F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Автор соблазняет тем, что закатав можно хранить при комнатной температуре.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Закатка - это способ герметичного закрытия для того, чтобы содержимое не забродило. А как оно забродит, если УЖЕ полностью выбродило? Нечему там уже бродить. Поэтому смысла в закатке не вижу.
    Желающим могу предложить влить 1 ст ложку водки на 1л банку для гарантированного предотвращения брожения.
    Пусть и дальше соблазняет :)]
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Не совсем так. Под закаткой вообще то ещё как может забродить, если технология где-то нарушена.
    По молодости помню бывали случаи, когда банка взрывалась. Кстати чаще всего огурцы. :ogo:
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Конечно, может. В этом случае под пластиком наверняка забродит.
    Но мы же говорим про случай, когда все уже перебродило.
     
  5. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Если нет погреба и отдельного холодильника, а хочется соленых огурчиков своих?
    Много лет закатываю соленые огурцы после брожения. Без стерилизации.
    Все норм.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    От ботулизма стерилизация не спасет. Особенно такая сомнительная, как маринованные овощи делают: три заливки кипятком. Палочка ботулизма образует споры, которые в благоприятных условиях просыпаются и начинают продуцировать токсин. Раньше считала, что кислая среда от этого предохраняет, оказывается - нет. Так что выход один: мыть очень тщательно, чтобы почва не попала в банку. А домашние консервы всегда риск в этом смысле.
     
  7. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Жена обычно делает так: мелкие огурчики после сбора сразу маринует, а те, которые "переросли" либо тоже по банкам, но под брожение, либо под засол в ёмкость под гнёт. Малосольные едим, потом, когда уже надоедают, ждём, пока рассол помутнеет, разрезаем огурцы на несколько частей, укладываем также в баллоны и заливаем прокипячённым рассолом, в котором они и были до этого. Зимой они обычно используются либо на салаты, либо на рассольник.
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Ну вот...я расстроилась...только наладила огурцы холодным методом и на тебе...ботулизм...
     
  9. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Девочки и мальчики) кто пользуется Мотор Сич, посоветуйте какую брать алюминевую или чугунную? Какая лучше, посмотрела они немного отличвются...
     
  10. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185
    Адрес:
    Петрозаводск
    а вот по этому рецепту можно из любого сорта острого перца заготовку делать или только именно сорт Халапенью? у меня растет из форумских семян Цицак... этот перчик пойдет на эту заготовку.?..
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    У меня чугунная, нареканий нет. Для сравнения надо две иметь наверно. :|:
     
  12. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Не знаю, как кто, но я (лично, жене не доверяю) мариную любой перец (хоть Цицак, хоть Бараний Рог, хоть Чили-подобные) по одному и тому же рецепту - укладываю в пол литровые банки (либо в семисотки, не больше) перчинки, при необходимости нарезаю кусочками для уплотнения. Обрезаю только хвостики. На дно банки пару зубков чеснока. Заливаю кипятком, выжидаю 10 минут, потом сливаю в кастрюлю и на литр добавляю ложку (столовую) соли, столько же сахара и 9% уксуса. Как только маринад закипит, заливаю банки, закручиваю и под утепление в перевёрнутом виде до остывания. Желательно закруткой заниматься либо в летней открытой кухне, либо под мощной вытяжкой, потому как горло першит при нагреве маринада и последующей закатке "нипадеццки"...
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я замариновыла перец по такому рецепту
    500гр уксуса-+1ст.л меда. Размешала залила в банках перец. Через 4 дня муж начал есть, банку 0,5 уже съели. Перец резала колечками.
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Бутылка уксуса? :no:
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Простите, но я за плесень белое приняла. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.