F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Наверное менее трудозатратно. Но если похоже на болгарские из моего советского детства, то мне будет кисловато. Зато огурцы не только маленькие пойдут, но и среднего размера.
     
  2. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.253

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я ее имела в виду. Про доп. прокладку спасибо, возьму на заметку.
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.473

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.473
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Этот?
    https://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/#more-10433
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Могу предложить такой:
    6032ca24306d41.90145770 (1).jpg 603611ab179596.67415415.jpg 603611b635ea91.14747133.jpg 6032ca5971a7f0.12455049.jpg
    P. S. Эссенции можно брать меньше для заготовки на зиму (опробовать в сезоне 2021 рецептуру с 25 и 30г 70% эссенции + вода до общего веса 400 г).
    Но для любителей остро-сладких ядреных финских огурцов - самое то!
    Если делать как закуску "на поесть", то количество эссенции нормально
     
  5. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Почти;)
    IMG-2e7f94ba19518d182a777bc69651c666-V.jpg IMG-81f8fd31fc4e81f44ef88da545f734e2-V.jpg IMG-3b9c9401d344bd19ac7463f7cc8c373d-V.jpg
    Параллельно мариновал ещё:)
    Сейчас лук выкопаю и за следующую партию примусь, уж больно семейству младшего брата понравилось в том году.
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это вы нагуглили из отравлений, что не совсем корректно при обсуждении кулинарных рецептов, где иная концентрация.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну да, нагуглила, чтобы объяснить как действует уксус. Статья там длинная и профессиональная, стоит ли ее полностью пересказывать? Но не в том суть. Отравиться можно и небольшой концентрацией, если получить одномоментно большую дозу. Тема не для этого. Я хотела предупредить любителей попить чистый уксус, только и всего. Речь шла о бутылке уксуса, которая маленькими глоточками потом выпивается под борщик. Не об огурцах, которые в этом уксусе плавали.
     
  8. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    А если повнимательней перечитать мой пост, то речь шла о ложке уксуса на литр маринада для горького перца. Вот этот маринад и выпивался мелкими глотками под горячий борщик...
    Яблочным уксусом (тремя бутылками на баллон в 3 литра) заливается молодой чеснок после засолки, в нём же и хранится. После того, как чеснок заканчивается, всё остальное идёт на вылив...
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вадим, я же не только Вас процитировала. Был рецепт огурцов, где в качестве маринада уксус с медом, который тоже выпивался.
    И вообще, Вы прочитали информацию. Это всего лишь для сведения. Вы вольны делать с ней что угодно. Ваше здоровье - Ваше личное дело. Я даже ссылку дала в спойлере, только для тех, кто хочет прочитать. Вас никто не обязывал. Доказывать и спорить нет смысла вообще.
    Мне даже в голову не могло прийти, что кто-то станет этот маринад пить. Оказывается станет, и даже не один человек. Написала для того, чтобы эти люди понимали, что они делают.
    То, что курить вредно, все знают, но продолжают курить. Про уксус, мне подумалось, не знают. Но если знают и делают - флаг в руки. Тема мной закрыта. Кто хотел - услышал.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Рассольник на зиму.
    Немножко ;)
    За основу взял этот рецепт: https://www.forumhouse.ru/posts/18069108/ и немного переделали под мультиварку.
     

    Вложения:

    • DSC06965.JPG
    • DSC06970.JPG
    • DSC06973.JPG
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    А огурцы перевареными не получаются?
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Получаются...:close:
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Когда-то, здесь на форуме прочитала и записала рецепт вот таких соленых огурцов...
    Но так их и не сделала, а вот сегодня наткнулась и думаю, может рискнуть:aga:.
    Хотелось узнать, может кто пробовал?
    Есть вопросы, а автора давно "не видела" на форуме...
    Из зелени написано только чеснок, укроп, перец (а какой?) - а всё остальное, лист черн. смороды, хрен,
    лист вишни и т. д., выходит не надо?
    Откликнетесь, может кто делал или автор найдётся?
    :hndshk:

    Автор, Svetlyasha.
    Рецепт солёных огурцов без уксуса. Хранить можно без погреба. Раньше делала только так (сейчас огурцы не солю, мужу нельзя, а для одной себя нехоцца)
    В чистую 3-х.л банку уложить огурцы, чеснок, укроп, перец. В 1.5 л. холодной воды хорошо размешать 1 гранёный стакан соли и залить огурцы. Оставить на трое суток. Например, в понед. утром залили, стоит до утра четверга. Затем этот рассол слить и залить огурцы кипятком. Закатать. Получаются вкусные, хрустящие огурчики...
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Набрала сегодня не очень крупных бурых томатов;)...
    Стало у нас что-то холодать, боюсь пойдут туманы и тогда всё!:nono:
    Подскажите пжл. какой-то рецептик для таких томатов дольками?
    Смотрела в разделе "лучшие", что-то ничего не нашла...:|:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210801_200627.jpg
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Возможно, но нам по этому рецепту нравится. делаем уже не первый год.
     
Статус темы:
Закрыта.