РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ведь «огурцы от Сахарок» режут на 4части вдоль обычно. Самые крупные огурцы использую всегда в этом рецепте. Мне даже больше нравится, чем маленькие целые огурцы мариновать по этому рецепту. Мне стало легко жить, выбрала этот самый лучший, на мой взгляд, рецепт, и больше не парюсь. И переростков у меня всегда много, поскольку приезжаем только на выходные.
В рецепте написано, что крышки под закатку. А если пластиковые? Отвык крутить уже, да и не крышек и не машинки вроде нет на даче
Есть пластиковые, с буртиками, их перед тем, как банку закрыть, нужно в кипятке 15 сек подержать. Они закрывают банку как металлические, воздух не пропускают. Я в погреб такими крышками банки закрываю, у нас в погребе влажность большая. Если металлическими крышками закрыть, ржавчина потом на горлышке остается, фиг ототрешь. Банки стоят хорош ничего не взрывается. Главное, банку не переворачивать сразу же, как маринад зальешь и крышку наденешь.
Да, такая. на ней еще должна надпись быть по наружному краю "Перед употреблением крышки подержать в кипящей воде не более 15 сек". На новых сейчас такого не пишут, а на старых есть такая надпись. Фото есть, попозже выложу.
А у Вас винтовых крышек нет? Я от Сахарок не стерелизую. 2 раза кипятком потом рассолом и винтовой крышкой. Стоят в квартире.
Кипяток в раковину? И рассол на чистой воде? Мы тут с приятельницей заспорили насчет этого... Она когда маринует огурцы или ассорти, или... все равно что - кипятком заливает, а потом сливает и делает на этом маринад! Утверждая, что зачем же выливать вкус всего, что в банке ведь потом это всё кипятится. Зато вкуснее получается! А мне кажется, что я, сливая первый кипяток в раковину, вроде как лишний раз "стерилизую" все что кладу в банки? Поделитесь, кто как думает и делает?
Есть. Есть и банки под винтовые. 700гр. Эти переростки хотелось запихать в банки повыше. А они только под машинку, либо под капроновые крышки.
Надпись: при консервировании продуктов крышку предварительно подогреть в горячей воде. Ну чё-то не внушают мне особого доверия эти крышки. Пара из четырёх как будто не "обняла" горлышко банки полностью. Хотя и не течёт вроде.
У меня есть такие крышки без надписи, очень туго закрываются... бросила на пару секунд в кипяток, так ее всю выгнуло (Так что не все крышки с бортиками подходят...