F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    А я про крышки. Жалуюсь. :|::aga:
    Рискнула сделать салат из огурцов и почти одновременно пюре из яблок в банках 0.5 л. Моя машинка автомат перестала работать, как положено. IMG_20210801_223254.jpg
    Сегодня разобралась, что виноваты крышки, вот эти
    IMG_20210801_223337.jpg
    Муж купил в Ленте. То ли Россия, то ли Беларусь, информация неоднозначная. После третьего оборота машинка слетает, и никакого щелчка.
    Есть ещё такие IMG_20210801_223302.jpg

    Та что внизу, серая, сделана в Челябинске. Суровые парни металла не пожалели, но сэкономили на эмали. На этих крышках образуется изнутри серый налет. Пока что Светлана лучше всех. Покупали в Ашане.
    Из винтовых пока выбрала крышки Москвичка, в хозмаге 100 рублей 10 штук.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    город Герой Москва
    Очень неоднозначный рецепт. Вы хоть раз так делали? :faq:
    В простерилизованную трехлитровую банку уложить всё что захотите в плане специй + огурцы. Сверху насыпать 3 столовые ложки соли (полные с горкой) и залить вкусной родниковой водой. Оставить на три дня, если прохладно, то больше. Мои стояли 5 дней. Затем этот рассол слить, его прокипятить, залить в огурцы обратно. Закатать. Под одеяло. Всё стоит без погреба и холодильника. Отличные огурчики для приготовления супов и салатов, да и просто поесть. :super:
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/entries/14830/
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Разлить по формочкам силиконовым и заморозить;) Замораживаю так клубнику, малину, черную смородину, можно и красную- добавляю немного сахара к ягодам, взбиваю и разливаю по формочкам для льда. Отделяются от силикона легко, клубника с мороженым зимой -любимое лакомство, да еще и сердечками:|:
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Аня, любую крышку берет украинская закаточная машинка - сама штуки 3 выбросила, прежде чем купила хорошую. Теперь все равно какие крышки-катает все. Можно не проверять даже и горячие банки не переворачивать, прокатывать и т. д. Пользуюсь четвертый год, так что советую -меняй машинку;)
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    С детства помню, как солили огурцы в деревне, а потом мы также в квартирах солили -весь цимус в том, что солят не в банках, а в бачках эмалированных и прижимают гнетом. У бабушки специальные дощечки были дубовые для такой цели. Сверху на огурцы всегда клали лист хрена со стеблями, дощечки и чистый камень. Так под гнетом они и солились 3-5 дней, в зависимости от окружающей температуры. Давали сок, и над гнетом выступала мутная жидкость -признаки брожения. Промывали холодной водой, раскладывали по банкам плотно, рассол отстаивали, отцеживали, заливали им же без всякого кипячения, накрывали пластиковыми крышками с ободком, т. е. так чтоб не было под крышкой воздуха. стояли в квартире. Сейчас во всех рецептах солят прямо в банках -гнет отсутствует, поэтому брожение идет дольше, огурцы могут быть мягкими и т. д. От соли тоже зависит, и от качества воды. В деревне нашей вода была известковая, во всяком случае на чайнике была белая накипь, насколько я помню.
    И принцип простой- если долго бродят, значит мало соли или ее качество оставляет желать лучшего.
    Дубовый лист всегда добавляю в засолку, вишневый не кладу.
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Соседка морозит такие заготовки. Я не могу сказать вкусно это или нет.
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Так она и есть украинская, разработана в СССР, логотип на ней стоит, впереди колесо с зубчиками, Люкс-П автомат. Такая у тебя? Почитала инструкцию, её можно отрегулировать под любую крышку, но пока не буду,
     
  9. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @Великая, спасибо:super: я потихоньку начинаю разочаровываться в этом методе. Семь-восемь дней у меня стоят...он говорит 3-4 дня...:no: Промываю, беру банку катать, получается 1/3 пустая, из других банок не переложить, они не добродили...с уксусом закатал и дело к стороне:super:
    @Великая, а может имеется у Вас хороший рецептик маринада? :|: Заранее спасибо:love:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Любой рецепт для огурцов или помидоров годится и для кабачков. Как то осенью резко приморозило и пришлось снять с полведра завязей 10-15 см. Закрутил по рецепту огурцов - зимой гости даже не поняли что хрустят кабачками...
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    https://cook-s.ru/pomidory-dolkami-s-lukom-na-zimu.html
    Только вместо петрушки-сельдерея я кладу зонтик укропа. Делаю в литровых банках - 0,5 даже на одного мало - помидоры дюже изюмительные... бульончик то же.
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в глубокой молодости я именно по такому принципу солила огурцы. Ни одна банка не взорвалась, получались вкусные хрустящие огурцы,. А учитывая то, что опыта оп консервированию у меня не ыбло никакого - вообще замечательный рецепт.
    у меня пропорции были такие - на 4,5 л воды 0,5 литра соли. Заливала в любых банках, какие были.
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    какая? ссылку дайте пожалуйста :|:
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Лена, спасибо, что ответила:love:...
    А как насчет зелени, перец какой?
    Из зелени написано только чеснок, укроп, перец (а какой?) - а всё остальное, лист черн. смороды, хрен,
    лист вишни и т. д., выходит не надо?

    И перед тем, как залить чистым кипятком ничего не промываем, всю зелень оставляем,
    просто слили поболтав и залили кипятком!
    Закрутили, перевернули и не накрывая остудили?
    Пжл. напиши подробно.
    Я трусиха новых рецептов. В этом году уже три банки пришлось выбросить, вздулись...:faq:
    Буду ждать, огурцы лежать в холодной воде, ждут меня...
    :hndshk:

     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Местные девочки в прошлом году писали, что из-за соли. Попробуйте соль поменять на всякий случай. Дело может быть не в рецепте или технологических нарушениях.
     
Статус темы:
Закрыта.