F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    слишком хлопотно
     

    Вложения:

    • кролик 135.jpg
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    В холодильнике точно не взорвутся. И интриги уже не будет.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Копнул - подобрал.
    Собрал. Смешал.
    Сварил. Закрыл.
    И чудо-лечо
    Получил.
    :aga:
     

    Вложения:

    • DSC06872.JPG
    • DSC06958.JPG
    • DSC06960.JPG
    • DSC06963.JPG
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, а кто сколько примерно держит огурцы в банках по Ростовскому холодному методу? У меня банка от 17.07 всё ещё пузыри пускает :aga: эт нормально? Он вроде говорит 3-4 дня, а у меня уже 8 дней получается...кто сколько держит до закатки? :faq:
     
  5. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Насчёт ростовского метода не знаю, я огурцы брожением делаю так: укладываю огурцы в 3-х литровый баллон, на дно лист хрена, далее на полтора литра колодезной либо родниковой воды 90 грамм соли. Развожу, даю отстояться (на дне писец сколько мусора, вот соль продают), потом заливаю в банку и закрываю пластиковой крышкой, которую надо в кипяток для закрытия опускать. Огурцы будут готовы через месяц. Стоят на полу погреба, на полки не ставлю из-за вытекающего рассола (немного, но всё-таки...). Так как делаю не один баллон, то хватает обычно до Нового Года.
     

    Вложения:

    • 1627242255828663234082565450182.jpg
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет, в духовке.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    По погоде. Пока булькать не перестанет.
     
  8. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Ага, паста.
    Т. к. увеличивал объем в 2 раза, то и пасты ушло 0,5л.
    Естественно разбавлял ее до нужного объема.
    Сегодня на одну закладку, как в рецепте делать придется.
    Пасты маленькая банка только осталась. :hndshk:
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я так и делала в прошлом году. Стояли хорошо, не кисли. Одна банка была винтовой крышкой закрыта, не втянулась, я сразу убрала и без проблем.
     
  10. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, а можно банки с этим салатом стерилизовать в духовке? Нет на даче подходящей кастрюли для стерилизации в воде:nono:
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я несколько по другому холодным способом делаю огурцы. Так же в 3-х литровую банку укладываю огурцы, на дно перед этим лист хрена, зонтик укропа (с семенами), несколько долек чеснока, смородиновый лист. Делаю заливку: в литре холодной воды размешиваю 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и одну ложку горчичного порошка. Выливаю эту заливку в банку и доливаю ещё холодной водой до верха, закрываю полиэтиленовой крышкой и в погреб. Огурцы получаются ядрёные.
    Таким же способом квашу и помидоры, только не три, а две ложки соли кладу иначе сильно солёными томаты будут. Такие помидоры мне нравятся больше, чем маринованные.
     
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    У меня тоже дней 6-8 точно стоят. Вы крышечку приоткройте и понюхайте. Если запах вкусный, то все идёт по плану;). И воды не забывайте доливать до верха
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня в дневнике
     
  14. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.377

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Тула
    Мой любимый рецепт:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22351830/
     
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Да, запах вкусный, и тыкаю маленько - крепкие:aga:, ну ладно, тогда подожду ещё денёк, опять жарко, наверное ещё побулькают:aga: так разленилась с этим холодным методом:|:, удобно, залил водичкой и ... всё:love: как представлю трехкратную заливку...брр:no: Ещё и про уксус начиталась из чего делают...к тому же муж не переносит уксус:no: вот теперь ищу варианты как мне маринованных не агрессивных наделать, с лимонкой только :faq:
    Вобщем холодный метод рулит:super:
     
Статус темы:
Закрыта.