РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делала такую вкусная Вот такой мне тогда рецептик попался у вас - сухой остаток, а здесь - просто поэма но думаю - на вкус не влияет https://kolibry108.livejournal.com/26419.html
Аутентичный рецептик . У меня муж из Батуми, там так и делают, меня свекровь в свое время научила. Пропорции у каждой хозяйки на кухне свои. В аджарской кухне это как борщ - у каждой хозяйки особенный, хотя ингредиенты одинаковые.
Такой же консистенции получается и аутентичная армянская аджика. В своё время угощали в Туапсе. За столом был не один, когда намазал на хлеб толстый слой аджики, друзья, глядя на меня, вознамерились сделать то же самое, но я их удержал - я-то с детства желудок к острому приучил... В общем, я на хлеб накладывал столовой ложкой, как и хозяева, а остальные чайной и ещё размазывали... Но было вкусно, не отнять!
У меня алюминиевая. Если вы имеете в виду белую пластиковую гайку на конце насадки, то мы ею не пользуемся. Регулируем отжатие дополнительной прокладкой Покупали в фикспрайсе и ещё где то, не помню. Ставим два кольца, отжимает хорошо. Сейчас продаются Мотор Сич на Озоне и Wildberries 1200, 1300 рублей алюминиевые, чугунные тоже есть.
В этих рецептах нет главного ингредиента, отвечающего за аромат, - уцхо-сунели (он же голубой пажитник). В молотом виде продается в магазинах.
Однозначно. Покупаю уцхо-сунели на рынке. Ещё пытаюсь вырастить кориандр, как в былые времена. Для сацебели тоже обязательные ингредиенты.
Уксус не усваивается ЖКТ как уксус. Он подвергается в желудке обработке соляной кислотой и ферментами. Пример с яйцом верен для зубов. Хотя в уксусе никакой полезности не вижу.
Подскажите пожалуйста, кто-то солит, маринует кабачки? Не икра и не салаты. Поделитесь вкусными рецептами пожалуйста
Использую один маринад что и на огурцы помидоры. Но больше всего по вкусу понравились не отдельно кабачки, а ассорти с огурцами и помидорами.
Я не рискую , да и соли много. Добавляю, когда хочется вспомнить вкус грузинской кухни. А пажитник правда хорошо добавлять. Спойлер: Вы ошибаетесь. Дальше - почечные канальцы забиваются разрушенными эритроцитами - острая почечная недостаточность. И это далеко не все последствия Другое дело, что яркая картина при очень больших дозах и концентрациях, если выпить бутылку 6-9% уксуса, то может и пронесет... если это не делать регулярно.
@Zoomb, сори, скомуниздила и передаю Вот такой рецепт в помидорной флудилке опубликовали. Огурцы тепловой обработке прям при приготовлении маринада подвергаются. Затем сразу в банки и все. Интересно, менее трудозатратно, чем в банке все это делать. Кто, что думает?