F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Будем считать, что я великий кулинар, но отвратительный фотограф)
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Полкило уксуса... и ложка меда, это как? :ogo:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Недавно купила алюминиевую. Посчитала, что особой прочности ей не нужно, так зачем переплачивать за чугун? Чем еще отличаются - не знаю. Впечатления: техника советская, страшненькая и неудобная, но вечная и производительная. Пока делала только смородиновое пюре.
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Не ну когда картинку увеличила то огурцы нормальные стали. Белые. :aga:
     
  5. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.253

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже выбирала в прошлом году. Пересмотрела много роликов в сети, в алюминиевой есть регулировка степени отжатия жмыха, а в чугунной ? - информации об этом не нашла. Взяла алюминиевую:victory:. И, кстати, цена была едва ли не одинаковой - что-то в районе тысячи рублей (если не изменяет память:close:)
     
  6. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.186

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.186
    Адрес:
    Петрозаводск
    ясно... спасибо. и через какое время можно снять пробу? есть период ожидания?
     
  7. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.186

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.186
    Адрес:
    Петрозаводск
    какой перец? сладкий или горький-острый?.. и только уксус и мед и все...? получается голый уксус? и как у супруга с желудком?
     
  8. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    А хз, это ж я на зиму закатываю. Летом свежим перчиком пользуюсь. Но по идее, дня 3-4 должно быть достаточно. Кстати, маринад с этих перчиков тоже полностью выпивается (хоть и мелкими глотками), под борщик...
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ну да.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Перец острый, резанный. В поллитровую банку рассола входит гр 100-120
     
  11. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    А что уксус бояться-то? Если молодой чеснок на зиму так и заготавливают: вначале выдерживают в рассоле "на 2-хкопеечную монету" около недели под гнётом, а потом в баллоны и залить яблочным уксусом. На трёхлитровый баллон уходит почти три бутылки уксуса. И ничего, зимой чеснок съедается с большим удовольствием...
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну да, и ни почек не жалко, ни желудка, ни зубов, ни костей, ни суставов. Ладно бы хоть изредка как деликатес, но пить голый уксус да еще с перцем... даже изредка нельзя. Вы уж простите, но это рецепт для клуба самоубийц.
     
    Последнее редактирование: 29.07.21
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Из острого перца делаю корейскую приправу Янним.
    красный острый перец 1 кг, если хотите остро, то с семенами
    чеснок чищенный1 кг
    имбирь по желанию - 1 корень среднего размера или пачка сухого молотого
    соль 0,5 кг
    Овощи на мясорубку, имбирь на мелкую терку, размешать с солью. Хранить в холодильнике.

    Использую для блюд корейской кухни: в сочетании с соевым соусом, аджинамото и кунжутным маслом (салаты, супы, овощи, мясо, рыба, курица) любой еде придает очень специфический вкус корейской кухни.

    Грузинская аджика.
    Красный острый перец 0,5 кг, должен быть слегка подсушен, с семенами
    Чеснок 0,5 кг
    Ядро грецкого ореха 0,5 кг
    2 столовых ложки молотого, а лучше раздробленного в ступке кориандра
    Соль 0,3 кг
    Перец, чеснок, орех на мясорубку, смешать с солью. Хранить в холодильнике.

    Маринованный острый перец.
    На дно 0,5 л банки положить 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, острый перец плотно уложить до верха. Хотите очень остро - с семенами, менее остро - чищенный, можно разрезать пополам, но у меня маленькие перчики с перепелиное яйцо. Залить кипятком дважды, как огурцы, потом сварить маринад, залить им перцы и закрутить. Остудить под одеялом.
    Маринад: на 1 л воды 2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара 1 стол. ложка 70% уксуса.
    Такие перчики очень хороши с сыром или мясом.
     
  14. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Ну, вообще-то в маринаде для перца у меня всего столовая ложка на литр. Вот этот маринад пьётся маленькими порциями. А с чеснока нет, идёт на вылив...
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вы спросили, что плохого в уксусе. Я ответила. Столовая ложка на литр это нормально, но пить не стОит все равно. Уксус растворяет кальций, как любая кислота. Положите в маринад яйцо, пусть полежит ночь. Утром посмотрите, что с ним станет. И это еще не весь вред. Очень страдают почки. Посмотрите в интернете, что бывает при отравлениях уксусом. Все то же, но не в такой тяжелой форме, будет от питья маринада. И эффект накапливается, потому что изменения необратимы.
    Маринад же из чистого уксуса, который выпивается - это уже просто ужас!
     
Статус темы:
Закрыта.