F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Сделала. Но огурцы мягкие.
    Так и предполагалось?
    Хотя я их не варила до изменения цвета, просто прогрела до кипения и нарезала крупными кусками см по 3-4.
    Но вкусные.
     
  2. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Проще замариновать по моему способу. Если надо уменьшить жгучесть, то первую заливку просто слить в канализацию (но жалко, писец), а дальше на литр воды по столовой ложке соли, сахара и уксуса. Я, наоборот, стараюсь сохранить всё по максимуму, поэтому первую заливку сцеживаю в кастрюлю и маринад делаю на этой термоядерной жиже. Работаю в летней проветриваемой кухне, а то при повторном нагреве и закатке в горле сильно першит...

    Сегодня сделал аджику со всех остатков. Соседка поделилась большими пучками регана и петрушки, в морозилке лежали два пакета с кинзой и укропом. Плюс в дело пошли 5 огромных луковиц (в пережарку не пойдут, а на такое в самый раз) и 5 головок чеснока. Пробежался по горькому перцу, собрал половинку 5-тилитрового ведра (сорт Астраханский). Болгарского перца это же ведро собрал с горкой (сорт Белозерка). Помидоры жена вчера собрала, те что поспели. Из-за дождей почти все лопнутые. На цвет внимание не обращали, жёлтые, красные, розовые и полосатые пошли в общий котёл. Всё перемолол на электрической мясорубке, вышло около 20 литров. Проварил около получаса, и по банкам -семисоткам...
    IMG_20210829_120754.jpg
    Заодно остатки квашеных помидор перебил на миксере, перекипятил и в банку. Жена любит кислый борщ варить... Вот так, из остатков по принципу "что попало, то и мелем", получилась вкусная вещь. Остаток, не поместившийся в банки, был благополучно съеден за обедом.
    Кстати, солил по вкусу... На остроту, как для меня, вроде маловато, но жене понравилось... Запах от пряных трав во время готовки был м-м-м...
     
    Последнее редактирование: 29.08.21
  3. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    263

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    263
    Открыл банку огурцов этих. Напомню - случайно удвоил соль, сахар и уксус. В итоге забацал 4 ложки соли 6 сахара и 140 гр. уксуса 9% на литр маринада.
    Уксус пофиг. Сахару - немного многовато, но бывает кто так любит. Соли - многовато. Ощущается, когда пожуешь подольше. Это на мой вкус. Открыл вечером. Подумал на след. день ззаняться исправлением. После работы купил томатный сок. Решил в нем замочить. Дома оказалось, что сын (основной поедатель огурцов В ЛЮБОМ ВИДЕ в нашей семье) ... сожрал (а как еще сказать про пересоленный продукт в таком количестве) без всяких реверансов 2/3 от 2-х литровой банки. Спасенные огурцы порезал я на дольки шириной 1,5 сантиметра в банку 0,6 и залил томатным соком. Утром попробовал - сок стал соленее, огурцы - наоборот. Интересно, что сын отказался даже пробовать есть "несоленые" да еще в томатном соке огурцы)
     
  4. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, огурцы не хрустящие, мягкие, но не вдрызг. Но вкусные, легко и быстро их можно переработать. И съесть!
     
  5. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.416

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.416
    Адрес:
    г. Самара
    Насушила приправу к супам.
    Лук порей, петрушка, укроп, сладкий перец, морковь. Боже, какая она ароматная! Лук порей вообще потрясающе пахнет, теперь буду его всегда сажать ради запаха и красивых колечек:)]
    Морковь у пеня разноцветная, ее начала жрать тля, поэтому ее убрала не особо крупную (белая, синяя, желтая, рубиновая :)]:aga:).
    Сушила в электрической духовке с открытой дверцей при 60 градусах. Около 12 часов сох перец и морковь.
    22FA2F3A-E320-4F4D-96BC-882AB6BF598D.jpeg A463D2F8-7DB2-4488-975F-6075C6537A95.jpeg 4E7CD579-98A8-4B24-A251-7B1C619F3024.jpeg
     
  6. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Заготовщики-огородники.
    Глупый вопрос, наверное.
    Но спрошу.
    Для хреновой закуски на 1кг хрена и грамм 300 чеснока сколько томатов потребуется и соли?
    Чтоб поострее была и не прокисла.
    Раньше всегда на вкус пробовал в процессе, стояла хорошо всю зиму.
    Нынче пробу снять не могу, в силу отсутствия вкусов и запахов. :close::(
     
  7. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Есть у меня для вас рецепт огурчиков кольцами, хрустящих! Но не под закатку. Если сравнить по вкусу с огурчиками по-фински, то поострее и по-солонее. В скобках указано, сколько у меня вышло ингредиентов по весу и объему.

    Огурчики из Биг Мака

    Огурец (Крупный) — 2 шт (300 г)
    Сахар (без горки, на уровне ложки) — 3 ст. л.(55 г)
    Уксус (яблочный или другой фруктовый, 6%) — 7 ст. л. Если у вас обычный уксус - возьмите 5 ст. л. (65 мл)
    Соль — 1,5 ч. л. (15 г)
    Лук репчатый - 1 шт.
    Семена горчицы - 1 ч. л.

    Микроволновка
    Емкость для микроволновки

    1. Огурцы нарезаем кружочками примерно по 2-3 мм толщиной. Лук режем четверть кольцами.
    2. В емкость, которая подходит для микроволновки, кладем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
    3. Емкость без крышки ставим в микроволновку. Греем 2 минуты на максимальной температуре. Достаем, перемешиваем. Снова ставим в микроволновку на 2 минуты, достаем, перемешиваем. Ставим в микроволновку, греем 2 минуты. Всего 3 раза по 2 минуты.
    4. Достаем из микроволновки, еще раз перемешиваем. Сливаем маринад в отдельную емкость или же вынимаем огурцы из маринада и кладем отдельно. Ждем, когда все остынет.
    5. Огурцы заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Через 3 часа готово!

    Храним в холодильнике.

    6G1V2qdPN3M.jpg 0dHRA10RktA.jpg
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кто спрашивал рецепт Грузинских огурцов, выкладываю здесь, чтоб тему не по теме не засорять :)].
    Рецептик когда-то нашла на форуме, что-то скорректировала под себя, кручу два года и радуюсь :super:.
    Сразу предупреждаю, что то количество, которое указано в рецепте, сразу сделать нереально. Слишком большая кастрюля нужна и слишком медленно оно будет нагреваться. Я уменьшала пропорции в два и более раз.
    На 5 кг огурцов:
    - помидоры - 2,5 кг
    - болгарский перец - 6 шт.
    - лук - 6 шт.
    - острый перец - 2 ч. л.
    - уксус 70% - 2 ст. л.
    - сахар - 200 гр (я брала раза в полтора-два меньше)
    - масло раст. - 200 гр.
    - соль - 3 ст. л. с горочкой
    - чеснок - 3 головки.
    Перец и чеснок регулируйте по вкусу, пробуя в конце готовки. Сахар тоже.
    Огурцы порезать кружочками или полукружочками, толщиной в полсантиметра. Лук четвертькольцами или просто некрупно. Перец почистить от семян, прокрутить с помидорами через мясорубку.
    Варить помидоры с перцем на среднем огне минут 20. Положить сахар, соль, острый перец, масло, размешать хорошо. Положить огурцы и лук, перемешать. Варить от закипания всей массы 3 минуты, положить чеснок и уксус, варить еще минут 5, не больше. Мешать почаще для равномерного прогрева.
    Закладываем в стерильные горячие банки, закручиваем и под одеяло. Всё.
    Огурцы нельзя долго варить, они должны немножко хрустеть, так намного вкуснее будет. Я делаю довольно острый салат, улетает зимой на ура!

    Забыла написать, что чеснок надо измельчить любым способом. Порезать, подавить в чеснокодавке или раздавить ножом на доске - кому как больше нравится.
    По количеству банок на выходе точно не ответить. Я помидоры упариваю густо, да ещё при чистке сразу убираю всё из семенных камер. И помидоры беру максимально мясистые. Поэтому у меня салат получается густой и выход меньше.
    Из двух кило огурцов в итоге получилось 5 штук 700-граммовых баночек. Может быть и 6 баночек, если заливка будет жиже, тут не угадаешь.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.08.22
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Время пришло попробовать посушить и лук:flag:!
    Чесноком сушеным пользуюсь уже год - очень довольна:super:.
    Почистила, положила в холодную воду, вытащила - подсушила,
    нарезала и разложила в сушилку.
    Лука начистила ровно 1 кг.
    Сушила в два этапа. С 12 до 16 на участке - очень запах был сильный.
    А потом повезла домой, на лоджии еще сушила два часа, но с перерывами.
    Сушила, потом открывала крышку выключала, остывало опять включала.
    В общей сложности, можно считать, на сушку ушло 6-7 часов.
    Сушилка у меня без всякого регулятора...вкл.-выкл!
    Даже пересмотрела Инструкцию и там не написано какая температура...
    Сушилку привезли в 2008 году из Пскова. Сейчас уже более усовершенствованные,
    но вот у меня такая - простенькая.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210904_110510.jpg
    • 20210904_112521.jpg
    • 20210905_094506.jpg
    • 20210905_105441.jpg
    • 20210905_110209.jpg
    • 20210905_113531.jpg
    • 20210905_121351.jpg
    Последнее редактирование: 05.09.21
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, можно использовать обычный таймер в розетку, чтобы вручную не включать-выключать. Я так смородину на даче оставляла на несколько дней, она долго сохнет. Поставила таймер, чтобы два раза в день по 4 часа сохла потихоньку, к субботе отлично просохло всё. Удобно :super:
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Screenshot_20210905-214645.jpg В прошлом году делал сливы. Нужны жёсткие и вынимал косточки. Получилось насыщенно, всю зиму делали компоты, добавляли сахар. Сорт Чернослива. https://www.forumhouse.ru/posts/26808459/ Делал по этому рецепту. Брал банки с винтовыми крышками, банки по 500-800гг, из расчёта на 3литра. Примерно 4 банки на рецепт.
    В прошлом году груш не было и сделал со сливами. В этом, сделал с грушами.
     
    Последнее редактирование: 05.09.21
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Морковку на крупной тёрке, сушим, измельчаем и отправляем к луку. Ну и зелень сушеная туда же. Супер приправа. Стоит в большой банке, всю сразу не измельчаем. IMG_20210905_222439.jpg IMG_20210905_222322.jpg IMG_20210905_222308.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.09.21
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :hndshk:+2500 +корень петрушки, сельдерея, пастернака.
     
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Сеяла пажитник, собрала семена. Проблема очистить... IMG_20210906_210631.jpg
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.797

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.797
    Адрес:
    Кемерово
    Вот и я намучилась с этими семенами:aga:, они ж ещё и колючие эти коробочки...жуть! Вот думаю, может можно было вместе с коробочками перемолоть?
     
Статус темы:
Закрыта.