РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я свои любимые помидорки с виноградом! Специально виноград растёт на участке... для Долмы и вот для помидорок...
Хочу пожаловаться и спросить, что не так и как сделать чтобы получилось... Очень хотела квашенные помидоры, выбрала самые красивые, ровненькие, одинаковые, плотненькие и сделала... Рецепт выбрала в ютубе-Помидоры бочковые Выпуск №123, вроде всё так просто было и так понятно рассказано. В комментарии были одни восторги, поэтому мой вывод, что сама в чем-то виновата! Через две недели, примерно, выбросила свою "красоту" - завонялись ужасно! Так жалко было... Может дело в малом количестве соли? Положила 2 ст. ложки на литр воды (вода покупная в 5 л. бутылке)
Дело в воде. Поделитесь пжл рецептом помидорками с виноградом. Или он вошел в каталог? Просто не успела его ещё поизучать.
Товарищи, не могу найти рецепт, вроде пробегал тут относительно недавно! У меня созрел кустик острого маленького перчика. Думаю, одна полулитровая банка примерно. Никогда дела с острым перцем не имела, что с ним делать, не представляю. Мне хотелось бы уменьшить максимально остроту, поскольку кроме меня острое никто не ест. А я тоже, только относительно острое люблю Что-то типа квашения было, кажется. Порезать и с солью заквасить. А вот что потом?
Мне тоже ничего другого в голову не приходит. Что то помешало начаться процессу молочнокислого брожения. У меня вода из под крана. И столовая ложка без верха сухой горчицы на трёшку.
Помидоры маринованные с виноградом Банки по 1.5 - 1.7 литров. Помидоры (протыкала вилкой крестом попку) Виноград (на веточках и так, срезая кончик, но не вырывая, отрезала все маленькие и порченные) В каждую банку положила: 1 душ. перец 5 черных перца 1 колечко острого красного Все это чуть прокипятила в мисочке… Залила банки с помидорами кипятком и стояли минут 15. Слила в кастрюлю обратно и в этом сварила маринад: 1 л. жидкости. 2 ст. л. без горки. 4 ст. л. сахара полные-стряхнув. Перекипятила минуты 2-3. Влила уксус 4 ст. л. и сразу выключила, размешала и залила в банки. Но перед этим в каждую банку положила 2 зубка чеснока большого. Закрутила крышками, в газету и под одеяло. Как-то так, можно класть и больше разной зелени в банки. Мне хочется чтобы именно виноград присутствовал больше, а вся другая зелень перебивает вкус винограда, ИМХО! Но это на любителя! Повторю фото чтобы понятно было о чем речь...
Думаю, как сохранить вяленые помидоры, в холодильнике уже полки ломятся. Интересно, заморозить можно без масла и специй? Для пиццы например зимой.
Смотрю многим понравился мой сушеный сладкий перец? Покажу, как я и чеснок сушила первый раз в жизни в 2020. Теперь без такой заготовки жить не могу - какая вкуснятина получается с ним! Большего всего мне нравится когда мариную курицу, натереть её! Правда меня "выгнали" из квартиры когда я это затеяла..., а сейчас облизываются когда я что-то с ним готовлю. Забрала я свои манатки и уехала на участок, досушивать. Но даже на участке соседи учуяли запах! Кто не делал - очень советую. Нет сушилки - можно нарезать и положить на батарею, скоро уже включат, но помните о запахе, хотя ничего страшного, как чуть подсохнет уже сильно не пахнет. Как делала - смотрите фотки...