Сделал кабачки по рецепту "сворованному" с форума. Рецепт-огонь! . Но почему-то увеличив в 2 раза почти все ингридиенты, на выходе получил Перца я конечно добавил от души! Раза в 4 больше и острых сортов. Жесть конечно, прям за душу берет. Напробовался в процессе. Завтра повторю, кабачков море!
@дронго, Тещин язык получается очень вкусный! Почему выход такой не знаю (если только у меня были банки 0,8, а я посчитала из как 1 л), вес кабачков указан очищенных и томатная паста в 0,5 литра, а не грамм. Кабачки у меня всегда молодые и очень сочные. Рада, что вам понравился рецепт. Для меня он самый лучший из всех, что я делала в разные годы, по этому я и выложила его на форуме.
Забродит, взорвутся - закипятите рассол и обратно зальете - будут квашеные огурцы. Вполне себе вариант. Обычно для хранения в тепле добавляют больше соли/сахара и меньше травы. Ищите рецепты с пометкой типа "хранятся в комнате"
Обалденный рецепт. Только завтра пасты придется уменьшить, потому что баночка 280гр осталась. Ну думаю хуже не будет
Огурцы такие огромные, что в банку не поместятся? Может кружочками попробовать посолить, а не поперек... С огромными огурцами разделываюсь иначе: огурцы в аджике.
Не знаю, они же маслом залиты. Масло только сырое использую. Прямо из бутылки лью. Зелень мою и обсушиваю салфеткой, мокрой не кладу. Чеснок перестала класть, потому что при длительном хранении появляется кисловатый привкус, но если быстро использовать, то вкусно.
@дронго, Если у вас паста, то ее нужно разбавлять водой. Так как в рецепте не паста, а соус, главное чтобы объем был как в рецепте.