F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставьте поближе к теплой батарее на сутки, двое.
    В среду засолил 12-литровую емкость с помидорами, оставил в бане (Т была около 25). Уехал, температура естественно упала. Сегодня приехал, (Т была 11С) проверил- квасятся. Снял пену, все нормально.
    А какой объем вашей баночки? 0,75литра?
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Какую воду использовали?
    Как хорошо мыли помидоры? Зелень?
     
  3. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Не помню, я рецепт фаршированных зелёных помидор давал или нет? Как раз самое время ими заниматься - на огороде уже не сильно успевают поспевать, но их ещё много...
    Если что, повторюсь...
    Зелёные помидоры (можно и немного бурелые) собираем, удаляем хвостики и надрезаем поперёк, почти до конца, лишь бы не развалились. Готовим начинку: смешиваем в ёмкости нарезанную зелень (что больше нравится - укроп, петрушка, кинза, любисток, сельдерей и так далее), мелко нарезанный чеснок и зелёный горький перец. Пропорций никаких не даю, всё по вкусу и желанию... Этой смесью начинаем помидоры (грубо говоря, по половинке чайной ложки на средний помидор, можно больше, лишь бы не вываливалось). Потом помидоры укладываем в ёмкость для засола. На дно можно поместить сухой укроп (и зонтики, и стебли). Всё заливаем рассолом из расчёта 1,5 столовой ложки соли на литр холодной воды. Устанавливаем гнёт и запасаемся терпением на пару недель. Зато потом вкуснятина! :super: Стоят долго (по идее... Обычно довольно быстро съедаются), через пару недель можно смело перекладывать в банки и заливать прокипячённым и остуженным рассолом. Накрыть пластиковыми крышками и хранить в погребе.
    Приятного аппетита! В качестве закуски под домашний самогон - просто бомба! Кисло-острый вкус заставляет наливать ещё и ещё... :aga:
     
    Последнее редактирование: 18.09.21
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Батареи ещё не включили...могу только в ванне к полотенце-сушилке...;):)]:aga:
    Банка 1.7 литров
    :hndshk:

    Поставила:|:, а куда деться раз батареи не включили...
    Очень уж хочется квашеных помидорок...все уже готова к дегустации! :flag:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210918_222216.jpg
    • 20210918_222842.jpg
    Последнее редактирование: 18.09.21
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Вода, как в рецепте - кипяченая, охлажденная:flag:.
    Помидоры и зелень помыты хорошо - с любовью! :|:
    :hndshk:
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Иногда как раз из-за слишком хорошего мытья ничего и не происходит. Смываются не только все вредные микроорганизмы но и нужные... Воду сменила с городской на колодезную, не так тщательно промыла и у меня начали сквашиваться в этом году, надеюсь, будет вкусно...
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Стопочка у вас...не маленькая.

    А вот это зря. Не нужно ничего мыть. Ну или так, сполоснуть немного.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините, не заметил в рецепте свою ошибку.
    Крышкой накройте, чтоб доступ воздуха был. Не закручивайте! Можно вместо крышки льняной тряпочкой прикрыть.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    У меня не закручена крышка, просто сверху лежит:flag:...
    Сейчас найду льняную тряпочку, нет проблем!
    Два дня жду...может и начнёт бродит.
    Ну, если что-сделаю третью попытку:hndshk:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    А зачем? Сок из соковарки уже не только вскипнутый, но и даже частью обезвоженый - густой, тягучий.
    Опустили трубку прямо в бутылку - пар валит, сок течет горячий, наполнилось - закрыли - подставили следующую. За 40+ лет ни одна банка/бутылка не пропала, а стоит бывает и по 2 года бывает когда яблоки картофельными мешками собираем.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super: Полностью поддерживаю предыдущего оратора! :)]
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня 7 дней, как мои помидорки стоят...вроде, как появились малюсенькие бузырёчки!:flag:
    Помидорки попробовала пальцем-совсем какие-то мягкие они...
    Я вот думаю, что параллельно с этой банкой, поставить такую ещё...
    А если сразу налить чуть теплый кипяченый солевой раствор или не надо? Посоветуйте, пжл.
    А может добавить чуть сахара, вот совсем чуть-чуть?
    Может быстрей начнёт бродить;)...
    Хочу я всё таки научиться делать такие помидорки...
    Думаю, я такая не одна!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210920_102724.jpg
    • 20210920_102637.jpg
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Попробуйте не мять ничего.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Киньте им туда черную корочку хлеба ...
    Я обычно кладу на дно, но предпочитаю квасить под прессом.
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У меня огурцы (солёные по Ростовски), тоже не хотели бродить. Стояли на полу и чуть чуть побродили, всё-таки прохладно на полу. Поставил на русскую печь и пошли бродить. Банки были даже тёплые. За неделю "пробродились". Сейчас едим. Немного кисловатые. Мне нравится, жене нет, из-за кислоты. Сделали на пробу. Буду делать 2-3 банки, остальные по старому.
     

    Вложения:

    • IMG_20210825_053312.jpg
Статус темы:
Закрыта.