РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девчата-ребята, а кто нибудь делал огурцы с красной смородиной? Почитал в инете разные рецепты. Одни говорят, что уксус не нужен, т. к. смородина и есть консервант. Другие с яблочным уксусом делают Третьи и уксус и лист хрена кладут, что по моему мнению хрен и смородина не сочитаются. Есть проверенный рецепт у кого нибудь? Спасибо.
Без уксуса и, только красная смородина. Наполняете банки как обычно-лист смородины, укроп, перец, 2сл.л соли 3ст л песка на литр воды. Красной смородины где то больше половины стакана на литровую банку. Я и помидоры так закрывала.
Сочетала хрен со смородиной, пока смородина своя была (до прошлого года лет 20 так приблизительно). Посажу новую - продолжу сочетать. Вполне хрустят и вкусные.
Я запомнила, что всё с единицей. 1кг помидор, 100г хрена, 100г чеснока, 1 столовая ложка соли, если не забуду, то ложку сахара. Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу. Хрен приготовлю, чеснок почистит рядом муж. Потом всё через мясорубку. Сначала хрен в мешок, потом чеснок и помидоры. Всё перемешать, попробовать, разлить с банки. И в холодильник. Стоит до следующего урожая.
Огурцы кубиками для зимнего салата огурцы – 2,5 кг; уксус столовый (9 %) – 50 мл; соль – 2 ст. л. (с горкой); сахар – 2,5 ст. л. Огурцы залить холодной водой на 3часа Порезать кубиками, смешать с солью, сахаром, уксусом, выдержать 3часа иногда перемешивая. Разложить по банкам стерилизовать 15мин, закатать. * По этому рецепту делала в прошлом году, понравилось, оч удобно, баночку открыла и сразу в салатик или винегретик
Соус песто, замораживаю. Базилик, кедровые орешки, чеснок, соль, масло. По порционным баночкам (в таких соусы во всяких доставках еды привозят) и в морозилку. При употреблении можно уже пармезан добавить. Отвал башки Ещё просто резаные томаты с базиликом порциями замораживаю, для пасты. Тоже красота.
Тоже морожу, тертые без соли на оладьи, кружками на пожарить, ломтиками для запекания. Если места мало в морозилке - тёртые самые компактные)
Народ, а меня интересует сок из красной смородины. прогнали через соковыжималку. Получилось типа смузи. Как закатать теперь. желе и соусы не предлагать