F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Тоже делаем крыжовник с апельсинами, но немного по-другому.
    1 кг крыжовника очищаем от хвостиков и каждую ягодку режем пополам (не обязательно точно пополам, самое главное разрезать) :). Апельсин очищаем от кожуры и мелко режем. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, оставляем на несколько часов, перемешиваем до растворения сахара и все это в морозилку. На 1 кг крыжовника 1 апельсин и 700 г сахара.
    В прошлом году делала на пробу, понравилось, в этом сделали много. Крыжовник кусочками плавает и кусочки апельсина, вкусно с творогом, сырниками. Замораживаю в бутылках от молока. Темно окрашенные сорта в этом варианте понравились лучше. Красиво получается, если пол-бутылки зеленый крыжовник, пол-бутылки красный.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    При такой концентрации сахара вполне может и погребе постоять... морозилка не резиновая - есть ведь вкусняшки (ягода свежая или зелень) которые без морозилки не сохранить.
     
  3. mikheeva197508
    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    85

    mikheeva197508

    Участник

    mikheeva197508

    Участник

    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    85
    Поделитесь проверенным рецептом салата на зиму " огурцы в томате" есть в наличие огурцы, томаты, томатная паста.
     
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В погребе боюсь забродит, погреб теплый, зимой минимум +8. Для этого всего купили морозильную камеру. Туда и клубника, и черника, и малина, и черная смородина, и вот еще и крыжовник :).
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Лечо из огурцов
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Девочки, мальчики, кто-нибудь делал варенье из приторно-сладких яблок?
    Яблоня Медуница. Яблоки уже сладкие, падают, но всех не съесть. Варенье из этих яблок какое-то пустое, без аромата, как например, из Грушовки или Мелбы. Может добавить лимон, апельсин? Или мелиссу, мяту или что-то еще ароматное? Выбрасывать жалко, как улучшить?
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Нормально будет - у меня у матери погреб сделан в доме - так там даже в самые холода температура не опускается ниже +12, летом так и вообще 15-17 Овощи растут со страшной силой - пришлось копать второй на улице, а банки стоят прекрасно и год и два.
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте вот по этому рецепту
    https://povar.ru/recipes/lenivoe_varene-75038.html
    я в прошлом году всю падалицу туда извела - минимум усилий, и очень вкусно и ароматно
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Именно салата? Я в томатном соке делаю.
    Раскладываю огурцы по литровым банкам. На дно любые специи, которые любите. У меня это душистый перец, укроп, гвоздика, черный перец, лавровый лист. Можно огурцы порезать, но я целые маленькие кладу.
    Зрелые томаты, лучше красные, розовые или малиновые (сок красивый получается) ошпариваю в кипятке, снимаю шкурку, прокручиваю в блендере. Выливаю в кастрюлю, добавляю на 1,5 л сока 2-3 столовых ложки сахара (от помидоров зависит и от Ваших пристрастий), половину чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовых ложки соли без горки. Довожу до кипения, заливаю огурцы.
    На водяной бане провариваю литровые банки 20 минут с момента закипания.
    Так же можно делать помидоры, жаренные кружочками баклажаны.
     
    Последнее редактирование: 03.08.21
  10. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Первая партия любимой заготовки :super:
    Перец печеный

    P1070728.JPG

    Не помню откуда у нас этот рецепт, поэтому попробую своими словами.

    Перец запекаем в духовке с двух сторон, минут по 15-20 каждую.
    Перекладываем в кастрюлю с крышкой и не трогаем полчаса-час.
    Затем очищаем перец от кожи и семян и режем на порционные кусочки. Перечный сок сохряняем, он понадобится.
    Плотно укладываем перец в подготовленые банки. (мы используем по 0.5 л). Проливаем соком.
    Добавляем в каждую банку
    - 1 ч. л соли
    - 2 ст. л сахара
    - 2 ст. л уксуса 9%
    Пастеризуем. Закатываем.
    ...

    - На противень, как правило, укладывается по 15-17 шт перцев. Этого кол-ва как раз хватает на три банки по 0.5 л
    - На мой вкус сахара можно убавить до 1 - 1.5 ст. ложек, но жене нравится так, и я с ней не спорю. :|:
    - В следующей партии, в одну из банок положу, на пробу, стручок острого перца.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Спасибо. :super: Интересно, а можно тоже самое, только перец запечь на углях на решетке? :faq: А вы кожицу снимаете после запекания? :faq::|:
     
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Делайте с минимум сахара) Заготовка называется "Начинка для пирогов" но и без пирогов объеденье:super: в кашу можно добавлять:love:
    Итак рецепт:
    яблоки – 1 кг;
    сахарный песок – 2-4 ст. ложки.
    Приготовление
    Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
    Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
    Закатать и укутать в перевернутом виде на сутки. :super:
     
  13. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Да, после.
    Порядок такой, как в рецепте: духовка - закрытая емкость (обязательно) - очистка перца.
     
  14. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Это пюре, а не варенье. Делаю такое в большом количестве. Запекаю сразу два противня целые яблоки, потом пропускаю через шнековую соковыжималку, хвостики отрываю. И в кастрюлю на плиту, довести до кипения и в банки. Сахар не добавляю, воду тоже. Давно уже делаю такое пюре, пробовала разные варианты, этот - самый быстрый и вкусный.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А какая у Вас шнековая выжималка? У меня есть "Мотор Сич", она подойдет, как думаете?
     
Статус темы:
Закрыта.