F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @Чигса, ЭТО ПРОСТО ВАУ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД!
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Света - потрясающе :super: спасибо большое :love:
     
  3. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы по-фински (кружочками)

    На 1 л воды:
    Сахар - 170 г
    Соль - 40 г
    Уксус – 135 мл
    Лавровый лист
    Перец душистый горошком
    Горчица (зерна)
    Огурцы – 1,5 кг

    Огурцы тщательно моют, нарезают кружочками 2-3 мм.
    Банки стерилизуют (я стерилизую в духовке), крышки кипятят.
    В кастрюлю наливают воду, кладут специи, соль, сахар, доводят до кипения, заливают уксус, закладывают подготовленные огурцы и кипятят, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
    Огурцы перекладывают в банку плотно (сначала желательно почти без маринада, уплотняя ложкой), доливают маринадом до верха, закручивают крышкой, переворачивают банку, укрывают одеялом.

    У меня образовались переростки, слышала, что есть какой-то рецепт для них кружочками по-фински, и тут как раз коллега на работу принесла свои именно такие. Ну мне очень вкусно! Взяла рецепт, сделала дома, одна банка не закрылась. Вечером муж спрашивает, а когда пробовать можно. Говорю, да вон банку все равно буду переделывать, открой, попробуй. Попробовал, говорит - вкусно! Смотрю минут через 20, а уже половины баночки-то и нет. :aga:

    J96lwMiUvJE.jpg

    А еще у меня есть великолепный рецепт для маринования грибов (сладкий маринад) и для сушки мяса!
     
  4. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грибы маринованные
    Вообще, это рецепт именно для маринования грибов, но коллега по этому рецепту мариновала огурцы, и ей тоже понравилось. Единственное, что грибы варятся в маринаде, а для огурцов нужна двойная заливка.

    Сладкий маринад
    Ингредиенты:
    грибы
    чеснок
    На 1 л маринада:
    сахара - 11 ст. л. (если использовать мерный стаканчик, то примерно 250 мл по воде)
    соль - 4 ч. л. с горкой
    уксус 9% - 100 мл
    лавровый лист - 6 шт.
    гвоздика - 6 шт.
    душистый горошек - 6 шт.

    Банки предварительно стерилизуем (я стерилизую в духовке при 200 градусах 20-30 мин, можно и больше), крышки кипятим 15-20 мин. Вытаскиваем за 5 минут до раскладывания грибов по банкам.
    В каждую банку (на 600 мл) кладем чеснок 1-2 зубчика разрезанные вдоль на 2-3 части, лавровый лист 3 шт., гвоздика 3 шт., душистый горошек 3 шт.

    Грибы чистим, моем, режем крупно, замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, воду сливаем, промываем, заливаем чистой водой и кипятим 5-10 минут. Это получается такая заготовка, если вы, например, собираете грибы на даче, а мариновать собираетесь уже дома, то воду сливаем, а грибы везем в город. Если же вы обрабатываете грибы там же, где собираетесь мариновать, то вместо 5 кипятим 20 минут.

    Прикидываем, сколько нам потребуется маринада для маринования (у меня на примерно 2,5 л отварных грибов уходит 1,5 л маринада). В отдельную кастрюлю наливаем воду, закладываем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый горошек. Кипятим 10 минут.

    В маринад (пока без уксуса) перекладываем отварные грибы (предварительно слив воду в которой они варились), варим 5 минут. Затем наливаем уксус и варим еще 5 минут. Главное уксус не забыть!

    Перекладываем грибы из маринада в банки поплотнее, маринадом доливаем под крышку, закрываем плотно крышками (я использую закручивающиеся, но можно и закатывать), переворачиваем крышками вниз, ставим на полотенце, и потом все банки укрываем одеялом сверху.

    Ну а на следующий день переворачиваем банки, смотрим, что воздух не подсасывают, не подтекают. И ставим в шкаф.

    На мой вкус - самый лучший маринад для грибов! Мариную теперь только им! Не пугайтесь, что слишком много сахара, грибы получаются не сладкие. С таким маринадом стояли грибы 3 года, стояли бы и больше, просто мы их съели.
     
  5. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    12.077

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    12.077
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Света, СУПЕР!
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @Чигса, кукурузы рецепт не нашла в каталоге) периодически спрашивают) сейчас как раз время сбора и заготовки кукурузы), приходится мне каждый раз его выкладывать:aga:
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Не встречался)
    Я пока в Каталог вынесла только те рецепты, которые в первом сообщении под спойлером "Лучшие сообщения". А там отмечены не все рецепты.
    Нажмите "пожаловаться" с кратким комментарием "в каталог". Мне одной сложно осилить всю тему, да и времени на это в будни не будет. Поэтому требуется помощь всех заинтересованных:)
     
  8. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вяленое мясо
    Очень вкусно под пиво или просто погрызть зимними вечерами!
    Ингредиенты:
    - мясо (вырезка свиная) – 1 кг
    - соевый соус – 200 мл
    - соус томатный «Сацебели» - 100 мл
    - соль – 1 ч. л.
    - сушеный имбирь (молотый) – ½ ч. л.
    - перец черный молотый – щепотка
    - специи для мяса (ароматные, без соли) – 2 ч. л.

    Приготовление:
    Я предпочитаю брать свиную вырезку, но по этому рецепту можно делать любое мясо, главное, чтобы было как можно меньше жира. С мяса удаляем по возможности весь жир, пленки, режем поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см.

    В емкости смешиваем оставшиеся ингредиенты. Кто любит поострее, тот может класть больше перца и имбиря. Добавляем в маринад нарезанное мясо, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок пропитался маринадом. Ставим мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

    Раскладываем маринованное мясо на сушилку, предварительно каждый кусок слегка отжимаем и делаем более плоским.

    Сушим 8-10 часов, чтобы мясо было достаточно сухое, гнулось, но не ломалось.

    Достаем из сушилки, храним 4-6 месяцев в мешочке или контейнере, если останется!

    Приятного аппетита!
    8gilD5GH63E.jpg
     
  9. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за Каталог! Это бомба!
    Как новичок в заготовках не имею своего опыта и периодически обращаюсь сюда. И так это долго было - искать в огромной теме нужный, подходящий рецепт. Теперь просто красота и облегчение.
    Спасибо, Чигса, большое за эту работу!
     
  10. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Закрыл 4 банки соноры, мушрума и штучку черри ред.
    Рецепт простой и обалденный. P_20210823_185300.jpg
     
  11. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кукуруза консервированная
    кукуруза 1 кг
    сахар 6 ст. л.
    соль 2 ст. л.
    вода 1,5 л
    Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.
    Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
    Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.
    Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.
    На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.
    Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно.
     
  12. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Вообще-то я на зиму закатываю, даже не смотрю, когда ж они готовы будут... До полной уборки огорода мне свежих хватает. Но по идее, недели хватит, чтобы промариновалось...
     
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Друзья, попробовала новый рецепт со спаржевой фасолью:super: Тааакой вкусныыыый :love: закрутила и так поела куснятина :super:
    Рекомендую:super: Удобно готовить, овощи нарезаются последовательно, не надо заранее всё сырьё нарезать:super:

    Салат со спаржевой фасолью на зиму

    Фасоль стручковая 500 гр.
    Перец чили 1 шт.
    Морковь300 гр.
    Перец болгарский 500 гр.
    Помидор 1 кг
    Чеснок 5 зуб.
    Уксус 9% 30 мл.
    Соль 1 ст. л.
    Сахар-песок 70 гр.
    Масло растительное 125 мл.
    Томаты отварить, пюрировать, добавить соль, сахар, растительное масло, перец чили. Морковь потереть на тёрке (я сделала как для корейской), погрузить в томатный сок, тушить 10 мин.
    В это время режем фасоль на кусочки, кладём в кастрюлю к овощам, тушим 10 мин.
    В это время нарезаем кубиками сладкий перец и чесночёк, добавляем ко всем овощам, льём уксус, ещё минут 5-7 на маленьком огоньке и по баночкам под шубу.


     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Спасибо. Просто супер
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала

    Тоже делаю всегда салатик со спаржевой фасолью.
    Сажаю кустиков 10 желтой и зелёной, обычно собираю большой урожай.
    Хватает покушать и салатиков накрутить! :flag:
    Но мои салатики через стерилизацию, т. к. это всё таки Фасоль и вообще ничего
    не имею против этого процесса. Даже нравится, 10 минут и всё - зато уверенность на 99.9%
    и храню где хочу и как хочу:victory:...
    И у меня их два вида - один с чесноком, другой с луком.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 017.jpg
    • 018.jpg
    • 20200719_122605.jpg
    • 20200728_075338.jpg
Статус темы:
Закрыта.