F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Подмосковье
    Большое спасибо!
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kasya28, делаю так.

    Сладкие зеленые помидоры


    Помидоры зеленые- 1кг.
    Лук – 100 граммов
    Соль – 10-15 граммов
    Сахар – 130 гр.
    Уксус 5% - 170 мл.
    Специи: душистый перец – 5 горошин,
    Гвоздика – 5 шт.
    Черный перец – 5 шт.
    Семена горчицы -1/2 ч. ложки
    Кориандр – ½ ч. ложки.

    Нарезал помидоры, нарезал лук, посолил, перемешал и отправил в холодильник на 4-6 часов. Собрал все специи в такую металлическую штучку яйцеобразной формы. По прошествии времени достал помидорно-луковую смесь, отжал и поместил в кастрюлю. В ковшик налил уксус, насыпал туда сахарный песок и довел до кипения, после чего вылил в кастрюлю с помидорной смесью и туда же поместил штучку со специями. Поставил на огонь. Если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить отцеженный сок. Варил после закипания 40 минут, немного выпаривая жидкость. Помидоры стали такого желтовато-золотисто-прозрачного цвета. Штучку со специями вынул. По истечении времени разложил смесь в пол-литровые подогретые банки и закрутил крышками. Из 1 кг получается две банки и немного на пробу.
    Стерилизовать не надо! ;)
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста, для "блондинок"!?
    Очень хочу так попробовать сделать:|:, но...
    1. Как порезать помидоры, дольками, крупно, мелко?
    2. Металлической штучки нет, можно завязать в марлечку?
    3. Масса должна получиться густая, однородная?
    4. Где хранить и долго ли хранится?
    5. И с чем обычно кушаете?
    Заранее спасибо:love:!
    :hndshk:
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блондинки- это наш профиль. :)]
    1. Я режу кружками или полукружьями. Помидоры к этому времени некрупные, см 5—8 в диаметре. Режу Тонко, миллиметра два. Думаю, можно через крупную терку, но сам не делалтак.
    2. Можно:)]
    3. Слайсы остаются, масса становится немного вязкой, густой.
    4. Храню на кухне, в шкафу, при комн. температуре. Открытую банку в хол-ке.
    5. Как соус к мясу, карт. пюре.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, а может кто-то знает рецепт абхазского томатного соуса какой подавали в шашлычных:|: вот помню какой-то уникальный там был вкус, но никогда не получается такой...что же они туда добавляли? :|: Аджику недавно выкладывали, а это соус...
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вы о советском соусе -"Южный", то он с добавлением печени. Сложный, трудновоспроизводимый рецепт.
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я долго думала куда деть совсем мелкие Черри, а сегодня прям открыла для себя Америку) Добавила их для украшения ленивых голубцов. Теперь хочу заморозить пару контейнеров. Стоит ли? какие они после заморозки на вкус?)
    IMG_20210818_170144.jpg
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я не знаю абхазский из шашлычных, а аджарский назывался сацебели.
    Вот этот рецепт похож на то, что моя свекровь готовила в Батуми.
    https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137100
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня разлезлись в кашу, шкура сползла. Не понравились. Я их выкинула. Но как-то морозят люди. Может сорта какие-то особенные?
     
  11. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Морожу помидоры нарезанные кружочками, раскладывая на поддон, потом в пакет, использую для соусов, супов, борщей не размораживая.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Специи кладу в заварочную ложку. Такая, двумя полукружьями.
     
  13. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    @Пёрышко, вот рецепт рассольника

    3кг огурцов, 1,5кг томаты, 1кг лука, 1кг моркови, 500г перловки, 2ст.л соли, 4ст.л сахара, 0,5ст 9% уксуса, 0,5ст.масла.

    Это базовый рецепт, я делаю общим весом 2 кг лука, моркови и белых кореньев (корневые петрушка и сельдерей, пастернак), сюда же иногда добавляю красный перец.

    На ночь перловку замачиваем в воде в холодильнике. Сейчас еще замачиваю огурцы квашеные. Жарим-тушим лук, морковь, коренья на масле растительном, Томаты на блендер, через металлическое сито и немного уварить, отмеряем 1,5л (если есть время и желание, можно без кожицы порезать), я обжариваю овощи в большой широкой кастрюле, в какой и дальше варю рассольник, добавляю огурцы (без кожицы и крупных семян, раньше на терке крупной, сейчас измельчителем от комбайна больше нравится), томаты, перловку, соль, сахар, варю 30-35 минут, уксус, еще минут 5, по стерильным банкам и под «шубу».
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Тоесть в блюде просто шкурка плавать будет, я поняла.
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Уже нормальных наморозила, а с этой мелюзгой не знаю, что делать. Которые крупнее, закрыла в банки по рецепту с виншевыми листьями (что-то мне подсказывает, что их есть никто не будет), а эти уже неделю лежат в тазу, хоть выкидывай. Наелась так, что смотреть уже не могу :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.