F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что к помидорам надо класть те специи, которые либо гармонируют или обязательны, либо нравятся именно вам. Базилик хорош к томатам.
    Забудьте о гвоздике, сестра! :nono::hndshk:
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Тоже самое:aga: 'Стало легче жить' только я остановилась на рецепте @Сильфида огурчики по-фински :super: там даже ещё прощще! Стерилизовать не надо:victory: Пока рассол закипает нарезала таз переростков колёсами, довела до кипения и по банкам! :victory: Балдёж!

    Кубиками для салата или колёсиками по-фински или брусочками от 'Сахарок':victory:
     
    Последнее редактирование: 20.08.21
  3. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    Первый раз делала по этому рецепту. Очень понравилось. Паста сразу выходит густая. Не надо долгого выпаривания или загустителей. Можно чистую закрыть, можно добавить специи, и пр. И получить кетчуп.
    На лист режем и кладём помидоры, можно и перец. Накладывать можно много, выход небольшой. Поставить в духовку градусов 150, около часа. Потом это все откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость. Перемолоть погружным блендером. Я ещё протёрла через сито, чтобы удалить семена и шкурки. Сразу получается густая томатно- перечная паста. Ну а далее по желанию добавки. У меня с целого большого листа томатов вышло 2 баночки по 250. Хороший способ когда помидоры некуда девать)
    IMG-20210818-WA0005.jpeg
     
  4. Тюмтикая
    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Уфа
    Сливы обдаю кипятком, очищаю от кожицы и косточек. Очищаю чеснок, перец. Все в емкость сливы, чеснок, перец, соль, масло, специи и блендером.
    Разливаю в бутылки 0,5 и меньше.
    У моей кумы-подруги аллергия на томаты, так она этот неткемали только и делает. И меня "подсадила"
     
    Последнее редактирование: 20.08.21
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Ну, не знаю, что получилось и правильно ли! :aga:
    Внук (5лет) перед сном заглянул на кухню и спросил:"Татик (это вместо- бабушка), ты что зелье варишь?!"
    Запах на всю квартиру стоял!
    Я поняла так, что жидкость должна выпариться? В конце (на 35 минуте) действительно масса стала вязкой и жидкости не было уже.
    Но сами помидорки не разварились, почти сохранили нарезанную форму, кроме серединки где семечки.
    Получилось только две полные баночки по 250 мл. и одна не совсем полная? А обещалось больше:nono:?
    Очень много было сока, между прочем очень вкусный. Может надо было оставить весь, не отжимать?
    Пробовать будем завтра, пусть остынет и уже 23.00 за окном:ogo:...
    Нанюхалась так, что не до пробы, просто не пойму вкуса;)!
    Спасибо за рецепт, Большой Брат!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210820_215529.jpg
    • 20210820_222622.jpg
    • 20210820_223124.jpg
    • 20210820_223534.jpg
    • 20210820_223758.jpg
  6. kosterina1989
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    kosterina1989

    Новичок

    kosterina1989

    Новичок

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Попробуйте, нам очень нравиться, делаю не первый го.
     

    Вложения:

    • photo_2021-08-21_01-38-48.jpg
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На здоровье! Жидкости можно б было и побольше оставить:aga:.
     
  8. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    По этому рецепту делаю уже два года, очень нравится.
    Перец накладываем на лист, сколько влезет. Запекаем в духовке до мягкости. Потом чистим от семян и шкурки, нарезаем на полоски. Укладываем в ёмкость, у меня маленькие одноразовые контейнеры. Каждый слой солим по вкусу, посыпаем по желанию специями и чесноком измельчённым. Потом все заливаем маслом, чтоб немного покрыло перец. Оставляем на пару часов для пропитывания и в морозилку. Зимой достаем размораживаем и едим с чем угодно. очень вкусно. Один контейнер на раз. Недоеденное хорошо стоит в холодильнике.
    IMG_20210821_074730.jpg
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    @Blikusha, Лариса, сохранила твой рецепт перца маринованного: https://www.forumhouse.ru/posts/21941933/
    Подскажи, пожалуйста, сколько перца надо на 1 л заливки?
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Света, вот так прям не скажу. Я сначала маринад делала, а туда уже перец рубала. Как будет в кастрюле повыше жидкости см на 5-7, хорош. Пока прогревается помешиваю периодически, он оседает сильно.
     
  11. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Балашиха
    Лариса, а это рецепт для острого ?
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет, для сладкого.
     
  13. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Балашиха
    Поняла, спасибо :love:
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Сделала Каталог по рецептам этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/530938/
    Туда вошли не все рецепты, конечно, - объём огромный. Поэтому, если будет желание, то жмите кнопку "пожаловаться" в том сообщении, которое нужно добавить в Каталог.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Огромное Вам спасибо за эту работу! :super::victory::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.