F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.686

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.686
    Спрашивали про базилик. Я 2ой год делаю заготовки для соуса Песто. Сажаю много (по моим меркам), по всей грядке с перцем. Листья мою, обсушиваю немного, измельчаю в блендере с оливковым маслом. Раскладываю в формочки, замораживаю. Про Песто можно найти информацию. Я кладу на сковородку разрезанные замороженные помидоры, сняв шкурку, тушу немного. Потом их, базилик, чеснок, кедровые орешки- все в блендер, можно сыр пармезан. Обожаю.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Блин, а я клала. Промывала под проточной водой, сушила и клала в заготовки. :|:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это от сорта зависит. Последнее время сажаю только кориандр Бородинский. Его можно морозить,

    Отличный рецепт. Надо сделать.
    А масло не пахнет холодильником потом?
     
  4. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    Оливковое масло не застывает - может суррогат купили?
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Возможно:) У меня только из магазина, не выращиваю.
    Оливковое Extra Virgin должно застывать в холодильнике.
     
  6. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    Ого, для меня это открытие
     
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Всегда застывает. Мне из-за этого оно и не нравится.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Бутылку, которой я пользуюсь регулярно, я не убираю в холодильник. Масло довольно быстро расходуется и испортиться не успевает. Правда, я всегда покупаю с добавками "от производителя".
    А вот самодельное со свежей зеленью, наверное, быстро портится.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, быстро. Поэтому приспособилась Олейну рафинированную так делать. Не так полезно, но вкусно. И в холодильнике стоит.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Сделал наконец сегодня "огурцы от Сахарок" - рецепт давно заначил, но то лень, то некогда, то вообще забыл... Пока делал не покидало чувство дежавю - очень знакомые сочетания ингредиентов. Закончив полез в свой рецептурник - точно, есть такая буква. У меня это "огурцы от Наташки", лет 15 уже делаем - чуть больше составляющих, больше возни, но так же пользуется неизменным спросом. Итак:
    3 кг огурцов нарезать. Режу на четвертинки кусочками 5-7 см, но в сети встречал подобный рецепт с нарезкой шайбами.
    Заливка: 1 ст. 9% уксуса 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л давленного чеснока, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. холодной воды и 2 пучка петрушки (нарезать).
    Оставить на 1,5 час. периодически помешивая - огурцы за это время станут мягкими и уложить их можно достаточно плотно, затем разложить в банки и стерилизовать 15мин. Получается 4 литровых банки.
    Воду перестал добавлять уже на второй раз - огурцы выделяют достаточно сока.
    Вместо готовой горчицы (там консервант) использую горчичный порошок.
    Масла на мой вкус много - можно сократить - вплоть до ложки на банку.
    Я не фанат петрушки, последние годы делаю больше с луком - мелкие головки целиком, покрупнее на 2-4 части.
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Вообще не то рецепт, даже рядом нет. :no:
     
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ну почему же. Там в составе тоже огурцы есть :aga:
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    @Alex9999, у Вас рецепт Нежинского салата. Очень вкусно, но это совсем не огурцы от Алены Сахарок!
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    У вас рецепт салата.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Девочки-мальчики, это не салат. Это огурцы. В заливке в исходнике - это я потом переквалифицировал на "в собственном соку" и режу помельче чтоб полегче и поплотнее ложились - не люблю воду закатывать даже в компотах, в оригинале были просто повдоль напопалам. Огурцы/чеснок/соль/сахар/уксус/перец одинаковы даже по удельному весу в обоих вариантах. Вместо укропа - петрушка (в исходнике то же целиком) Совпадение 99,9 Плюсом масло и горчица. У меня есть закатка консервированные помидоры с луком (обалденная вкусняшка, литр в одно лицо - легко) так там тоже масло - ну не оно превращает заготовку в салат.
    @Перепёлка, гугланул ваш салат. Да, был такой в начале 80-х, быстро приелся и на третий год уже не пошел...
    000000.jpg
    Суслика видишь? А он - есть... возможность вариаций я вам дал, а воспользоваться ей - это личный выбор каждого.
     
Статус темы:
Закрыта.