РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И Мотор сич и электрическая соковыжималка Эндевер прекрасно справляются, на выходе готовое пюре. Пробовала варить яблоки на плите в небольшом количестве воды, потом запускать соковыжималку, но в духовке мне удобнее и вкуснее.
Ну - пюре оно становится после соковыжималки. А я кусочки эти в банку и закрывала. Зимой и так таскала и в пироги тем более что вы запекаете целыми яблоками, а там предлагается их порезать но для заготовок пюре ваш способ - супер
Именно целые, чтобы сэкономить время и силы на резку. У нас если растут яблоки крупные, то мы их так сьедаем, а мелочь резать очень не быстро. Сейчас муж режет на сушилку, давно уже сидит, только три решетки осилил.
Я прошлый год то же резал... и с каждым ведром все крупнее и крупнее... остановился на осьмушках - и резать быстро и сохнут в конвекционной сушилке хорошо и есть вкусно прям сушеными. А если пользоваться вот такой игрушкой - яблоко нарезается одним движением. Правда периодически будут оставаться перегородки и могут даже семечки попасть. Тут надо выбирать: перфекционизм или скорость. Если прошлый год яблок было море, то в этом - океан. Прошлый год до разлива дожило 25 литров сидра, этот год придется проявить большую активность в переработке.
Делала пироги с этими яблоками (сорт Медуница) и начинку для пирогов на зиму, не вкусно совсем, как трава. Нужен какой-то ароматизатор. Варят же грушевое варенье с лимоном, наверное тоже попробую с лимоном и апельсином. Если что-нибудь путное получится, напишу .
Всем добрый день. Когда то был рецепт из зелёных помидор, то ли квашеных то ли соленых, резаных..не могу найти.
Вы этой штукой пользуетесь? А какого размера у вас яблоки? У меня есть такая безделушка. Не представляю, как она ускорит переработку трёх вёдер за раз. Больше целиться буду в центр яблока. Мы по диаметру не проходим, даже на самых крупных плодах.
День добрый! Если Вы не против промышленных ароматизаторов, можно купить в магазине для кондитеров, мне нравится добавлять ваниль и маракуйю, а из натурального, можно имбирь свежий очень мелкими кусочками (я пользовалась измельчителем от блендера, это когда у нас еще нельзя было купить ароматизаторы, )
Слишком сложно. В банки положить огурцы и зелень по вкусу, залить колодезной водой, холодная водопроводная тоже пойдет, сверху насыпать соль и покрыть марлечками от мусора. Оставить в прохладном месте на несколько дней, затем закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб. Так бабушка всегда делала, ничего не кипятила и не закатывала. Открытые банки оставляла в погребе, не в яме, а в самой домушке, там тоже прохладно. Огурчики сначала бродят и пенятся, вроде как квасятся, потом нужно долить воды, тк вытечет часть.