F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А я свои любимые помидорки с виноградом:super:!
    Специально виноград растёт на участке... для Долмы и вот для помидорок...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200829_144654.jpg
    • 036.jpg
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Хочу пожаловаться и спросить, что не так и как сделать чтобы получилось...
    Очень хотела квашенные помидоры, выбрала самые красивые, ровненькие, одинаковые, плотненькие и сделала:flag:...
    Рецепт выбрала в ютубе-Помидоры бочковые Выпуск №123, вроде всё так просто было и так понятно рассказано.
    В комментарии были одни восторги, поэтому мой вывод, что сама в чем-то виновата!
    Через две недели, примерно, выбросила свою "красоту" - завонялись ужасно:|:!
    Так жалко было...
    Может дело в малом количестве соли?
    Положила 2 ст. ложки на литр воды (вода покупная в 5 л. бутылке)
    :hndshk:

     

    Вложения:

    • 20200914_231921.jpg
    • 20200914_231932.jpg
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дело в воде. :victory: Поделитесь пжл рецептом помидорками с виноградом. :|: Или он вошел в каталог? Просто не успела его ещё поизучать. :)]
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Поделюсь обязательно...
    А в чём проблема с водой? Какую надо?
    :hndshk:
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Товарищи, не могу найти рецепт, вроде пробегал тут относительно недавно!
    У меня созрел кустик острого маленького перчика. Думаю, одна полулитровая банка примерно. Никогда дела с острым перцем не имела, что с ним делать, не представляю.
    Мне хотелось бы уменьшить максимально остроту, поскольку кроме меня острое никто не ест. А я тоже, только относительно острое люблю :aga:
    Что-то типа квашения было, кажется. Порезать и с солью заквасить. А вот что потом? :|:
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Так в чем виновата ВОДА?
    :hndshk:
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а где бы рецептик глянуть?
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Мне тоже ничего другого в голову не приходит. Что то помешало начаться процессу молочнокислого брожения. У меня вода из под крана. И столовая ложка без верха сухой горчицы на трёшку.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры маринованные с виноградом
    Банки по 1.5 - 1.7 литров.
    Помидоры (протыкала вилкой крестом попку)
    Виноград (на веточках и так, срезая кончик, но не вырывая, отрезала все маленькие и порченные)
    В каждую банку положила:
    1 душ. перец
    5 черных перца
    1 колечко острого красного
    Все это чуть прокипятила в мисочке…
    Залила банки с помидорами кипятком и стояли минут 15.
    Слила в кастрюлю обратно и в этом сварила маринад:
    1 л. жидкости.
    2 ст. л. без горки.
    4 ст. л. сахара полные-стряхнув.
    Перекипятила минуты 2-3.
    Влила уксус 4 ст. л. и сразу выключила, размешала и залила в банки.
    Но перед этим в каждую банку положила 2 зубка чеснока большого.
    Закрутила крышками, в газету и под одеяло.

    Как-то так, можно класть и больше разной зелени в банки.
    Мне хочется чтобы именно виноград присутствовал больше, а вся другая зелень перебивает вкус винограда, ИМХО! Но это на любителя!
    Повторю фото чтобы понятно было о чем речь...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200829_144654.jpg
  10. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Думаю, как сохранить вяленые помидоры, в холодильнике уже полки ломятся. Интересно, заморозить можно без масла и специй? Для пиццы например зимой.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я морозила. На вкус не влияет. Но у меня было со специями и немного масла.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Смотрю многим понравился мой сушеный сладкий перец?
    Покажу, как я и чеснок сушила первый раз в жизни в 2020.
    Теперь без такой заготовки жить не могу - какая вкуснятина получается с ним! :super:
    Большего всего мне нравится когда мариную курицу, натереть её:flag:!
    Правда меня "выгнали" из квартиры когда я это затеяла..., а сейчас облизываются когда я что-то с ним готовлю:nono:.
    Забрала я свои манатки и уехала на участок, досушивать.
    Но даже на участке соседи учуяли запах:aga:!
    Кто не делал - очень советую. Нет сушилки - можно нарезать и положить на батарею, скоро уже включат;), но помните о запахе:aga:, хотя ничего страшного, как чуть подсохнет уже сильно не пахнет.
    Как делала - смотрите фотки...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20201019_121019.jpg
    • 20201019_121144.jpg
    • 20201019_183825.jpg
    • 20201019_184450.jpg
    • 20201022_093506.jpg
    • 20201022_102824.jpg
    • 20201022_111354.jpg
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сушеное в блендере мелете?
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    В кофемолке...
    Предпоследняя фотка.
    :hndshk:
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Можно, я так и делаю.
     
Статус темы:
Закрыта.