F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делала такую :hndshk: вкусная
    Вот такой мне тогда рецептик попался :|: у вас - сухой остаток, а здесь - просто поэма :)] но думаю - на вкус не влияет :)]
    https://kolibry108.livejournal.com/26419.html
     
  2. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Повторяю в этом году прошлогоднюю заготовку- огуречная икра 20210729_091730.jpg 20210729_091533.jpg
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Аутентичный рецептик :aga:.
    У меня муж из Батуми, там так и делают, меня свекровь в свое время научила. Пропорции у каждой хозяйки на кухне свои. В аджарской кухне это как борщ - у каждой хозяйки особенный, хотя ингредиенты одинаковые.
     
  4. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Такой же консистенции получается и аутентичная армянская аджика. В своё время угощали в Туапсе. За столом был не один, когда намазал на хлеб толстый слой аджики, друзья, глядя на меня, вознамерились сделать то же самое, но я их удержал - я-то с детства желудок к острому приучил... В общем, я на хлеб накладывал столовой ложкой, как и хозяева, а остальные чайной и ещё размазывали... Но было вкусно, не отнять!
     
  5. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    У меня алюминиевая. Если вы имеете в виду белую пластиковую гайку на конце насадки, то мы ею не пользуемся. Регулируем отжатие дополнительной прокладкой
    IMG_20210729_144736.jpg

    Покупали в фикспрайсе и ещё где то, не помню. Ставим два кольца, отжимает хорошо.
    Сейчас продаются Мотор Сич на Озоне и Wildberries 1200, 1300 рублей алюминиевые, чугунные тоже есть.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этих рецептах нет главного ингредиента;), отвечающего за аромат, - уцхо-сунели (он же голубой пажитник). В молотом виде продается в магазинах.
     
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Однозначно. Покупаю уцхо-сунели на рынке. Ещё пытаюсь вырастить кориандр, как в былые времена. Для сацебели тоже обязательные ингредиенты.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня чугуниевая. Нареканий нет.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Уксус не усваивается ЖКТ как уксус. Он подвергается в желудке обработке соляной кислотой и ферментами. Пример с яйцом верен для зубов. Хотя в уксусе никакой полезности не вижу.
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Пасиб за ссылку:hndshk: Какой шЫкарный текст ! Читала семье вслух:love: обязательно буду делать:super:
     
  11. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Подмосковье
    Подскажите пожалуйста, кто-то солит, маринует кабачки? Не икра и не салаты. Поделитесь вкусными рецептами пожалуйста
     
  12. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Использую один маринад что и на огурцы помидоры. Но больше всего по вкусу понравились не отдельно кабачки, а ассорти с огурцами и помидорами.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я не рискую :aga:, да и соли много. Добавляю, когда хочется вспомнить вкус грузинской кухни. А пажитник правда хорошо добавлять.

    Дальше - почечные канальцы забиваются разрушенными эритроцитами - острая почечная недостаточность.
    И это далеко не все последствия
    Другое дело, что яркая картина при очень больших дозах и концентрациях, если выпить бутылку 6-9% уксуса, то может и пронесет... если это не делать регулярно.
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Zoomb, сори, скомуниздила и передаю:|:
    Вот такой рецепт в помидорной флудилке опубликовали. Огурцы тепловой обработке прям при приготовлении маринада подвергаются. Затем сразу в банки и все.
    Интересно, менее трудозатратно, чем в банке все это делать.
    Кто, что думает?
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Думаю, что надо пробовать. Выглядит вкусно :super:
     
Статус темы:
Закрыта.