РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже делаем крыжовник с апельсинами, но немного по-другому. 1 кг крыжовника очищаем от хвостиков и каждую ягодку режем пополам (не обязательно точно пополам, самое главное разрезать) . Апельсин очищаем от кожуры и мелко режем. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, оставляем на несколько часов, перемешиваем до растворения сахара и все это в морозилку. На 1 кг крыжовника 1 апельсин и 700 г сахара. В прошлом году делала на пробу, понравилось, в этом сделали много. Крыжовник кусочками плавает и кусочки апельсина, вкусно с творогом, сырниками. Замораживаю в бутылках от молока. Темно окрашенные сорта в этом варианте понравились лучше. Красиво получается, если пол-бутылки зеленый крыжовник, пол-бутылки красный.
При такой концентрации сахара вполне может и погребе постоять... морозилка не резиновая - есть ведь вкусняшки (ягода свежая или зелень) которые без морозилки не сохранить.
Поделитесь проверенным рецептом салата на зиму " огурцы в томате" есть в наличие огурцы, томаты, томатная паста.
В погребе боюсь забродит, погреб теплый, зимой минимум +8. Для этого всего купили морозильную камеру. Туда и клубника, и черника, и малина, и черная смородина, и вот еще и крыжовник .
Девочки, мальчики, кто-нибудь делал варенье из приторно-сладких яблок? Яблоня Медуница. Яблоки уже сладкие, падают, но всех не съесть. Варенье из этих яблок какое-то пустое, без аромата, как например, из Грушовки или Мелбы. Может добавить лимон, апельсин? Или мелиссу, мяту или что-то еще ароматное? Выбрасывать жалко, как улучшить?
Нормально будет - у меня у матери погреб сделан в доме - так там даже в самые холода температура не опускается ниже +12, летом так и вообще 15-17 Овощи растут со страшной силой - пришлось копать второй на улице, а банки стоят прекрасно и год и два.
Попробуйте вот по этому рецепту https://povar.ru/recipes/lenivoe_varene-75038.html я в прошлом году всю падалицу туда извела - минимум усилий, и очень вкусно и ароматно
Именно салата? Я в томатном соке делаю. Раскладываю огурцы по литровым банкам. На дно любые специи, которые любите. У меня это душистый перец, укроп, гвоздика, черный перец, лавровый лист. Можно огурцы порезать, но я целые маленькие кладу. Зрелые томаты, лучше красные, розовые или малиновые (сок красивый получается) ошпариваю в кипятке, снимаю шкурку, прокручиваю в блендере. Выливаю в кастрюлю, добавляю на 1,5 л сока 2-3 столовых ложки сахара (от помидоров зависит и от Ваших пристрастий), половину чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовых ложки соли без горки. Довожу до кипения, заливаю огурцы. На водяной бане провариваю литровые банки 20 минут с момента закипания. Так же можно делать помидоры, жаренные кружочками баклажаны.
Первая партия любимой заготовки Перец печеный Не помню откуда у нас этот рецепт, поэтому попробую своими словами. Перец запекаем в духовке с двух сторон, минут по 15-20 каждую. Перекладываем в кастрюлю с крышкой и не трогаем полчаса-час. Затем очищаем перец от кожи и семян и режем на порционные кусочки. Перечный сок сохряняем, он понадобится. Плотно укладываем перец в подготовленые банки. (мы используем по 0.5 л). Проливаем соком. Добавляем в каждую банку - 1 ч. л соли - 2 ст. л сахара - 2 ст. л уксуса 9% Пастеризуем. Закатываем. ... - На противень, как правило, укладывается по 15-17 шт перцев. Этого кол-ва как раз хватает на три банки по 0.5 л - На мой вкус сахара можно убавить до 1 - 1.5 ст. ложек, но жене нравится так, и я с ней не спорю. - В следующей партии, в одну из банок положу, на пробу, стручок острого перца.
Спасибо. Интересно, а можно тоже самое, только перец запечь на углях на решетке? А вы кожицу снимаете после запекания?
Делайте с минимум сахара) Заготовка называется "Начинка для пирогов" но и без пирогов объеденье в кашу можно добавлять Итак рецепт: яблоки – 1 кг; сахарный песок – 2-4 ст. ложки. Приготовление Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут. Закатать и укутать в перевернутом виде на сутки.
Это пюре, а не варенье. Делаю такое в большом количестве. Запекаю сразу два противня целые яблоки, потом пропускаю через шнековую соковыжималку, хвостики отрываю. И в кастрюлю на плиту, довести до кипения и в банки. Сахар не добавляю, воду тоже. Давно уже делаю такое пюре, пробовала разные варианты, этот - самый быстрый и вкусный.