РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спрашивали про базилик. Я 2ой год делаю заготовки для соуса Песто. Сажаю много (по моим меркам), по всей грядке с перцем. Листья мою, обсушиваю немного, измельчаю в блендере с оливковым маслом. Раскладываю в формочки, замораживаю. Про Песто можно найти информацию. Я кладу на сковородку разрезанные замороженные помидоры, сняв шкурку, тушу немного. Потом их, базилик, чеснок, кедровые орешки- все в блендер, можно сыр пармезан. Обожаю.
Это от сорта зависит. Последнее время сажаю только кориандр Бородинский. Его можно морозить, Отличный рецепт. Надо сделать. А масло не пахнет холодильником потом?
Возможно У меня только из магазина, не выращиваю. Оливковое Extra Virgin должно застывать в холодильнике.
Бутылку, которой я пользуюсь регулярно, я не убираю в холодильник. Масло довольно быстро расходуется и испортиться не успевает. Правда, я всегда покупаю с добавками "от производителя". А вот самодельное со свежей зеленью, наверное, быстро портится.
Да, быстро. Поэтому приспособилась Олейну рафинированную так делать. Не так полезно, но вкусно. И в холодильнике стоит.
Сделал наконец сегодня "огурцы от Сахарок" - рецепт давно заначил, но то лень, то некогда, то вообще забыл... Пока делал не покидало чувство дежавю - очень знакомые сочетания ингредиентов. Закончив полез в свой рецептурник - точно, есть такая буква. У меня это "огурцы от Наташки", лет 15 уже делаем - чуть больше составляющих, больше возни, но так же пользуется неизменным спросом. Итак: 3 кг огурцов нарезать. Режу на четвертинки кусочками 5-7 см, но в сети встречал подобный рецепт с нарезкой шайбами. Заливка: 1 ст. 9% уксуса 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л давленного чеснока, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. холодной воды и 2 пучка петрушки (нарезать). Оставить на 1,5 час. периодически помешивая - огурцы за это время станут мягкими и уложить их можно достаточно плотно, затем разложить в банки и стерилизовать 15мин. Получается 4 литровых банки. Воду перестал добавлять уже на второй раз - огурцы выделяют достаточно сока. Вместо готовой горчицы (там консервант) использую горчичный порошок. Масла на мой вкус много - можно сократить - вплоть до ложки на банку. Я не фанат петрушки, последние годы делаю больше с луком - мелкие головки целиком, покрупнее на 2-4 части.
Девочки-мальчики, это не салат. Это огурцы. В заливке в исходнике - это я потом переквалифицировал на "в собственном соку" и режу помельче чтоб полегче и поплотнее ложились - не люблю воду закатывать даже в компотах, в оригинале были просто повдоль напопалам. Огурцы/чеснок/соль/сахар/уксус/перец одинаковы даже по удельному весу в обоих вариантах. Вместо укропа - петрушка (в исходнике то же целиком) Совпадение 99,9 Плюсом масло и горчица. У меня есть закатка консервированные помидоры с луком (обалденная вкусняшка, литр в одно лицо - легко) так там тоже масло - ну не оно превращает заготовку в салат. @Перепёлка, гугланул ваш салат. Да, был такой в начале 80-х, быстро приелся и на третий год уже не пошел... Суслика видишь? А он - есть... возможность вариаций я вам дал, а воспользоваться ей - это личный выбор каждого.