F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так ведь «огурцы от Сахарок» режут на 4части вдоль обычно. Самые крупные огурцы использую всегда в этом рецепте. Мне даже больше нравится, чем маленькие целые огурцы мариновать по этому рецепту.
    Мне стало легко жить, выбрала этот самый лучший, на мой взгляд, рецепт, и больше не парюсь. И переростков у меня всегда много, поскольку приезжаем только на выходные.
     
  2. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    В рецепте написано, что крышки под закатку.
    А если пластиковые?
    Отвык крутить уже, да и не крышек и не машинки вроде нет на даче
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть пластиковые, с буртиками, их перед тем, как банку закрыть, нужно в кипятке 15 сек подержать. Они закрывают банку как металлические, воздух не пропускают. Я в погреб такими крышками банки закрываю, у нас в погребе влажность большая. Если металлическими крышками закрыть, ржавчина потом на горлышке остается, фиг ототрешь. Банки стоят хорош ничего не взрывается. Главное, банку не переворачивать сразу же, как маринад зальешь и крышку наденешь.
     
  4. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Имеете ввиду, которая слева?
    Правая крышка только прикрывать уже вскрытый продукт по моему мнению. 1628912857376-2058074505.jpg
     
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, такая. на ней еще должна надпись быть по наружному краю "Перед употреблением крышки подержать в кипящей воде не более 15 сек". На новых сейчас такого не пишут, а на старых есть такая надпись. Фото есть, попозже выложу.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А у Вас винтовых крышек нет? Я от Сахарок не стерелизую. 2 раза кипятком потом рассолом и винтовой крышкой. Стоят в квартире.
     
  7. Passw
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    549

    Passw

    Живу здесь

    Passw

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Уфа
    Пишут. У нашего поставщика два вида крышек. Для холодного и для горячего закрывания
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Кипяток в раковину? И рассол на чистой воде? :faq:
    Мы тут с приятельницей заспорили насчет этого:nono:...
    Она когда маринует огурцы или ассорти, или... все равно что - кипятком
    заливает, а потом сливает и делает на этом маринад!
    Утверждая, что зачем же выливать вкус всего, что в банке ведь потом
    это всё кипятится. Зато вкуснее получается:|:!
    А мне кажется, что я, сливая первый кипяток в раковину, вроде как
    лишний раз "стерилизую" все что кладу в банки?
    Поделитесь, кто как думает и делает:flag:?
    :hndshk:
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Лично я за подруги способ. Часть вкуса со специй точно в раковину уходит
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk::super:
     
  11. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Есть.
    Есть и банки под винтовые. 700гр.
    Эти переростки хотелось запихать в банки повыше.
    А они только под машинку, либо под капроновые крышки.
     

    Вложения:

    • 1628925891763-2058074505.jpg
  12. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Надпись: при консервировании продуктов крышку предварительно подогреть в горячей воде.

    Ну чё-то не внушают мне особого доверия эти крышки.
    Пара из четырёх как будто не "обняла" горлышко банки полностью.
    Хотя и не течёт вроде.
     
  13. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    У меня есть такие крышки без надписи, очень туго закрываются... бросила на пару секунд в кипяток, так ее всю выгнуло (Так что не все крышки с бортиками подходят...
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Наливаю с чайника первый раз, сливаю в кастрюлю и второй раз заливаю. А потом на этом делаю рассол.
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я пополам разрезаю и брусочками потом. Так плотнее в банке получается.
     
Статус темы:
Закрыта.