РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они перекисли. Если банки были тёплые, то неделя - это много. Вообще, из опыта, процесс сквашивания лучше закончить за 4-5 дней, не больше. А для этого надо сразу нормальную температуру создать. Мы солим, заливая горячим рассолом. Если жарко и перестоят, то закисают. Если в помещении холодно и процесс идет очень вяло, то протухать начинают дней через пять.
Разве брожение не останавливается при определенной концентрации молочной кислоты? Я так понимаю, что эта концентрация достигается долго, если не очень тепло, и быстро, если температура высокая. Но кислоты в результате одинаково будет. Вот потому не люблю такие огурцы и помидоры, для меня кисло.
Так не должны они быть кисловатыми то. Я их делаю в теплую погоду и все хорошо бродит. Ой, только зря это написала, как бы опять на пять страниц спор не вышел Рs
В след. раз сразу поставлю на печь, что бы процесс пошёл, а то на полу неделя + неделя на печи. Конечно могли закиснуть.
Не не не. Это уже не Ростоский рецепт. Нет там печки. Может если только рядом с печкой. Просто с них начните заготовки делат когда на улице тепло. И усе шеф будет в порядке
А "другие" это какие? Мы делаем солёные: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара. Огурцы по банкам с разными листьями (вишня, смородина, хрен, зонтик укропа) + чеснок + острый красный перец. Банки заливаются горячим рассолом и в теплое место на 3-5 дней. Как только закончится активное брожение (перестанет появляться белая пена) сливаем рассол из банок, кипятим (двухкратная заливка) и закатываем. Хранятся при комнатной температуре. При тёплой погоде проблем вообще нет. А вот ближе к осени... У нас еще кухня-терраса не отапливалась в старом доме, ночью там холодно было. Но не спать же с этими банками)
А, ну так я тоже делала. Но это не совсем квашеные огурцы, мы ж брожение останавливаем прогревом (кипячением) на том этапе, когда нам кислоты хватает по вкусу. Оно не само останавливается под действием молочной кислоты. Такие не кислые.
А настоящие "квашеные" это какие? Которыми на рынках из бочек торгуют? если "да", то для меня они тоже не кислые, но очень солёные.
В воскресенье поставила кваситься зелёные помидоры. Из специй: корень хрена, стручок острого перца, чеснок, веточка базилика, лавровый лист, перец душистый. Сегодня утром уже пошел процесс. Завтра вечером буду консервировать.
Сливаем рассол, кипятим, возвращаем обратно в банки. Стоят 15 минут. Повторяем процесс. Закатываем и под одеяло. Если вопрос ко мне.