РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однозначно, есть подделки. Попросите фото машинки у форумчан. На моей есть логотип, у кременчугской не знаю. Хотя и логотипы подделывают. Про марманде слышала, что хорошие крышки, но не довелось попробовать. А на Wildberries видела откровенную подделку крышек. В карточке товара написано Светлана, на фото СветланКа, отзывы соответствующие, машинка не закрывает. Ответ от продавцов -смените машинку. Те, что показывала выше, которые для автоклава, не взяла. Упаковка очень несерьёзная, отрицательным отзывам верю.
Банки под СКО - накопления еще с прошлого века... ну не выбрасывать же. Закаточная машинка - то же. 2 оборота - и крышка обжата. В конце 90-х появились машинки такого типа - одно нажатие и готово. Только эта игрушка оказалась чувствительна к малейшим изменениям размеров крышки... 0,5 мм - и крышки сминает набок вместо закатки... Из знакомых только одна семья ее сейчас пользует подбирая крышки, остальные забросили. Твистер раз купил - просто не смог закрутить - от малейшего нажатия крышка проворачивается... металл тончайший. Пользую магазинные банки - из под томатной пасты, маринованных перцев и т. п. - крышки качественные и служат очень долго. Донорами таких крышек (при нужде) являются неформатные банки с аналогичной горловиной.
Дефчат, хочу баклажаны гриль поморозить в зип пакетах. У кого то опыт есть? Оставить целиком или лучше перемолоть? Обычно просто обжариваю колечками.
Сложить в банки, залить подсолнечным маслом. Но надо стерилизовать - делал так кабачки, нестерилизованые забродили. Но я туда добавлял чеснок - он вполне может быть виновником.
Девочки, подскажите, пожалуйста по поводу переработки томатов. Мама привезла спелые, но очень мягкие. Хочу их под блендер/мясорубку/тёрку типа как на пассату. Что из специй добавить и сколько по времени уваривать, чтобы баночки стояли при комнатной температуре?
Я просто кручу, добавляю соль, кипячу, и разливаю в банки. Зимой банка 0.5 идёт на 4л кастрюлю борща. Селедку по корейски тоже с таким томатом делаю и в макароны по флотски очень хорошо
Делала и так (без шкурки, с солью): https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/, и так (со шкуркой, без соли): https://forum.say7.info/topic19125.html Всё стоит замечательно. Принцип одинаковый, обычно делаю ачучук (по второму рецепту) - возни меньше.
Морозила раньше баклы часто. Увы, сырые не пошли. Никак и никуда. А вот обжаренные и колечками и слайсами Я их обжаривала в духовке или на гриле, прокладывала каждый слой пищевой пленкой от слипания и морозила. Достаешь и дальше, что угодно, хоть запекай с томатами и сыром, хоть рулетики с сыром, грецкими орехами и чесноком...
А сколько масла льете? У меня при жарке баклы впитывают литрами, и впитывают, и впитывают, и не отдают потом... Думаю, надо ограничить, но не знаю сколько.
Кружочками и слайсами стараюсь делать в духовке. Масло кисточкой мажу. Так меньше масла уходит. Но с обеих сторон. А кубиками на сковородке когда жарю, постоянно подбрасываю их, переворачивая. Тоже масла минимум уходит, если в "один слой" жарить. И нельзя солить при жарке.
Если предварительно разложить на плоскую тарелку в один слой и поставить в микроволновку на максимум на 3 минуты, то масла меньше возьмут.
Т. е. сначала в микроволновку на 3 мин с маслом, а потом на сковородке обжарить без масла? Ой, или наоборот, в микре без масла? И еще вопросик, какой мощности микроволновка? У меня на даче слабенькая, а дома сильная, время разогрева супа, например, отличается в 2 раза...