F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Они перекисли. Если банки были тёплые, то неделя - это много.
    Вообще, из опыта, процесс сквашивания лучше закончить за 4-5 дней, не больше. А для этого надо сразу нормальную температуру создать. Мы солим, заливая горячим рассолом. Если жарко и перестоят, то закисают. Если в помещении холодно и процесс идет очень вяло, то протухать начинают дней через пять.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Разве брожение не останавливается при определенной концентрации молочной кислоты? Я так понимаю, что эта концентрация достигается долго, если не очень тепло, и быстро, если температура высокая. Но кислоты в результате одинаково будет.
    Вот потому не люблю такие огурцы и помидоры, для меня кисло.
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Про прокисание я и не подумал. Горячий рассол, это тогда будут другие огурцы? Ссылочку можно.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Так не должны они быть кисловатыми то. Я их делаю в теплую погоду и все хорошо бродит. Ой, только зря это написала, как бы опять на пять страниц спор не вышел:)]:)]:)]
    Рs
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В след. раз сразу поставлю на печь, что бы процесс пошёл, а то на полу неделя + неделя на печи. Конечно могли закиснуть.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Не не не. Это уже не Ростоский рецепт. Нет там печки. Может если только рядом с печкой. Просто с них начните заготовки делат когда на улице тепло. И усе шеф будет в порядке
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А "другие" это какие?
    Мы делаем солёные: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара. Огурцы по банкам с разными листьями (вишня, смородина, хрен, зонтик укропа) + чеснок + острый красный перец. Банки заливаются горячим рассолом и в теплое место на 3-5 дней. Как только закончится активное брожение (перестанет появляться белая пена) сливаем рассол из банок, кипятим (двухкратная заливка) и закатываем. Хранятся при комнатной температуре.
    При тёплой погоде проблем вообще нет. А вот ближе к осени... У нас еще кухня-терраса не отапливалась в старом доме, ночью там холодно было. Но не спать же с этими банками)
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А, ну так я тоже делала. Но это не совсем квашеные огурцы, мы ж брожение останавливаем прогревом (кипячением) на том этапе, когда нам кислоты хватает по вкусу. Оно не само останавливается под действием молочной кислоты. Такие не кислые.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А я люблю. Про что муж мой говорил, что я тухлые помидоры ем. :aga:
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А настоящие "квашеные" это какие? Которыми на рынках из бочек торгуют? если "да", то для меня они тоже не кислые, но очень солёные.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    В воскресенье поставила кваситься зелёные помидоры. Из специй: корень хрена, стручок острого перца, чеснок, веточка базилика, лавровый лист, перец душистый. Сегодня утром уже пошел процесс. Завтра вечером буду консервировать.
    WhatsApp Image 2021-09-21 at 14.18.46 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-09-21 at 14.18.46.jpeg
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так дайте выбродиться, Когда пена перестанет образовываться, тогда и...
     
  13. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.265

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    Москва
    А как консервировать будете?
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сливаем рассол, кипятим, возвращаем обратно в банки. Стоят 15 минут. Повторяем процесс. Закатываем и под одеяло. :|: Если вопрос ко мне. :aga:
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Мои IMG_20210921_110859.jpg IMG_20210913_114645.jpg труды опята квашеные
     
Статус темы:
Закрыта.