F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Икра "Царская" от нашей форумчанки ...
    2.5 кг баклов
    2.5 кг кабачков
    по 0.5 кг лука, моркови и перца
    1 кг томатов
    Баклажаны крупными ломтями порезать, посолить на полчаса, промыть
    Кабачки почистить и ломтями вдоль порезать
    Перцы и морковь так же почистить и порезать крупными ломтями вдоль.
    Лук - полукольцами.
    В кипятке варить баклы - 10 мин, вынуть, затем морковь - 10 мин., кабачки и перец - по 5 минут.
    Лук обжарить на раст. масле.
    Все прокрутить на мясорубке. В сотейник. Соль, сахар - по вкусу. Варить после закипания 15 минут. По стерильным банкам. Закатать.
    По желанию - перец острый. Уксус - на 1 л икры - 1 ч. л. 9%. Перед подачей можно добавить давленый чеснок.
     
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Девочки - это только мое мнение, но можно я его выскажу? Мне эта икра не очень понравилась. :no:Какая-то горчинка, что ли во вкусе присутствовала...
    Поэтому сначала делайте маленькую порцию на пробу, а потом решайте сами. ;)
     
  3. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Спасибо, девчонки, не сочтите за капризы, но из пережаренных овощей икра получается очень вкусной, но жирной. Не очень хороший желудок у меня, да и калорий много в такой икре. И духовки на даче у меня нет, а в мультиварке много не запечешь. :|:
    Кабачковую делала по этому рецепту (из дневника Марины - Marina3579)
    Кабачковая икра "Тот самый вкус..."
    Что нам нужно? 1 килограмм кабачков, 3 больших морковки, 2 средних луковицы, 2 зубочка чеснока, 1,5 ст. л. томатной пасты, соль и перец чёрный молотый - по вкусу, немножко рафинированного подсолнечного масла. Выход икры - около 700 граммов.

    Чистим и режем лук средним кубиком. В кастрюлю на донышко наливаем совсем немного масла - где-то 1,5-2 ст. ложки, кладём лук и обжариваем на небольшом огне. Пока лук томится, чистим и трём на крупной тёрке морковь. Добавляем её к луку, перемешиваем, накрываем крышкой.
    Чистим и режем кабачки - кубиком 1,5 см. Высыпаем кабачки к морковке с луком, солим-перчим по вкусу (притом сейчас лучше недосолить, а сделать это потом, после добавления томат-пасты).
    Тушим на маленьком огне под крышкой всё вместе 1 час, периодически помешивая (1 раза в 10 минут мне было достаточно).
    Если кабачки пустили много сока, за 20 минут до окончания готовки снимаем крышку, а то из готовой икры потом будет выделяться лишняя вода...
    За 15 минут до окончания готовки добавляем в икру выдавленный через чеснокодавилку чеснок, томатную пасту. Ещё раз пробуем на соль.
    Готовую икру нужно остудить, и измельчить в блендере Затем охладить и кушать.
    п. с. Я не знаю, "тот" или не "тот" вкус - советские времена застала уже на излете). Но! Муж ел и даже взял на работу - это означает высшую похвалу

    Неплохая получилась икра, но немного невыразительная (на мой вкус, конечно - больше люблю баклажанную). Даже острый перчик не спас ситуацию. :|:
     
  4. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Моя любимая закуска из баклажанов
    3 больших баклажана режем кубиками вместе с кожурой, кладём в кастрюлю под крышку и варим в микроволновке 10-12 минут, воду не добавлять, её и так в баклажанах достаточно.
    Как остынет, разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит поострее, или нет. Его можно мелко порезать на доске, или раздавить. (Я заметила, что с каждой новой порцией мне хочется ещё чесночка добавить, но боюсь, желудок протестовать будет).
    В это, уже благоухающее баклажанное пюре добавим свежей зелени, у кого что есть в запасе, у меня был базилик, петрушка и укроп. Посолим, поперчим чёрным перцем и "заполируем" одной столовой ложкой майонеза. Вот ни куда майонез не кладу, а тут он очень кстати :|:
    Всю эту закусь укладываю в банку и ставлю в холодильник... больше суток не стоит :victory:
    Кстати, этот же вариант прокатывает и зимой, уже с размороженными варёными баклажанами.
     
  5. Tulenka
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    561

    Tulenka

    Живу здесь

    Tulenka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Ногинск
    @Белочь, спасибо за икру! :hndshk:
    Получилось очень нежно, деликатно, но вкус, муж сказал "богатый". Текстура маслянистая, как детское пюре. (Масла немного, обжаривала чутьчуть)
    К пропорциям старалась приближаться, но не буквально. И еще, напузырила от души белых кореньев, и вместо пасты бухнула остатки сока помидорного (от собст. соку остался, а он со специями, любим пряное), мускатного ореха еще.
    Слопали банку, изжога не пришла, а она у меня от всего, даже если на икру только посмотрю, бывает:)]. 14390137468972102887093.jpg
    Цвет веселенький, яркий, ярче чем на фото.
    Сегодня вторая часть Марлезонского балета, вторую партию буду варганить. :|:
    Спасибо еще раз.
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.839

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.839
    Адрес:
    Химки
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт помидоров в собственном соку
    На 1 литр жидкости (томатного сока - хошь из томатов, хошь из пасты): 40 грамм соли и 40 грамм сахара
    В стериализованные банки положить перчик горошком, лаврушку
    Чеснок! Немного лука кольцами! Томаты проколоть зубочисткой в паре тройке мест
    Залить жидкостью
    Стерилизовать 20 минут, закатать и в шубу
    Желательно есть не сразу ! Месяца через два а лучше через три самый вкус
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Купила слив буду делать по рецепту:
    Помидоры со сливами
    На литровую банку
    1. 6-8 помидор,
    2. 8-10 слив,
    3. Лист хрена,
    4. Петрушка,
    5. Лавровый лист,
    6. Перец горошком,
    7. Чеснок,
    На маринад
    1. 1 л. воды,
    2. 100 г. сахара,
    3. 15 г соли,
    4. 50 мл яблочного уксуса

    В интернете это рецепт на всех кулинарных сайтах. Или копируют или правда вкусно :)
    Еще часто кладут морковь колечками в банки. И добавляют гвоздику.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ингредиенты для рецепта помидоров в желе:
    На 1-литровую банку:
    • томаты;
    • лук репчатый – половинка луковицы;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • пищевой желатин – 1 ст. л.;
    • перец черный душистый горошком – 5 шт.;
    • лимонная кислота – 0,25 ч. л. или уксус 9% – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.
    image.jpg
    Рецепт помидоров в желатине на зиму:
    1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.

    2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.

    3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.

    4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.

    5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.

    6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.

    7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.

    8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

    Как вам такой рецепт?
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Irinaplus, я тоже заправку для рассольника сделала. Тоже понравилась.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  10. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Да там особо и рецепта нет. Готовим томатный сок, добавляем в него перец горошком, лаврушку, соль и сахар по вкусу. Должно покипеть пока не перестанет идти пена. Тем временем раскладываем помидорки в банки, заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минуток и так два раза, на третий заливаем кипящим соком. Закатываем и к верху попой в шубу. Все.
     
  11. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Поделюсь рецептом острых зеленых помидор (для тех, кого тоже посетила фитофтора :aga:)

    Рассол:
    1 литр воды
    2 ст. Ложки соли без горки
    5 ст. Ложки сахара
    8 ст. Ложек уксуса
    Начинка:
    2 крупные моркови
    1 горький перец
    3-4 головки крупного чеснока
    Приготовление
    На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком 5-8 штук, пару веточек петрушки.
    Если у вас есть время и желание, то надрезаете сбоку помидор, слегка выбираете середину и начиняете перекрученной на мясорубке начинкой. А если у вас, как и у меня не хватает терпения, тогда просто надрезаем примерно до середины крестом носик помидора. Часть начинку кладем на дно банки, потом помидоры, потом опять начинку и опять помидоры. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать трехлитровую банку 15 минут, закатать, перевёрнуты и в шубу до полного охлаждения. Стоят в кладовке. По вкусу как бочковые пряные.
     
  12. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы в горчице
    Их мои гости всегда просят еще и с собой прихватить. Рецепт только кажется трудоемким. На самом деле очень прост. Подойдут любые огурцы, у меня сюда идут все корявые, кривые, косые и перерослики :aga:
    4 кг огурцов
    200 мл. Подсолнечного масла
    200 мл. Уксуса
    200 гр. сахара
    2 ст. Ложки горчичного порошка
    2 ст. Ложки рубленного чеснока (с горкой)
    2 ст. Ложки соли
    Средние огурцы режем на 4 части, очень длинные пополам и потом на 4 части, в общем режем на брусочки, чтоб было удобно кушать. Все ингридиенты смешиваем, заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 часа. Пару раз в течении этого времени перемешиваем. По истечении времени раскладываем огурцы в банки, заливаем образовавшимся маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем и в шубу. Приятного аппетита ;)
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня делаю Огурчики по-болгарски.
    Не знаю почему они так называются, на ТЕ болгарские на похожи. Но тоже вкусные. Рецепт очень старый. Испытанный.
    Маринад на литр воды: 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. 9% уксуса, лук, чеснок, эстрагон (не обязательно, но с ним ароматней), перец черный, лавровый лист.
    На дно баночек режем несколько колечек лука, кладем 1 зубчик чеснока, зелень. Плотно забиваем огурчиками. Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5 минут. Воду сливаем. Опять заливаем кипятком. Опять даем постоять 5 минут. Воду сливаем уже в кастрюлю. На ее основе делаем маринад. Заливаем третий раз и закатываем. Переворачиваем и под одеяло.

    У меня всегда попадаются переросшие огурцы, поэтому всегда вместе с основным рецептом делаю какой-нибудь салат. В этот раз - Огурчики закусочные.
    Огурцы – 2 кг, соль – четверть стакана, сахарного песка – три четверти стакана, зерна горчицы – 2 ст. ложки, уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки (не до самых краев), чеснок – 1 большая головка, зелень, перец черный молотый. Стакан - 250 мл.
    Огурцы порезать кружочками, зелень, чеснок - измельчить. Смешать все ингредиенты. Оставить на 4 часа. Разложить по банкам. Простерилизовать. Поллитровые - 5 минут. Закатать. Укутать.
    НО! Можно не стерилизовать. Я пробовала. Стоит великолепно и без стерилизации. Правда в погребе.
     
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Пассата
    Ее хорошо из семенников делать. Режу помидорки пополам, выдавливаю семена. Тру на терке. Шкурки отделяю (их курочки любят). При желании можно подсолить или подсластить. Закипятить. Разлить в банки-бутылки с закручивающимися крышками. Укутать.
    Мне этот рецепт в Греции местная жительница подарила. ;) Хотя, кажется, это итальянская кухня. :|:
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Из бланжевых помидорок я делала салат Московский. Конечно лучше из красных, но из бланжевых тоже неплохо получился.
    Этот салат на первый взгляд кажется простоватым. Но очень вкусный. :super: Он у нас одним из первых заканчивается.
    Салат Московский
    1кг огурцов нарезать кольцами или полукольцам, 1кг помидор полукольцами если мелкие, если крупные то на 4 части и затем полукольцам, 1кг лука полукольцами, 700гр моркови тоже полукольцами тоненько, 1ст масла подсолнечного (я клала меньше), 1/4 стакана 9% уксуса, 2шт лаврового листа, перец горошком, 5ст.л. сахара,. 2ст.л. соли. Все смешать и кипятить 5 минут, затем в банки и закатать.
     
Статус темы:
Закрыта.