РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, что к помидорам надо класть те специи, которые либо гармонируют или обязательны, либо нравятся именно вам. Базилик хорош к томатам. Забудьте о гвоздике, сестра!
Тоже самое 'Стало легче жить' только я остановилась на рецепте @Сильфида огурчики по-фински там даже ещё прощще! Стерилизовать не надо Пока рассол закипает нарезала таз переростков колёсами, довела до кипения и по банкам! Балдёж! Кубиками для салата или колёсиками по-фински или брусочками от 'Сахарок'
Первый раз делала по этому рецепту. Очень понравилось. Паста сразу выходит густая. Не надо долгого выпаривания или загустителей. Можно чистую закрыть, можно добавить специи, и пр. И получить кетчуп. На лист режем и кладём помидоры, можно и перец. Накладывать можно много, выход небольшой. Поставить в духовку градусов 150, около часа. Потом это все откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость. Перемолоть погружным блендером. Я ещё протёрла через сито, чтобы удалить семена и шкурки. Сразу получается густая томатно- перечная паста. Ну а далее по желанию добавки. У меня с целого большого листа томатов вышло 2 баночки по 250. Хороший способ когда помидоры некуда девать)
Сливы обдаю кипятком, очищаю от кожицы и косточек. Очищаю чеснок, перец. Все в емкость сливы, чеснок, перец, соль, масло, специи и блендером. Разливаю в бутылки 0,5 и меньше. У моей кумы-подруги аллергия на томаты, так она этот неткемали только и делает. И меня "подсадила"
Ну, не знаю, что получилось и правильно ли! Внук (5лет) перед сном заглянул на кухню и спросил:"Татик (это вместо- бабушка), ты что зелье варишь?!" Запах на всю квартиру стоял! Я поняла так, что жидкость должна выпариться? В конце (на 35 минуте) действительно масса стала вязкой и жидкости не было уже. Но сами помидорки не разварились, почти сохранили нарезанную форму, кроме серединки где семечки. Получилось только две полные баночки по 250 мл. и одна не совсем полная? А обещалось больше? Очень много было сока, между прочем очень вкусный. Может надо было оставить весь, не отжимать? Пробовать будем завтра, пусть остынет и уже 23.00 за окном... Нанюхалась так, что не до пробы, просто не пойму вкуса! Спасибо за рецепт, Большой Брат!
По этому рецепту делаю уже два года, очень нравится. Перец накладываем на лист, сколько влезет. Запекаем в духовке до мягкости. Потом чистим от семян и шкурки, нарезаем на полоски. Укладываем в ёмкость, у меня маленькие одноразовые контейнеры. Каждый слой солим по вкусу, посыпаем по желанию специями и чесноком измельчённым. Потом все заливаем маслом, чтоб немного покрыло перец. Оставляем на пару часов для пропитывания и в морозилку. Зимой достаем размораживаем и едим с чем угодно. очень вкусно. Один контейнер на раз. Недоеденное хорошо стоит в холодильнике.
@Blikusha, Лариса, сохранила твой рецепт перца маринованного: https://www.forumhouse.ru/posts/21941933/ Подскажи, пожалуйста, сколько перца надо на 1 л заливки?
Света, вот так прям не скажу. Я сначала маринад делала, а туда уже перец рубала. Как будет в кастрюле повыше жидкости см на 5-7, хорош. Пока прогревается помешиваю периодически, он оседает сильно.
Сделала Каталог по рецептам этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/530938/ Туда вошли не все рецепты, конечно, - объём огромный. Поэтому, если будет желание, то жмите кнопку "пожаловаться" в том сообщении, которое нужно добавить в Каталог.