F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот по этому рецепту можно огурцы хранить в квартире, не сливая рассол совсем. Просто за день до употребления залить огурцы прямо в банке чистой водой -они лишнюю соль отдадут и готовы .
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Как то посоветовали на форуме, простите не помню кто. И теперь только ее беру.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210802-133113.jpg
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Маринад делала когда-то -хороший был, вкусный и в банках стоят одни огурцы без всякой ботвы. С лимоннной кислотой. Сейчас маринады практически не едим- закатываю баночки 3 литровых "Огород" смесь, последнюю овощную мелочь и хватает. Уксус совсем вывели из употребления.
    Маринад для огурцов готовится в кастрюле -вместе со специями, какие вам нравятся - готовим из расчета на 1.5 л воды 4 ст л сахарного песка, 2 ст л соли, в конце кипения добавляем 2 ч л лимонной кислоты.
    Огурцы в банках заливаем рассолом без ботвы, можно стерилизовать 1 -л банки 10 минут, можно без стерилизации предварительно прогрев огурцы 2-х кратной заливкой. Закатали и под шубу.
    Из специй в рецепте были лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятила маринад минут 5.
    Стоят хорошо в квартире .
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    VTNV3476.JPG AXHA1703.JPG DCJE1520.JPG
    Раньше тоже крышки подбирала под всякие закатки, теперь с этой машинкой забыла об этом вообще.
    Беру любые,
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зелень клала, какая была, перец - горошком. Да, потом просто рассол выливала в раковину, заливала кипятком и закручивала. В связи с юным состоянием лет :aga: ничего не боялась, над прозрачностью рассола не тряслась, как сказали - залить- постояли-вылить-залить-закрутить, так и делала. Банки всегда переворачиваю и укутываю. Стояли без проблем
    Попробуй немного для начала сделать
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется - излишне солеными будут. Они за три дня то очень хорошо просаливаются - такой крепкий рассол
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да, и мне буквально из-под полы ее продали на нашем рынке, где банками и крышками торгуют. Теперь с Украиной такие поставки, подпольные. Вот в последнем зшелоне успела года три-четыре назад. :hndshk:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    В окрестностях нашего города есть деревни, в которых очень странные способы засола существуют - как на ведро эмалированное огурцов - складывают обычный набор ботвы, засыпают пачку соли 1 кг, заливают воды колодезной до верха, накрывают под гнет и солят в погребах. Если на 3-х л банку обычно 100 гр соли, то соответственно на ведро должно быть -400 гр, но не килограм же. Потом рассол сливают и заливают водой уже разложенные по банкам огурцы. При низких температурах огурцы не бродят, просто солятся. Мне тоже больше нравится засол без брожения, поэтому солю в банках и сразу в холодильник.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Закатывал недавно крыжовник с апельсином - по быстрому, поэтому без картинок.
    На кило крыжовника 2-4 апельсина (косточки удалить), провернуть все на мясорубке, добавить сахару 1:1, перемешать до растворения, разложить по стерилизованным банкам. Без варки - т. е. должно быть витаминов по максимуму. Есть такой же вариант с лимоном - не понравилось, крыжовник становится жестким.
    По такой же схеме готовится и компот: крыжовник и дольки апельсина заливаются сиропом. С лимоном та же беда - крыжовник жесткий.
    П. С. Зеленый крыжовник (зрелый, но еще крепкий) очень вкусный маринованный - вполне себе конкурент оливкам.
     
  11. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Понятно, Кременчугская машина. Была у мамы такая, проржавела от времени, перестала работать.
    А у меня такая третий год, из Черкасс https://www.wildberries.ru/catalog/12885791/detail.aspx?size=39586659&targetUrl=EX%257C%257C%257C%257C
    Автомат, повернуть против часовой стрелки, на седьмом обороте щелчек и готово. Потом ничего крутить не нужно, можно катать следующую банку. Шов ровный, ни одна банка не взорвалась. Крышки подбираю для консервов без сахара, да и при хранении в погребе желательно, что бы металл был потолще. Погреба у нас кессоны, уровень воды высокий, периодически боремся с сыростью.
     
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    Согласна с вами. Каждый год делаю. Стоят в квартире. НО... в этом году уже пятая банка подняла крышку - ума не приложу что не так... обидно очень...
     
  13. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Раньше не купить, да. Я брала в совместных закупках, почти контрабанда. :aga: А сейчас на Озоне и Wildberries большой выбор. Главное, на подделку не нарваться. Говорят, из цеховики делают.
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Тоже стараюсь брать только Светлану, но открывая этой зимой консервы, сделанные за 1,5 года до этого, увидела, что на лаке появилась ржавчина изнутри, как из царапин. Очень неприятный сюрприз. Хоть выкидывай продукт. Хрен его знает, что там попало. И еще разбирая дальние углы хранилища консервов, нашла пару банок варенья пятиминутки 16 года (затерялись просто), закупоренные крышками Полинка. Тоже их ржавчина проела чуть-чуть, но так и простояли... У меня смешанные чувства, сейчас опять в поиске хороших крышечек.

    А храните где?
    Я с этими же ингредиентами делаю пятиминутку (только довожу до кипения и разливаю), но апельсинов беру не более 2шт мелких или 1 крупный, и сахара половинную дозу, закатываю, храню в квартире. Апельсин и так имеет очень агрессивный вкус, всё перебивает, не оставляя вкуса крыжовника вовсе.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Храню все в погребе.
    Не варю (вот именно это) принципиально - за ради витаминов.
    Апельсины я просто люблю, и да - мне не перебивает.
    В сети встречал версии не только с чисткой апельсинов от кожуры, но и с чисткой долек от пленки. И варкой в течении часа. В общем как любой борщ - данный рецепт многовариантен и каждый волен рулить согласно своим вкусам - у нас демократия аж с 1991 года. Упппс... в этом году оказывается юбилей... за это надо выпить!
     
Статус темы:
Закрыта.