РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хозяюшки, не купила уксус. Подойдет ли яблочный 6%? Можно ли им заменить обычный 9%?
В микроволновку без масла. У меня старенькая, 800 наверное, надписи стёрлись. Вам наверное нужно опытным путём. Сначала на минуту, потом на две. Кружочки баклажанов должны получиться как бы подвяленые.
Всем привет. кто как на зиму замораживает кабачки. как то не нравятся мне они потом зимой. не вкусные какие то... Слышала что нужно их предварительно обжаривать или подвяливать, не помню... Не поделитесь рецептом?
Кабачки мы чистим, потом режем на два вида. Первый кольцами толщиной 3 см, удаляя сердцевину с семенами. В таком виде замораживаем для фаршировки. Второй тоже самое, только режем еще на кубики. Эта заморозка для овощного рагу, в борщ и в щи. И третий вид заморозки натираем на крупной терке. Эта заморозка на оладьи. Все три вида замораживаем в свежем виде, никакой тепловой обработки. Зимой жена эти кольца фарширует рисом с мясом и тушит как фаршированный болгарский перец, с другими заморозками: стручковая фасоль, лук порей, томаты черри и проч.
Я читала, что многие и овощи, в том числе кабачки, капусты и стручковая фасоль, содержат вещества-энзимы (ферменты такие растительные), которые при хранении как бы частично "переваривают" ткани плода. Продукция приобретает неприятный запах и теряет во вкусе. Все знают "запах холодильника", который появляется при хранении в морозилке даже в герметичных пакетах. Вот это и есть результат воздействия энзимов. Энзимы разрушаются при бланшировке - 1-2 минуты в кипятке. Так рекомендуют обрабатывать еще болгарский перец, зеленый горошек. Я кабачки не заготавливаю, а фасоль всегда бланширую. Действительно потом можно больше года хранить, чего не скажешь о необработанной.
Фасоль, зеленый горошек, да бланшируем, кабачки, патиссоны, томаты, лук порей, морковь - нет. На вкус не сказывается.
@карамель, из летних яблок попробуйте так. Яблочный сидр. на 1 кг резаных яблок (без сердцевины и мятостей) + 100 гр сахара + 1 литр кипяченой воды. Все в кастрюлю или бачок, придавить тарелкой и можно утяжелитель сверху. И закрыть крышкой. Периодически перемешивать. Летняя падалица у меня опытным путем бродит 1,5-2 суток. Потом запах меняется в кисло-тухлую сторону. Просто процедить через друшлаг и разлить в пластиковые бутылки или стеклянные и убрать в холод хотя бы на пару дней. Я спускаю в подпол, а последнюю неполную бутылку оставляю в холодильнике, чтобы снимать пробу на следующий же день. Открывать аккуратно, иногда шипят как шампанское. Получается сладенько, газированно, крепость маленькая-почти нет. Может постоит долго и градус повысится. Попробуйте на 2 кг яблок сначала и пока бродит пробуйте на вкус эту жидкость. Она вкусная, сладкая и ароматная. И поймете, когда в Ваших условиях пора сливать. У меня стоит в ванной на теплом полу, который то греет, то отключается и водой заливаю горячеватой. От яблок тоже зависит.
Ребят, всем добрый день! Никто не мариновал классическим способом огурцы разрезанные на четвертинки? Опять ведро переростков снял В банку 700гр всего штуки 3 влезет, тару жалко. Может на солянку или рассольник пойдут? Или бесполезная затея? Каша получится в итоге?
Мариновать смысла нет, проще засолить. Можно в ёмкости, под гнётом, можно в банки, на 3-х литровый баллон 90 грамм соли и всё... Если в ёмкости засаливать, то концентрация та же - на литр воды 60 грамм соли.
Я рассольник из всех делаю, в том числе из переростков, хоть их у меня и редко бывает. Ничего не каша, отлично они себя ведут в рассольнике. Если семенная камера у переростков не нравится в заготовках, то можно ее удалить, прежде, чем тереть или резать огурец. Я тру. Утилизация больших огурцов в рассольник самое то. В маринаде же они не каша, вот и в рассольнике не каша.
Не срослось у меня в прошлом году с популярным способом на форуме, к сожалению. Пришлось все выкинуть. Правда пара банок стоит в яме ещё, прозрачные. Но огурец достаешь, а он в кашу.
Я рассольник то тоже сварю Меня больше интересует, то ... 1. не получится ли каша при мариновании? Все таки 3 раза горячим рассолом заливать.
Если использовать колодезную или родниковую воду, то огурчики хрустят. От водопроводной воды так не получается почему-то... Воду в водопровод у нас подают с Кубани (после очистки, естественно) и она очень мягкая (в нашем районе река ещё считается горной - быстрое течение). А в колодцах и роднике вода жёсткая, голову с мылом не промыть...