РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачковая икра (рецепт от Близнецы с форума) Попробовала, оочень понравилось - сделала несколько партий... выход 4-4.5 литра 3 кг очищенных кабачков + 1 кг лука - через мясорубку. Кипятить на медл. огне - 1 час + 300 гр. майонеза + 300 гр. томатной пасты + 150 гр. раст. масла + 1.5 стол. ложки соли с горкой + 0.5 стакана сахара + 1 чайн. ложка черного перца с горкой еще 1 час на медленном огне и по банкам разложить и закатать." Этот рецепт был мною скопирован из дневника другой форумчанки, уж и не вспомню кого. Но он прижился в нашей семье. Из разряда ежегодной обязательной программы. Из внесенных изменений мною: в итоге остановилась на томатной пасте "Помидорка" в банке 250 мл. Чуть меньше, чем в рецепте, но вкус нормальный.
Не надо чеснок! Он со временем как бы стареет в икре, появляется запах и вкус старого, прогорклого чеснока. Только кабачки, лук, томатная паста, майонез, соль и сахар. И пол чайной ложечки свеже перемолотого черного перца-Все! Уксуса не надо!
Надеюсь и мои простоят в квартире... пока их съедят? Чувствую долго им не надо будет стоять - попробовала остатки - вкуснятина.
@Freya20, не поверите, а ведь у меня случился мармелад с крыжовником! А Вы точно время выдерживали не более 2-3 минут? Я последнее кипение засекала по секундомеру 2 минуты и не более. Моя оставшаяся слива (вся вымерзла в этом году), созреет только в сентябре, попробую сварить ее по этому рецепту тоже. Отпишусь обязательно.
Поздравляю! У крыжовника наверное, как и у смородины, высокое содержание желирующих веществ. У меня слива была какая то водянистая (нас в этом году заливает, всё очень плохо растёт, кроме травы), вроде зелёная, твёрдая, а завтра уже размазня. Но само варенье вкусное и время варки не большое, принцип хорош, я теперь чернослив хочу, ждёмс. Ещё хотела абрикосы сделать, но у нас уже отошли, прозевала. А время варки выдерживала, с секундомером, 2 минуты
Решила вяленые кабачки сделать в электросушилке и вошла в раж...за 2 дня 7,5 кг переработала (взвешивала уже почищенные кабачки) Базовый рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139371.0 Но каждая хозяйка может внести свои изменения...я так понимаю, что из кабачка можно сделать и вишню и ананас и др. всё зависит в каком сиропе они будут пропитываться.
Хочу сказать спасибо за рецепт огурцов по-корейски (тут кто-то писал) - сегодня закрутила, дочка уговорила одну банку не закручивать и съесть, ну что - мы ее и умяли тут же. Очень вкусно!
Я щавель много лет заготавливаю. Пока дачи не было, мало что делала, но щавель всегда! Просто мою листики, высушиваю, режу и по пакетикам полиэтиленовым порционно раскладываю. Порция размером с большой мужской кулак. И в морозильник. Щавелевый суп зимой готов за пять минут (если бульон уже есть, конечно ). Прямо из морозилки в кипящий бульон выкладываю. Три - пяпь минут и все готово.
Девочки, когда речь идет об икре с майонезом, это всегда про этот рецепт? Или есть разные в теме? Хочу попробовать
Похоже, что да. Сравнила со своим (у меня другой источник) разница только в кол-ве майонеза и томатной пасты с луком. Лука 0,5 кг и томат пасты с майонезом по 250 г. Остальное сходится.
В моем рецепте все также кроме лука-у меня идет 0,5кг лука и перца 0,5 чайной ложки, в конце пробиваю блендером, консистенция делается гладкая-масляная,без крупинок. Очень-очень вкусная!
У меня уже 3 года лежат в морозильнике - ничего им не делается, только надоели, выкину наверное - не понравились мне замороженные баклы, мои тигры это не едят.
А я от икры с майонезом отказалась. Да, очень вкусно, но к декабрю начинает кислить икра, хотя банки стоят как лучше и майонез брала хороший. Стоит в гараже в прохладном месте. Ведь у майонеза тоже срок годности не очень большой. Поэтому перешла на классическую, а майонез можно добавить и в тарелку при желании.
Я большой любитель упрощать готовку. И вот не вижу смысла в измельчении сырых кабачков! Резала крупными кубиками, а в следующий раз кольцами-полукольцами буду резать. Они ведь очень быстро становятся мягкими и блендеру на выходе без разницы, какими кабачки были до варки Еще одно упрощение- тушить их лучше в высокой кастрюле. Тогда можно блендером прямо в ней измельчить, а потом в ней же прокипятить (плюются только, зараза ).
Я овощи для икры всегда обжариваю и от колец-полуколец отказалась: кабачковые кубики подрумяниваются лучше. Может, если в диком колич-ве масла жарить, то неважна форма нарезки, но я стараюсь много масла не использовать, поэтому - кубики А блендером вжикаю, когда уже все пожаренное в кастрюлю складено.