РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное менее трудозатратно. Но если похоже на болгарские из моего советского детства, то мне будет кисловато. Зато огурцы не только маленькие пойдут, но и среднего размера.
Могу предложить такой: P. S. Эссенции можно брать меньше для заготовки на зиму (опробовать в сезоне 2021 рецептуру с 25 и 30г 70% эссенции + вода до общего веса 400 г). Но для любителей остро-сладких ядреных финских огурцов - самое то! Если делать как закуску "на поесть", то количество эссенции нормально
Почти Параллельно мариновал ещё Сейчас лук выкопаю и за следующую партию примусь, уж больно семейству младшего брата понравилось в том году.
Это вы нагуглили из отравлений, что не совсем корректно при обсуждении кулинарных рецептов, где иная концентрация.
Ну да, нагуглила, чтобы объяснить как действует уксус. Статья там длинная и профессиональная, стоит ли ее полностью пересказывать? Но не в том суть. Отравиться можно и небольшой концентрацией, если получить одномоментно большую дозу. Тема не для этого. Я хотела предупредить любителей попить чистый уксус, только и всего. Речь шла о бутылке уксуса, которая маленькими глоточками потом выпивается под борщик. Не об огурцах, которые в этом уксусе плавали.
А если повнимательней перечитать мой пост, то речь шла о ложке уксуса на литр маринада для горького перца. Вот этот маринад и выпивался мелкими глотками под горячий борщик... Яблочным уксусом (тремя бутылками на баллон в 3 литра) заливается молодой чеснок после засолки, в нём же и хранится. После того, как чеснок заканчивается, всё остальное идёт на вылив...
Вадим, я же не только Вас процитировала. Был рецепт огурцов, где в качестве маринада уксус с медом, который тоже выпивался. И вообще, Вы прочитали информацию. Это всего лишь для сведения. Вы вольны делать с ней что угодно. Ваше здоровье - Ваше личное дело. Я даже ссылку дала в спойлере, только для тех, кто хочет прочитать. Вас никто не обязывал. Доказывать и спорить нет смысла вообще. Мне даже в голову не могло прийти, что кто-то станет этот маринад пить. Оказывается станет, и даже не один человек. Написала для того, чтобы эти люди понимали, что они делают. То, что курить вредно, все знают, но продолжают курить. Про уксус, мне подумалось, не знают. Но если знают и делают - флаг в руки. Тема мной закрыта. Кто хотел - услышал.
Рассольник на зиму. Немножко За основу взял этот рецепт: https://www.forumhouse.ru/posts/18069108/ и немного переделали под мультиварку.
Когда-то, здесь на форуме прочитала и записала рецепт вот таких соленых огурцов... Но так их и не сделала, а вот сегодня наткнулась и думаю, может рискнуть. Хотелось узнать, может кто пробовал? Есть вопросы, а автора давно "не видела" на форуме... Из зелени написано только чеснок, укроп, перец (а какой?) - а всё остальное, лист черн. смороды, хрен, лист вишни и т. д., выходит не надо? Откликнетесь, может кто делал или автор найдётся? Автор, Svetlyasha. Рецепт солёных огурцов без уксуса. Хранить можно без погреба. Раньше делала только так (сейчас огурцы не солю, мужу нельзя, а для одной себя нехоцца) В чистую 3-х.л банку уложить огурцы, чеснок, укроп, перец. В 1.5 л. холодной воды хорошо размешать 1 гранёный стакан соли и залить огурцы. Оставить на трое суток. Например, в понед. утром залили, стоит до утра четверга. Затем этот рассол слить и залить огурцы кипятком. Закатать. Получаются вкусные, хрустящие огурчики...
Набрала сегодня не очень крупных бурых томатов... Стало у нас что-то холодать, боюсь пойдут туманы и тогда всё! Подскажите пжл. какой-то рецептик для таких томатов дольками? Смотрела в разделе "лучшие", что-то ничего не нашла...