F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нет, холодным. Комнатной Т. Кипящим - только корейские салаты типа хе.
     
  2. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    солить, раньше теща делала как то. с мутным рассолом
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Можно и резанными, главное где храниться будут.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Есть погреб или много холодильников?
     
  5. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Сделал кабачки по рецепту "сворованному" с форума.
    Рецепт-огонь!
    Screenshot_2021-07-25-17-41-29.jpg .
    Но почему-то увеличив в 2 раза почти все ингридиенты, на выходе получил IMG-a40502a8167c09a3537d7129901f593d-V.jpg
    Перца я конечно добавил от души!
    Раза в 4 больше и острых сортов. IMG-fc243cbdb55ca4d13dbf7545263668d2-V.jpg
    Жесть конечно, прям за душу берет.
    Напробовался в процессе.

    Завтра повторю, кабачков море!
     
  6. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    увы. морозильник отд. стоящий только.
     
  7. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    сейчас сделал пробную банку. Сколько обычно составляет срок взрывоопасный? банка 1.7л
     

    Вложения:

    • яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя 008.jpg
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.158

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.158
    Адрес:
    Тула
    @дронго, Тещин язык получается очень вкусный!
    Почему выход такой не знаю (если только у меня были банки 0,8, а я посчитала из как 1 л), вес кабачков указан очищенных и томатная паста в 0,5 литра, а не грамм. Кабачки у меня всегда молодые и очень сочные.
    Рада, что вам понравился рецепт. Для меня он самый лучший из всех, что я делала в разные годы, по этому я и выложила его на форуме.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Забродит, взорвутся - закипятите рассол и обратно зальете - будут квашеные огурцы. Вполне себе вариант. Обычно для хранения в тепле добавляют больше соли/сахара и меньше травы. Ищите рецепты с пометкой типа "хранятся в комнате"
     
  10. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Обалденный рецепт. :super::super::super:
    Только завтра пасты придется уменьшить, потому что баночка 280гр осталась.
    Ну думаю хуже не будет:hello:
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.318

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.318
    Адрес:
    город Герой Москва
    Огурцы такие огромные, что в банку не поместятся? Может кружочками попробовать посолить, а не поперек... С огромными огурцами разделываюсь иначе: огурцы в аджике. :super:
    IMG_20210725_184952.jpg
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не знаю, они же маслом залиты.

    Масло только сырое использую. Прямо из бутылки лью. Зелень мою и обсушиваю салфеткой, мокрой не кладу. Чеснок перестала класть, потому что при длительном хранении появляется кисловатый привкус, но если быстро использовать, то вкусно.
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.158

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.158
    Адрес:
    Тула
    @дронго, Если у вас паста, то ее нужно разбавлять водой. Так как в рецепте не паста, а соус, главное чтобы объем был как в рецепте.
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Сушите в сушилке? Не обращали внимания, может они начинают плесневеть еще в процессе сушки?
     
  15. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    если уберу в холодильник?
     
Статус темы:
Закрыта.