F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263
    Рецепт был: 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара и 70 гр. уксуса 9% на литр маринада. А я всего положил в 2 раза больше. Из расчета на литраж банки. Я делал за раз по 4 двухлитровых банки. Маринада было примерно 4 литра. А я считал из расчёта 4 банки по 2 литра равно 8 литров.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.653
    Благодарности:
    26.638

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.653
    Благодарности:
    26.638
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @jumper455, мы в молодости делали такой соус. Точно там была томатная паста и аджика готовая. Остальное по вкусу (соль, сахар, кислота).
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Тюмтикая, этот соус сливовый, но только не ткемали.
    Ткемали делают из алычи, соус должен быть кислым. И приправы обязательны: кориандр молотый, хмели-сунели, чеснок, красный молотый перец. Базилик в аутентичном рецепте отсутствует, он там точно лишний.
    Алычу проваривают до мягкости, протирают через сито, потом сахар по вкусу, соль и приправы. Еще немного проварить - и можно по стерильным банкам раскладывать и закручивать стерильными крышками. Остуживать под одеялом.
    Стоят банки при комнатной температуре годами. Очень рекомендую делать в маленьких баночках. Много не съешь, а открытая банка быстро портится даже в холодильнике.
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    На двушку я тоже соотношение беру 2:3 только десертных ложек. Не паникуйте раньше времени, откроете когда нужно будет и попробуете. У всех вкусы разные, может вам понравится. Огурцы вкусно в томатном соке вымачивать, когда что-то пошло не так.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Ну которые 4 дня назад наверное можно ещё перезакрыть попробовать, остальные пусть уж стоят. Потом зальёте чем-нибудь несолёным. По закону осмоса должно оттянуть.
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Я тоже делала из слив неткемали. Технология та же. Только специи чеснок, гвоздика, перец душистый горошек и острый. А так кто какие любит, конечно. К мясу здорово.
     
  7. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Все резать и в контейнере хранить, не поняла)
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Соль и уксус нормально, у меня любимый рецепт 200 гр сахара и 200 гр уксуса на 1.5 л. воды. А вот соли конечно много. Но, как вам уже посоветовали, вымочите.) Поделитесь пожалуйста потом с нами своим опытом.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Может был такой рецепт? Вчера наварила, очень вкусный соус для яиц, мяса, рыбы. Смолотили с мужем полбанки 800 гр. за ужином.

    4 кг яблок
    8 среднего размера красных сладких перцев
    красный острый перец хлопьями или несколько стручкового с семенами - количество в зависимости от желаемой остроты, у меня было 2 стручка небольших и чайная ложка с горкой хлопьев, но от остроты перца тоже зависит количество
    7 кг томатов
    2-3 молодых баклажана, можно больше, если любите
    1 крупная головка чеснока
    большой пучок базилика, мне нравится фиолетовый с ароматом гвоздики, но можно и другой
    1 стакан рафинированного масла
    3 столовых ложки хмели-сунели
    15-30 г молотого кориандра или растолочь семена в ступке с солью
    1 столовая ложка 70% уксуса
    соль по вкусу
    сахар по вкусу, у меня был 1 стакан, но помидоры и яблоки сладкие

    Помидоры обварить и почистить от шкурок (желательно, но не обязательно), порезать крупными кусками поперек, присолить и оставить на час-два. Слить выделившийся прозрачный сок, иначе придется долго выпаривать лишнюю жидкость.
    Баклажаны и яблоки лучше почистить от шкурок, перцы почистить от семян, яблоки от сердцевины, у острых перцев срезать хвостики с плодоножкой, семена оставить, у базилика убрать грубые стебли. Все овощи, чеснок и базилик измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Всыпать сахар, столовую ложку соли (потом добавите сколько надо). Проварить массу 10 минут с момента закипания.
    Влить уксус, масло, всыпать все специи, попробовать на перец, соль и сахар, добавить по вкусу то, что найдете нужным. Проварить еще минут 5, разложить по стерильным горячим банкам (жарю в духовке при 100 градусах с полчаса), закрутить стерильными крышками, остудить под одеялом.
     
  10. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Могилев
    Я делаю подобный, вкуснота, но вообще соусы-кетчупы у меня без рецептов, что есть в данный момент, то и кладу, и взвешивать лениво бывает, приправляю по вкусу. Томаты раньше и через мясорубку, и через шнековую пропускала, но больше нравится резанные без шкурки, стараюсь и семена отжать
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Ну, что? Сделала я заготовку, отправила в холодильник, жду 4-6 часов, потом дальше...
    Лишь бы автор рецепта ничего не забыл нам сказать?
    Говорят же, ...что у меня так не получилось, как у тебя-наверно у тебя какой-то секретик ещё был и ты его не рассказываешь! ;):aga:
    Резала, старалась по 2 мл.- всё делала, как было сказано...
    Ждите продолжения, а потом и результат!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210820_141749.jpg
    • 20210820_145438.jpg
    • 20210820_150929.jpg
    • 20210820_151326.jpg
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень неплохо! :super:
    Большой брат следит за вами! :)]
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    И это правильно (с) :hndshk:
    Я тоже делаю именно так. Почему-то спрашивают сколько чего надо, вот я и написала в кг, пока помню сколько чего вчера было. Весь секрет в приправах, ингредиенты в таких соусах примерно одинаковые. Но у каждой национальной кухни свой набор приправ, что очень разнообразит стол.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    "Большой брат"!:love:
    А если я не люблю запах гвоздики и не буду класть её -
    это очень изменит вкус? :nono:
    Может чего-то другого сыпануть вместе со специями или не надо?
    :hndshk:
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.708

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.708
    Адрес:
    Опорный край державы
    Посоветуйте, пожалуйста, рецепт для "бабушкиных огурцов" :aga:ну для тех, которые полосатые, крупные и толстокорые. Хотелось бы для солянки, рассольника огурчики заготовить а не просто на поесть
     
Статус темы:
Закрыта.