Поиском нашёл только эту тему. Нужен совет. Тупанул и при закатке огурцов маринадом посчитал соль, сахар и уксус не из расчёта маринада (воды для него), а из расчёта емкости (литража) банок. В итоге пересчитал, что удвоил вышеперечисленное с расчетом на банку. Порядка 15- ти двухлитровых банок… сколько нужно времени, чтобы уже можно открыть банку и попробовать что вышло? Или чем дальше, тем сильнее пропитаются огурцы? Или вообще не париться? Понадобится открыть, солью маринад и слегка в воде чистой выдержу? Сильно огурец соль и сахар заберёт?
Сегодня сварила Конфитюр из груши в имбирём. Рецепт взят здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/78993/ Ну очень вкусно получилось, хотя я не фанат имбиря. Вкус какой-то конфетный. Только у меня не было 30гр свежего имбиря и я заменила на 1 ч. ложку сушёного. И ещё: может у автора рецепта были более спелые сливы и поэтому у нее они развалились в пюре, но у меня как были кусочками, так и остались. По мне так даже лучше)
Чего ждать! Открывайте первую закатанную банку и пробуйте! Нам обязательно расскажите, что там! Очень жду!
@1234254, не парьтесь) Зимой откроете, зальёте чистой водой и на следущий день отличные будут я всегда так делаю если открывапю банку а она неудачная) Хуже если взрываются, мутнеют, бродят...