F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Однозначно, есть подделки. Попросите фото машинки у форумчан. На моей есть логотип, у кременчугской не знаю. Хотя и логотипы подделывают. :(
    Про марманде слышала, что хорошие крышки, но не довелось попробовать.
    А на Wildberries видела откровенную подделку крышек. В карточке товара написано Светлана, на фото СветланКа, отзывы соответствующие, машинка не закрывает. Ответ от продавцов -смените машинку.
    Те, что показывала выше, которые для автоклава, не взяла. Упаковка очень несерьёзная, отрицательным отзывам верю.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Банки под СКО - накопления еще с прошлого века... ну не выбрасывать же. Закаточная машинка - то же. 2 оборота - и крышка обжата.
    В конце 90-х появились машинки такого типа 000000.jpg - одно нажатие и готово. Только эта игрушка оказалась чувствительна к малейшим изменениям размеров крышки... 0,5 мм - и крышки сминает набок вместо закатки... Из знакомых только одна семья ее сейчас пользует подбирая крышки, остальные забросили.
    Твистер раз купил - просто не смог закрутить - от малейшего нажатия крышка проворачивается... металл тончайший. Пользую магазинные банки - из под томатной пасты, маринованных перцев и т. п. - крышки качественные и служат очень долго. Донорами таких крышек (при нужде) являются неформатные банки 00000.jpg с аналогичной горловиной.
     
  3. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    Дефчат, хочу баклажаны гриль поморозить в зип пакетах. У кого то опыт есть? Оставить целиком или лучше перемолоть? Обычно просто обжариваю колечками.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Сложить в банки, залить подсолнечным маслом. Но надо стерилизовать - делал так кабачки, нестерилизованые забродили. Но я туда добавлял чеснок - он вполне может быть виновником.
     
  5. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    @Alex9999, ваще не хочу с банками танцевать.
     
  6. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Девочки, подскажите, пожалуйста по поводу переработки томатов. Мама привезла спелые, но очень мягкие. Хочу их под блендер/мясорубку/тёрку типа как на пассату. Что из специй добавить и сколько по времени уваривать, чтобы баночки стояли при комнатной температуре?
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я просто кручу, добавляю соль, кипячу, и разливаю в банки. Зимой банка 0.5 идёт на 4л кастрюлю борща. Селедку по корейски тоже с таким томатом делаю и в макароны по флотски очень хорошо
     
  8. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Спасибо :super: Храните без холодильника?
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Да. Крышки стерилизую и закатываю ключом. Стоят в кладовке на полке.
     
  10. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.371

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Тула
    Делала и так (без шкурки, с солью): https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/,

    и так (со шкуркой, без соли): https://forum.say7.info/topic19125.html

    Всё стоит замечательно.
    Принцип одинаковый, обычно делаю ачучук (по второму рецепту) - возни меньше.
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Морозила раньше баклы часто. Увы, сырые не пошли. Никак и никуда. А вот обжаренные и колечками и слайсами :super:Я их обжаривала в духовке или на гриле, прокладывала каждый слой пищевой пленкой от слипания и морозила. Достаешь и дальше, что угодно, хоть запекай с томатами и сыром, хоть рулетики с сыром, грецкими орехами и чесноком...:victory:
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А сколько масла льете? У меня при жарке баклы впитывают литрами, и впитывают, и впитывают, и не отдают потом... Думаю, надо ограничить, но не знаю сколько.
     
  13. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Кружочками и слайсами стараюсь делать в духовке. Масло кисточкой мажу. Так меньше масла уходит. Но с обеих сторон. А кубиками на сковородке когда жарю, постоянно подбрасываю их, переворачивая. Тоже масла минимум уходит, если в "один слой" жарить. И нельзя солить при жарке.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Если предварительно разложить на плоскую тарелку в один слой и поставить в микроволновку на максимум на 3 минуты, то масла меньше возьмут.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Т. е. сначала в микроволновку на 3 мин с маслом, а потом на сковородке обжарить без масла? Ой, или наоборот, в микре без масла?
    И еще вопросик, какой мощности микроволновка? У меня на даче слабенькая, а дома сильная, время разогрева супа, например, отличается в 2 раза...
     
Статус темы:
Закрыта.