Друзья, а кто сколько примерно держит огурцы в банках по Ростовскому холодному методу? У меня банка от 17.07 всё ещё пузыри пускает эт нормально? Он вроде говорит 3-4 дня, а у меня уже 8 дней получается...кто сколько держит до закатки?
Насчёт ростовского метода не знаю, я огурцы брожением делаю так: укладываю огурцы в 3-х литровый баллон, на дно лист хрена, далее на полтора литра колодезной либо родниковой воды 90 грамм соли. Развожу, даю отстояться (на дне писец сколько мусора, вот соль продают), потом заливаю в банку и закрываю пластиковой крышкой, которую надо в кипяток для закрытия опускать. Огурцы будут готовы через месяц. Стоят на полу погреба, на полки не ставлю из-за вытекающего рассола (немного, но всё-таки...). Так как делаю не один баллон, то хватает обычно до Нового Года.
Ага, паста. Т. к. увеличивал объем в 2 раза, то и пасты ушло 0,5л. Естественно разбавлял ее до нужного объема. Сегодня на одну закладку, как в рецепте делать придется. Пасты маленькая банка только осталась.
Я так и делала в прошлом году. Стояли хорошо, не кисли. Одна банка была винтовой крышкой закрыта, не втянулась, я сразу убрала и без проблем.
Подскажите, а можно банки с этим салатом стерилизовать в духовке? Нет на даче подходящей кастрюли для стерилизации в воде
Я несколько по другому холодным способом делаю огурцы. Так же в 3-х литровую банку укладываю огурцы, на дно перед этим лист хрена, зонтик укропа (с семенами), несколько долек чеснока, смородиновый лист. Делаю заливку: в литре холодной воды размешиваю 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и одну ложку горчичного порошка. Выливаю эту заливку в банку и доливаю ещё холодной водой до верха, закрываю полиэтиленовой крышкой и в погреб. Огурцы получаются ядрёные. Таким же способом квашу и помидоры, только не три, а две ложки соли кладу иначе сильно солёными томаты будут. Такие помидоры мне нравятся больше, чем маринованные.
У меня тоже дней 6-8 точно стоят. Вы крышечку приоткройте и понюхайте. Если запах вкусный, то все идёт по плану. И воды не забывайте доливать до верха
Да, запах вкусный, и тыкаю маленько - крепкие, ну ладно, тогда подожду ещё денёк, опять жарко, наверное ещё побулькают так разленилась с этим холодным методом, удобно, залил водичкой и ... всё как представлю трехкратную заливку...брр Ещё и про уксус начиталась из чего делают...к тому же муж не переносит уксус вот теперь ищу варианты как мне маринованных не агрессивных наделать, с лимонкой только Вобщем холодный метод рулит