РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пара секунд - это мало, нужно, чтобы крышка мягкая стала. Я, когда крышку на банку надеваю, рукой ее хорошенько придавливаю, тогда она чуть втянутой получается. Да, закрыть банку такой крышкой приноровится нужно.
Вчера катала огурцы "от т. Раи" по рецепту Сахарок. Остались замоченные, на треть литровой банки, ни туды, ни сюды. Поискала рецепты быстрых малосольных огурцов. На ночь засолила, утром ели. Немного пересоленные получились. Может, соль более соленая. А вообще, вкусно.
А я огурцы «от Сахарок» на автомате делаю. Три банки это стандартная итерация, которая умещается в кастрюлю для стерилизации. В этом деле главное банки подобрать под имеющиеся кастрюльные ресурсы Приехал на дачу, снял переростки, разрезал, напихал в три литровые банки и в эту кастрюлю. Даже не думаю, все на автомате. Кстати, с совсем крупных огурцов я стала шкурку снимать. Так нежнее.
С брусникой очень вкусно яблоки. Иногда добавляю ваниль или корицу. Можно с черной смородиной сварить.
Актуальный на сегодняшней день рецепт фасоли с овощами. Фасоль любая зерновая, я брал и красную и белую, слегка не дозревшую, чтобы не замачивать- 9 стаканов. 1,5 кг перца сладкого (порезать кубиками) 2кг. Томатов (через блендер) 600гр. моркови (на крупной терке) 500гр. лука (мелко порезать) 200мл. растительного масла 200гр. сахарного песка 2,5 ст. ложки соли. 400мл.томатной пасты 3ст.ложки уксуса 9%(в конце варки) Фасоль отвариваем до полуготовности. Нарезанные овощи, масло, сахар, соль, том. паста смешиваем и тушим 20 мин. Добавляем фасоль и варим до готовности фасоли (я люблю чтобы она почти разварилась). В конце варки добавляем уксус, размешиваем и горячей разливаем по банкам. Кто не хочет добавлять уксус, дополнительно простерелизовать 15 мин. Выход: 11шт. 0,5л. банок. Рецепт провереный, делаю каждый год, всем нравится. Храню в подвале.
Я обжаривала слегка на сухой сковороде без масла, хранила в контейнере ничем не перестилала. Понравилось. Рецепт с этого форума.
Может у вас сорта кабачков и цветной капусты другие или вы готовите их как то по другому, но у меня замечательные после заморозки и те и другие.