F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Икра "Царская" от нашей форумчанки ...
    2.5 кг баклов
    2.5 кг кабачков
    по 0.5 кг лука, моркови и перца
    1 кг томатов
    Баклажаны крупными ломтями порезать, посолить на полчаса, промыть
    Кабачки почистить и ломтями вдоль порезать
    Перцы и морковь так же почистить и порезать крупными ломтями вдоль.
    Лук - полукольцами.
    В кипятке варить баклы - 10 мин, вынуть, затем морковь - 10 мин., кабачки и перец - по 5 минут.
    Лук обжарить на раст. масле.
    Все прокрутить на мясорубке. В сотейник. Соль, сахар - по вкусу. Варить после закипания 15 минут. По стерильным банкам. Закатать.
    По желанию - перец острый. Уксус - на 1 л икры - 1 ч. л. 9%. Перед подачей можно добавить давленый чеснок.

2. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Девочки - это только мое мнение, но можно я его выскажу? Мне эта икра не очень понравилась. :no:Какая-то горчинка, что ли во вкусе присутствовала...
    Поэтому сначала делайте маленькую порцию на пробу, а потом решайте сами. ;)

3. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Спасибо, девчонки, не сочтите за капризы, но из пережаренных овощей икра получается очень вкусной, но жирной. Не очень хороший желудок у меня, да и калорий много в такой икре. И духовки на даче у меня нет, а в мультиварке много не запечешь. :|:
    Кабачковую делала по этому рецепту (из дневника Марины - Marina3579)
    Кабачковая икра "Тот самый вкус..."
    Что нам нужно? 1 килограмм кабачков, 3 больших морковки, 2 средних луковицы, 2 зубочка чеснока, 1,5 ст. л. томатной пасты, соль и перец чёрный молотый - по вкусу, немножко рафинированного подсолнечного масла. Выход икры - около 700 граммов.

Чистим и режем лук средним кубиком. В кастрюлю на донышко наливаем совсем немного масла - где-то 1,5-2 ст. ложки, кладём лук и обжариваем на небольшом огне. Пока лук томится, чистим и трём на крупной тёрке морковь. Добавляем её к луку, перемешиваем, накрываем крышкой.
    Чистим и режем кабачки - кубиком 1,5 см. Высыпаем кабачки к морковке с луком, солим-перчим по вкусу (притом сейчас лучше недосолить, а сделать это потом, после добавления томат-пасты).
    Тушим на маленьком огне под крышкой всё вместе 1 час, периодически помешивая (1 раза в 10 минут мне было достаточно).
    Если кабачки пустили много сока, за 20 минут до окончания готовки снимаем крышку, а то из готовой икры потом будет выделяться лишняя вода...
    За 15 минут до окончания готовки добавляем в икру выдавленный через чеснокодавилку чеснок, томатную пасту. Ещё раз пробуем на соль.
    Готовую икру нужно остудить, и измельчить в блендере Затем охладить и кушать.
    п. с. Я не знаю, "тот" или не "тот" вкус - советские времена застала уже на излете). Но! Муж ел и даже взял на работу - это означает высшую похвалу

Неплохая получилась икра, но немного невыразительная (на мой вкус, конечно - больше люблю баклажанную). Даже острый перчик не спас ситуацию. :|:

4. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Моя любимая закуска из баклажанов
    3 больших баклажана режем кубиками вместе с кожурой, кладём в кастрюлю под крышку и варим в микроволновке 10-12 минут, воду не добавлять, её и так в баклажанах достаточно.
    Как остынет, разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит поострее, или нет. Его можно мелко порезать на доске, или раздавить. (Я заметила, что с каждой новой порцией мне хочется ещё чесночка добавить, но боюсь, желудок протестовать будет).
    В это, уже благоухающее баклажанное пюре добавим свежей зелени, у кого что есть в запасе, у меня был базилик, петрушка и укроп. Посолим, поперчим чёрным перцем и "заполируем" одной столовой ложкой майонеза. Вот ни куда майонез не кладу, а тут он очень кстати :|:
    Всю эту закусь укладываю в банку и ставлю в холодильник... больше суток не стоит :victory:
    Кстати, этот же вариант прокатывает и зимой, уже с размороженными варёными баклажанами.

5. Tulenka
    Благодарности:
    561

Tulenka

Живу здесь

Tulenka

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Белочь, спасибо за икру! :hndshk:
    Получилось очень нежно, деликатно, но вкус, муж сказал "богатый". Текстура маслянистая, как детское пюре. (Масла немного, обжаривала чутьчуть)
    К пропорциям старалась приближаться, но не буквально. И еще, напузырила от души белых кореньев, и вместо пасты бухнула остатки сока помидорного (от собст. соку остался, а он со специями, любим пряное), мускатного ореха еще.
    Слопали банку, изжога не пришла, а она у меня от всего, даже если на икру только посмотрю, бывает:)]. 14390137468972102887093.jpg
    Цвет веселенький, яркий, ярче чем на фото.
    Сегодня вторая часть Марлезонского балета, вторую партию буду варганить. :|:
    Спасибо еще раз.

6. Polga1973
    Благодарности:
    19.839

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.839
    Рецепт помидоров в собственном соку
    На 1 литр жидкости (томатного сока - хошь из томатов, хошь из пасты): 40 грамм соли и 40 грамм сахара
    В стериализованные банки положить перчик горошком, лаврушку
    Чеснок! Немного лука кольцами! Томаты проколоть зубочисткой в паре тройке мест
    Залить жидкостью
    Стерилизовать 20 минут, закатать и в шубу
    Желательно есть не сразу ! Месяца через два а лучше через три самый вкус

7. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    Купила слив буду делать по рецепту:
    Помидоры со сливами
    На литровую банку
    1. 6-8 помидор,
    2. 8-10 слив,
    3. Лист хрена,
    4. Петрушка,
    5. Лавровый лист,
    6. Перец горошком,
    7. Чеснок,
    На маринад
    1. 1 л. воды,
    2. 100 г. сахара,
    3. 15 г соли,
    4. 50 мл яблочного уксуса

В интернете это рецепт на всех кулинарных сайтах. Или копируют или правда вкусно :)
    Еще часто кладут морковь колечками в банки. И добавляют гвоздику.

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    Ингредиенты для рецепта помидоров в желе:
    На 1-литровую банку:
    • томаты;
    • лук репчатый – половинка луковицы;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • пищевой желатин – 1 ст. л.;
    • перец черный душистый горошком – 5 шт.;
    • лимонная кислота – 0,25 ч. л. или уксус 9% – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.
    image.jpg
    Рецепт помидоров в желатине на зиму:
    1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.

2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.

3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.

4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.

5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.

6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.

7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.

8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

Как вам такой рецепт?

9. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    @Irinaplus, я тоже заправку для рассольника сделала. Тоже понравилась.

Вложения:

• image.jpg
  10. Yulek34
    Благодарности:
    4.352

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.352
    Да там особо и рецепта нет. Готовим томатный сок, добавляем в него перец горошком, лаврушку, соль и сахар по вкусу. Должно покипеть пока не перестанет идти пена. Тем временем раскладываем помидорки в банки, заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минуток и так два раза, на третий заливаем кипящим соком. Закатываем и к верху попой в шубу. Все.

11. Yulek34
    Благодарности:
    4.352

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.352
    Поделюсь рецептом острых зеленых помидор (для тех, кого тоже посетила фитофтора :aga:)

Рассол:
    1 литр воды
    2 ст. Ложки соли без горки
    5 ст. Ложки сахара
    8 ст. Ложек уксуса
    Начинка:
    2 крупные моркови
    1 горький перец
    3-4 головки крупного чеснока
    Приготовление
    На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком 5-8 штук, пару веточек петрушки.
    Если у вас есть время и желание, то надрезаете сбоку помидор, слегка выбираете середину и начиняете перекрученной на мясорубке начинкой. А если у вас, как и у меня не хватает терпения, тогда просто надрезаем примерно до середины крестом носик помидора. Часть начинку кладем на дно банки, потом помидоры, потом опять начинку и опять помидоры. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать трехлитровую банку 15 минут, закатать, перевёрнуты и в шубу до полного охлаждения. Стоят в кладовке. По вкусу как бочковые пряные.

12. Yulek34
    Благодарности:
    4.352

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.352
    Огурцы в горчице
    Их мои гости всегда просят еще и с собой прихватить. Рецепт только кажется трудоемким. На самом деле очень прост. Подойдут любые огурцы, у меня сюда идут все корявые, кривые, косые и перерослики :aga:
    4 кг огурцов
    200 мл. Подсолнечного масла
    200 мл. Уксуса
    200 гр. сахара
    2 ст. Ложки горчичного порошка
    2 ст. Ложки рубленного чеснока (с горкой)
    2 ст. Ложки соли
    Средние огурцы режем на 4 части, очень длинные пополам и потом на 4 части, в общем режем на брусочки, чтоб было удобно кушать. Все ингридиенты смешиваем, заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 часа. Пару раз в течении этого времени перемешиваем. По истечении времени раскладываем огурцы в банки, заливаем образовавшимся маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем и в шубу. Приятного аппетита ;)

13. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Сегодня делаю Огурчики по-болгарски.
    Не знаю почему они так называются, на ТЕ болгарские на похожи. Но тоже вкусные. Рецепт очень старый. Испытанный.
    Маринад на литр воды: 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. 9% уксуса, лук, чеснок, эстрагон (не обязательно, но с ним ароматней), перец черный, лавровый лист.
    На дно баночек режем несколько колечек лука, кладем 1 зубчик чеснока, зелень. Плотно забиваем огурчиками. Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5 минут. Воду сливаем. Опять заливаем кипятком. Опять даем постоять 5 минут. Воду сливаем уже в кастрюлю. На ее основе делаем маринад. Заливаем третий раз и закатываем. Переворачиваем и под одеяло.

У меня всегда попадаются переросшие огурцы, поэтому всегда вместе с основным рецептом делаю какой-нибудь салат. В этот раз - Огурчики закусочные.
    Огурцы – 2 кг, соль – четверть стакана, сахарного песка – три четверти стакана, зерна горчицы – 2 ст. ложки, уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки (не до самых краев), чеснок – 1 большая головка, зелень, перец черный молотый. Стакан - 250 мл.
    Огурцы порезать кружочками, зелень, чеснок - измельчить. Смешать все ингредиенты. Оставить на 4 часа. Разложить по банкам. Простерилизовать. Поллитровые - 5 минут. Закатать. Укутать.
    НО! Можно не стерилизовать. Я пробовала. Стоит великолепно и без стерилизации. Правда в погребе.

14. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Пассата
    Ее хорошо из семенников делать. Режу помидорки пополам, выдавливаю семена. Тру на терке. Шкурки отделяю (их курочки любят). При желании можно подсолить или подсластить. Закипятить. Разлить в банки-бутылки с закручивающимися крышками. Укутать.
    Мне этот рецепт в Греции местная жительница подарила. ;) Хотя, кажется, это итальянская кухня. :|:

15. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Из бланжевых помидорок я делала салат Московский. Конечно лучше из красных, но из бланжевых тоже неплохо получился.
    Этот салат на первый взгляд кажется простоватым. Но очень вкусный. :super: Он у нас одним из первых заканчивается.
    Салат Московский
    1кг огурцов нарезать кольцами или полукольцам, 1кг помидор полукольцами если мелкие, если крупные то на 4 части и затем полукольцам, 1кг лука полукольцами, 700гр моркови тоже полукольцами тоненько, 1ст масла подсолнечного (я клала меньше), 1/4 стакана 9% уксуса, 2шт лаврового листа, перец горошком, 5ст.л. сахара,. 2ст.л. соли. Все смешать и кипятить 5 минут, затем в банки и закатать.

Статус темы:
Закрыта.