РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделала. Но огурцы мягкие. Так и предполагалось? Хотя я их не варила до изменения цвета, просто прогрела до кипения и нарезала крупными кусками см по 3-4. Но вкусные.
Проще замариновать по моему способу. Если надо уменьшить жгучесть, то первую заливку просто слить в канализацию (но жалко, писец), а дальше на литр воды по столовой ложке соли, сахара и уксуса. Я, наоборот, стараюсь сохранить всё по максимуму, поэтому первую заливку сцеживаю в кастрюлю и маринад делаю на этой термоядерной жиже. Работаю в летней проветриваемой кухне, а то при повторном нагреве и закатке в горле сильно першит... Сегодня сделал аджику со всех остатков. Соседка поделилась большими пучками регана и петрушки, в морозилке лежали два пакета с кинзой и укропом. Плюс в дело пошли 5 огромных луковиц (в пережарку не пойдут, а на такое в самый раз) и 5 головок чеснока. Пробежался по горькому перцу, собрал половинку 5-тилитрового ведра (сорт Астраханский). Болгарского перца это же ведро собрал с горкой (сорт Белозерка). Помидоры жена вчера собрала, те что поспели. Из-за дождей почти все лопнутые. На цвет внимание не обращали, жёлтые, красные, розовые и полосатые пошли в общий котёл. Всё перемолол на электрической мясорубке, вышло около 20 литров. Проварил около получаса, и по банкам -семисоткам... Заодно остатки квашеных помидор перебил на миксере, перекипятил и в банку. Жена любит кислый борщ варить... Вот так, из остатков по принципу "что попало, то и мелем", получилась вкусная вещь. Остаток, не поместившийся в банки, был благополучно съеден за обедом. Кстати, солил по вкусу... На остроту, как для меня, вроде маловато, но жене понравилось... Запах от пряных трав во время готовки был м-м-м...
Открыл банку огурцов этих. Напомню - случайно удвоил соль, сахар и уксус. В итоге забацал 4 ложки соли 6 сахара и 140 гр. уксуса 9% на литр маринада. Уксус пофиг. Сахару - немного многовато, но бывает кто так любит. Соли - многовато. Ощущается, когда пожуешь подольше. Это на мой вкус. Открыл вечером. Подумал на след. день ззаняться исправлением. После работы купил томатный сок. Решил в нем замочить. Дома оказалось, что сын (основной поедатель огурцов В ЛЮБОМ ВИДЕ в нашей семье) ... сожрал (а как еще сказать про пересоленный продукт в таком количестве) без всяких реверансов 2/3 от 2-х литровой банки. Спасенные огурцы порезал я на дольки шириной 1,5 сантиметра в банку 0,6 и залил томатным соком. Утром попробовал - сок стал соленее, огурцы - наоборот. Интересно, что сын отказался даже пробовать есть "несоленые" да еще в томатном соке огурцы)
Да, огурцы не хрустящие, мягкие, но не вдрызг. Но вкусные, легко и быстро их можно переработать. И съесть!
Насушила приправу к супам. Лук порей, петрушка, укроп, сладкий перец, морковь. Боже, какая она ароматная! Лук порей вообще потрясающе пахнет, теперь буду его всегда сажать ради запаха и красивых колечек Морковь у пеня разноцветная, ее начала жрать тля, поэтому ее убрала не особо крупную (белая, синяя, желтая, рубиновая ). Сушила в электрической духовке с открытой дверцей при 60 градусах. Около 12 часов сох перец и морковь.
Заготовщики-огородники. Глупый вопрос, наверное. Но спрошу. Для хреновой закуски на 1кг хрена и грамм 300 чеснока сколько томатов потребуется и соли? Чтоб поострее была и не прокисла. Раньше всегда на вкус пробовал в процессе, стояла хорошо всю зиму. Нынче пробу снять не могу, в силу отсутствия вкусов и запахов.
Есть у меня для вас рецепт огурчиков кольцами, хрустящих! Но не под закатку. Если сравнить по вкусу с огурчиками по-фински, то поострее и по-солонее. В скобках указано, сколько у меня вышло ингредиентов по весу и объему. Огурчики из Биг Мака Огурец (Крупный) — 2 шт (300 г) Сахар (без горки, на уровне ложки) — 3 ст. л.(55 г) Уксус (яблочный или другой фруктовый, 6%) — 7 ст. л. Если у вас обычный уксус - возьмите 5 ст. л. (65 мл) Соль — 1,5 ч. л. (15 г) Лук репчатый - 1 шт. Семена горчицы - 1 ч. л. Микроволновка Емкость для микроволновки 1. Огурцы нарезаем кружочками примерно по 2-3 мм толщиной. Лук режем четверть кольцами. 2. В емкость, которая подходит для микроволновки, кладем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. 3. Емкость без крышки ставим в микроволновку. Греем 2 минуты на максимальной температуре. Достаем, перемешиваем. Снова ставим в микроволновку на 2 минуты, достаем, перемешиваем. Ставим в микроволновку, греем 2 минуты. Всего 3 раза по 2 минуты. 4. Достаем из микроволновки, еще раз перемешиваем. Сливаем маринад в отдельную емкость или же вынимаем огурцы из маринада и кладем отдельно. Ждем, когда все остынет. 5. Огурцы заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Через 3 часа готово! Храним в холодильнике.
Кто спрашивал рецепт Грузинских огурцов, выкладываю здесь, чтоб тему не по теме не засорять . Рецептик когда-то нашла на форуме, что-то скорректировала под себя, кручу два года и радуюсь . Сразу предупреждаю, что то количество, которое указано в рецепте, сразу сделать нереально. Слишком большая кастрюля нужна и слишком медленно оно будет нагреваться. Я уменьшала пропорции в два и более раз. На 5 кг огурцов: - помидоры - 2,5 кг - болгарский перец - 6 шт. - лук - 6 шт. - острый перец - 2 ч. л. - уксус 70% - 2 ст. л. - сахар - 200 гр (я брала раза в полтора-два меньше) - масло раст. - 200 гр. - соль - 3 ст. л. с горочкой - чеснок - 3 головки. Перец и чеснок регулируйте по вкусу, пробуя в конце готовки. Сахар тоже. Огурцы порезать кружочками или полукружочками, толщиной в полсантиметра. Лук четвертькольцами или просто некрупно. Перец почистить от семян, прокрутить с помидорами через мясорубку. Варить помидоры с перцем на среднем огне минут 20. Положить сахар, соль, острый перец, масло, размешать хорошо. Положить огурцы и лук, перемешать. Варить от закипания всей массы 3 минуты, положить чеснок и уксус, варить еще минут 5, не больше. Мешать почаще для равномерного прогрева. Закладываем в стерильные горячие банки, закручиваем и под одеяло. Всё. Огурцы нельзя долго варить, они должны немножко хрустеть, так намного вкуснее будет. Я делаю довольно острый салат, улетает зимой на ура! Забыла написать, что чеснок надо измельчить любым способом. Порезать, подавить в чеснокодавке или раздавить ножом на доске - кому как больше нравится. По количеству банок на выходе точно не ответить. Я помидоры упариваю густо, да ещё при чистке сразу убираю всё из семенных камер. И помидоры беру максимально мясистые. Поэтому у меня салат получается густой и выход меньше. Из двух кило огурцов в итоге получилось 5 штук 700-граммовых баночек. Может быть и 6 баночек, если заливка будет жиже, тут не угадаешь.
Время пришло попробовать посушить и лук! Чесноком сушеным пользуюсь уже год - очень довольна. Почистила, положила в холодную воду, вытащила - подсушила, нарезала и разложила в сушилку. Лука начистила ровно 1 кг. Сушила в два этапа. С 12 до 16 на участке - очень запах был сильный. А потом повезла домой, на лоджии еще сушила два часа, но с перерывами. Сушила, потом открывала крышку выключала, остывало опять включала. В общей сложности, можно считать, на сушку ушло 6-7 часов. Сушилка у меня без всякого регулятора...вкл.-выкл! Даже пересмотрела Инструкцию и там не написано какая температура... Сушилку привезли в 2008 году из Пскова. Сейчас уже более усовершенствованные, но вот у меня такая - простенькая.
@ОСветик, можно использовать обычный таймер в розетку, чтобы вручную не включать-выключать. Я так смородину на даче оставляла на несколько дней, она долго сохнет. Поставила таймер, чтобы два раза в день по 4 часа сохла потихоньку, к субботе отлично просохло всё. Удобно
В прошлом году делал сливы. Нужны жёсткие и вынимал косточки. Получилось насыщенно, всю зиму делали компоты, добавляли сахар. Сорт Чернослива. https://www.forumhouse.ru/posts/26808459/ Делал по этому рецепту. Брал банки с винтовыми крышками, банки по 500-800гг, из расчёта на 3литра. Примерно 4 банки на рецепт. В прошлом году груш не было и сделал со сливами. В этом, сделал с грушами.
Морковку на крупной тёрке, сушим, измельчаем и отправляем к луку. Ну и зелень сушеная туда же. Супер приправа. Стоит в большой банке, всю сразу не измельчаем.
Вот и я намучилась с этими семенами, они ж ещё и колючие эти коробочки...жуть! Вот думаю, может можно было вместе с коробочками перемолоть?