F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт из слив
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Маринованную можно сделать. Соус.
     
  3. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    А маринованные это как?)
     
  4. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Сделайте вяленые
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Они будут размером с изюм :aga:
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
  7. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263
    Поиском нашёл только эту тему. Нужен совет. Тупанул и при закатке огурцов маринадом посчитал соль, сахар и уксус не из расчёта маринада (воды для него), а из расчёта емкости (литража) банок. В итоге пересчитал, что удвоил вышеперечисленное с расчетом на банку. Порядка 15- ти двухлитровых банок… сколько нужно времени, чтобы уже можно открыть банку и попробовать что вышло? Или чем дальше, тем сильнее пропитаются огурцы? Или вообще не париться? Понадобится открыть, солью маринад и слегка в воде чистой выдержу? Сильно огурец соль и сахар заберёт?
     
  8. Тюмтикая
    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Уфа
    Ткемали вкусно
    IMG-20210819-WA0003.jpg
    Храню в средней камере холодильника. Можно и морозилке.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Закатали давно?
     
  10. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Тверская область
    Сварю завтра. А потом закатать? Банки стерелизовать? в тепло закутывать?
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Сегодня сварила Конфитюр из груши в имбирём. Рецепт взят здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/78993/
    Ну очень вкусно получилось, хотя я не фанат имбиря. Вкус какой-то конфетный. Только у меня не было 30гр свежего имбиря и я заменила на 1 ч. ложку сушёного.
    И ещё: может у автора рецепта были более спелые сливы и поэтому у нее они развалились в пюре, но у меня как были кусочками, так и остались. По мне так даже лучше)
    IMG_20210819_153618.jpg
     
  12. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263
    Начиная три недели назад 4 банки, две недели назад ещё 4, неделю ещё 4, пару дней назад ещё 4
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Чего ждать;)!
    Открывайте первую закатанную банку и пробуйте:aga:!
    Нам обязательно расскажите, что там! :flag:
    Очень жду!
    :hndshk:
     
  14. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @1234254, не парьтесь) Зимой откроете, зальёте чистой водой и на следущий день отличные будут:super: я всегда так делаю если открывапю банку а она неудачная) Хуже если взрываются, мутнеют, бродят...
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А рецепт можно? И ваш вариант тоже
     
Статус темы:
Закрыта.