Режу поперек крупные мясистые томаты, черенком чайной ложки выковыриваю семена, потом режу крупными кусками, раскладываю на сушилке, сушу до такого состояния, как чернослив продают, чтобы были эластичными. Если пересушила - слегка сбрызгиваю водой, кладу в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Как достигнут нужной консистенции, плотно перекладываю в др. банку, через несколько слоев кладу веточки тимьяна, базилика и розмарина. Заливаю рафинированным подсолнечным маслом. Храню в холодильнике. Масло и помидоры использую для салатов. Можно по желанию помидоры перед заливкой маслом подсолить, можно добавить еще чеснок. Мне больше нравится без соли и чеснока.
Ой, просили, чтобы не в холодильнике хранить . Почему-то подумала, что про морозилку речь. Удалять уже не буду, может пригодится кому.
Делаю без чеснока. Так больше нравится. Количество хрена регулирую в процессе приготовления. Помидоры чищу от шкурки и на блендер. Хрен режу на кусочки по сантиметру и в измельчитель. Но можно и на мясорубку. Соль, сахар.
Можно ли солить огурцы разрезаными? опыта в консервации практ. нет. Все время овощи с теплицы раздавал. Хочу научиться именно солить огурцы в банках, но боюсь что взорвутся