F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Девчата-ребята, а кто нибудь делал огурцы с красной смородиной?
    Почитал в инете разные рецепты.
    Одни говорят, что уксус не нужен, т. к. смородина и есть консервант.
    Другие с яблочным уксусом делают
    Третьи и уксус и лист хрена кладут, что по моему мнению хрен и смородина не сочитаются.
    Есть проверенный рецепт у кого нибудь?
    Спасибо.
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Без уксуса и, только красная смородина. Наполняете банки как обычно-лист смородины, укроп, перец, 2сл.л соли 3ст л песка на литр воды. Красной смородины где то больше половины стакана на литровую банку.
    Я и помидоры так закрывала.
     
  3. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Сколько раз рассол сливать и кипятить?
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Сначала кипяток, потом рассол.
     
  5. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Сочетала хрен со смородиной, пока смородина своя была (до прошлого года лет 20 так приблизительно). Посажу новую - продолжу сочетать. Вполне хрустят и вкусные.
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Подскажите вкусные рецепты из резанных огурцов. Пока только мариную.
     
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Кто как делает хреновину, поделитесь пожалуйста. Томаты с хреном.
     
  8. Тюмтикая
    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Уфа
    Я запомнила, что всё с единицей. 1кг помидор, 100г хрена, 100г чеснока, 1 столовая ложка соли, если не забуду, то ложку сахара.
    Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу. Хрен приготовлю, чеснок почистит рядом муж. Потом всё через мясорубку. Сначала хрен в мешок, потом чеснок и помидоры. Всё перемешать, попробовать, разлить с банки. И в холодильник. Стоит до следующего урожая.
     
  9. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Огурцы кубиками для зимнего салата

    огурцы – 2,5 кг;
    уксус столовый (9 %) – 50 мл;
    соль – 2 ст. л. (с горкой);
    сахар – 2,5 ст. л.
    Огурцы залить холодной водой на 3часа
    Порезать кубиками, смешать с солью, сахаром, уксусом, выдержать 3часа иногда перемешивая.
    Разложить по банкам стерилизовать 15мин, закатать.
    *
    По этому рецепту делала в прошлом году, понравилось, оч удобно, баночку открыла и сразу в салатик или винегретик:super:
     
    Последнее редактирование: 24.07.21
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Поищите здесь или может кто ссылку даст. Огурцы по корейски.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нежинский салат. Здесь есть, посмотрите.
     
  12. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Соус песто, замораживаю. Базилик, кедровые орешки, чеснок, соль, масло. По порционным баночкам (в таких соусы во всяких доставках еды привозят) и в морозилку. При употреблении можно уже пармезан добавить. Отвал башки
    Ещё просто резаные томаты с базиликом порциями замораживаю, для пасты. Тоже красота.
     
  13. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Тоже морожу, тертые без соли на оладьи, кружками на пожарить, ломтиками для запекания. Если места мало в морозилке - тёртые самые компактные)
     
  14. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Есть у кого нибудь рецепт вяленых томатов, чтоб не в холодильнике хранить?
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Народ, а меня интересует сок из красной смородины. прогнали через соковыжималку. Получилось типа смузи. Как закатать теперь.
    желе и соусы не предлагать
     
Статус темы:
Закрыта.