F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    И Мотор сич и электрическая соковыжималка Эндевер прекрасно справляются, на выходе готовое пюре.
    Пробовала варить яблоки на плите в небольшом количестве воды, потом запускать соковыжималку, но в духовке мне удобнее и вкуснее.
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну - пюре оно становится после соковыжималки. А я кусочки эти в банку и закрывала. Зимой и так таскала и в пироги :super:

    тем более что вы запекаете целыми яблоками, а там предлагается их порезать

    но для заготовок пюре ваш способ - супер :super::hndshk:
     
  3. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Именно целые, чтобы сэкономить время и силы на резку. У нас если растут яблоки крупные, то мы их так сьедаем, а мелочь резать очень не быстро. Сейчас муж режет на сушилку, давно уже сидит, только три решетки осилил. :aga::pioner:
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Я прошлый год то же резал... и с каждым ведром все крупнее и крупнее... остановился на осьмушках - и резать быстро и сохнут в конвекционной сушилке хорошо и есть вкусно прям сушеными. А если пользоваться вот такой игрушкой 000000.jpg - яблоко нарезается одним движением. Правда периодически будут оставаться перегородки и могут даже семечки попасть. Тут надо выбирать: перфекционизм или скорость.
    Если прошлый год яблок было море, то в этом - океан. Прошлый год до разлива дожило 25 литров сидра, этот год придется проявить большую активность в переработке.
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Делала пироги с этими яблоками (сорт Медуница) и начинку для пирогов на зиму, не вкусно совсем, как трава. Нужен какой-то ароматизатор. Варят же грушевое варенье с лимоном, наверное тоже попробую с лимоном и апельсином. Если что-нибудь путное получится, напишу :).
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый день. Когда то был рецепт из зелёных помидор, то ли квашеных то ли соленых, резаных..не могу найти.
     
  7. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
  9. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Вы этой штукой пользуетесь? А какого размера у вас яблоки? У меня есть такая безделушка. Не представляю, как она ускорит переработку трёх вёдер за раз. Больше целиться буду в центр яблока. :love: Мы по диаметру не проходим, :)]даже на самых крупных плодах.
     
  10. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Подмосковье
    А это неспелые или сорт такой зелёный?)
     
  11. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Не спелые;)
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Тоже есть. Не пользуюсь - перфекционизм превалирует...
     
  13. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    День добрый! Если Вы не против промышленных ароматизаторов, можно купить в магазине для кондитеров, мне нравится добавлять ваниль и маракуйю, а из натурального, можно имбирь свежий очень мелкими кусочками (я пользовалась измельчителем от блендера, это когда у нас еще нельзя было купить ароматизаторы, :)])
     
  14. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Слишком сложно.
    В банки положить огурцы и зелень по вкусу, залить колодезной водой, холодная водопроводная тоже пойдет, сверху насыпать соль и покрыть марлечками от мусора. Оставить в прохладном месте на несколько дней, затем закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб. Так бабушка всегда делала, ничего не кипятила и не закатывала. Открытые банки оставляла в погребе, не в яме, а в самой домушке, там тоже прохладно. Огурчики сначала бродят и пенятся, вроде как квасятся, потом нужно долить воды, тк вытечет часть.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Если бы вы чуть выше прочли, чём одна страница, то поняли бы, что условия - квартирное хранение.
     
Статус темы:
Закрыта.