РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот по этому рецепту можно огурцы хранить в квартире, не сливая рассол совсем. Просто за день до употребления залить огурцы прямо в банке чистой водой -они лишнюю соль отдадут и готовы .
Маринад делала когда-то -хороший был, вкусный и в банках стоят одни огурцы без всякой ботвы. С лимоннной кислотой. Сейчас маринады практически не едим- закатываю баночки 3 литровых "Огород" смесь, последнюю овощную мелочь и хватает. Уксус совсем вывели из употребления. Маринад для огурцов готовится в кастрюле -вместе со специями, какие вам нравятся - готовим из расчета на 1.5 л воды 4 ст л сахарного песка, 2 ст л соли, в конце кипения добавляем 2 ч л лимонной кислоты. Огурцы в банках заливаем рассолом без ботвы, можно стерилизовать 1 -л банки 10 минут, можно без стерилизации предварительно прогрев огурцы 2-х кратной заливкой. Закатали и под шубу. Из специй в рецепте были лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятила маринад минут 5. Стоят хорошо в квартире .
Раньше тоже крышки подбирала под всякие закатки, теперь с этой машинкой забыла об этом вообще. Беру любые,
Зелень клала, какая была, перец - горошком. Да, потом просто рассол выливала в раковину, заливала кипятком и закручивала. В связи с юным состоянием лет ничего не боялась, над прозрачностью рассола не тряслась, как сказали - залить- постояли-вылить-залить-закрутить, так и делала. Банки всегда переворачиваю и укутываю. Стояли без проблем Попробуй немного для начала сделать
Мне кажется - излишне солеными будут. Они за три дня то очень хорошо просаливаются - такой крепкий рассол
Да, и мне буквально из-под полы ее продали на нашем рынке, где банками и крышками торгуют. Теперь с Украиной такие поставки, подпольные. Вот в последнем зшелоне успела года три-четыре назад.
В окрестностях нашего города есть деревни, в которых очень странные способы засола существуют - как на ведро эмалированное огурцов - складывают обычный набор ботвы, засыпают пачку соли 1 кг, заливают воды колодезной до верха, накрывают под гнет и солят в погребах. Если на 3-х л банку обычно 100 гр соли, то соответственно на ведро должно быть -400 гр, но не килограм же. Потом рассол сливают и заливают водой уже разложенные по банкам огурцы. При низких температурах огурцы не бродят, просто солятся. Мне тоже больше нравится засол без брожения, поэтому солю в банках и сразу в холодильник.
Закатывал недавно крыжовник с апельсином - по быстрому, поэтому без картинок. На кило крыжовника 2-4 апельсина (косточки удалить), провернуть все на мясорубке, добавить сахару 1:1, перемешать до растворения, разложить по стерилизованным банкам. Без варки - т. е. должно быть витаминов по максимуму. Есть такой же вариант с лимоном - не понравилось, крыжовник становится жестким. По такой же схеме готовится и компот: крыжовник и дольки апельсина заливаются сиропом. С лимоном та же беда - крыжовник жесткий. П. С. Зеленый крыжовник (зрелый, но еще крепкий) очень вкусный маринованный - вполне себе конкурент оливкам.
Понятно, Кременчугская машина. Была у мамы такая, проржавела от времени, перестала работать. А у меня такая третий год, из Черкасс https://www.wildberries.ru/catalog/12885791/detail.aspx?size=39586659&targetUrl=EX%257C%257C%257C%257C Автомат, повернуть против часовой стрелки, на седьмом обороте щелчек и готово. Потом ничего крутить не нужно, можно катать следующую банку. Шов ровный, ни одна банка не взорвалась. Крышки подбираю для консервов без сахара, да и при хранении в погребе желательно, что бы металл был потолще. Погреба у нас кессоны, уровень воды высокий, периодически боремся с сыростью.
Согласна с вами. Каждый год делаю. Стоят в квартире. НО... в этом году уже пятая банка подняла крышку - ума не приложу что не так... обидно очень...
Раньше не купить, да. Я брала в совместных закупках, почти контрабанда. А сейчас на Озоне и Wildberries большой выбор. Главное, на подделку не нарваться. Говорят, из цеховики делают.
Тоже стараюсь брать только Светлану, но открывая этой зимой консервы, сделанные за 1,5 года до этого, увидела, что на лаке появилась ржавчина изнутри, как из царапин. Очень неприятный сюрприз. Хоть выкидывай продукт. Хрен его знает, что там попало. И еще разбирая дальние углы хранилища консервов, нашла пару банок варенья пятиминутки 16 года (затерялись просто), закупоренные крышками Полинка. Тоже их ржавчина проела чуть-чуть, но так и простояли... У меня смешанные чувства, сейчас опять в поиске хороших крышечек. А храните где? Я с этими же ингредиентами делаю пятиминутку (только довожу до кипения и разливаю), но апельсинов беру не более 2шт мелких или 1 крупный, и сахара половинную дозу, закатываю, храню в квартире. Апельсин и так имеет очень агрессивный вкус, всё перебивает, не оставляя вкуса крыжовника вовсе.
Храню все в погребе. Не варю (вот именно это) принципиально - за ради витаминов. Апельсины я просто люблю, и да - мне не перебивает. В сети встречал версии не только с чисткой апельсинов от кожуры, но и с чисткой долек от пленки. И варкой в течении часа. В общем как любой борщ - данный рецепт многовариантен и каждый волен рулить согласно своим вкусам - у нас демократия аж с 1991 года. Упппс... в этом году оказывается юбилей... за это надо выпить!