F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Исходный рецепт исходит откуда? :)]
    Я как-то полагала, что Батумские аборигены как раз и владеют знанием аутентичного рецепта. Но Вам, конечно, виднее :hello:.
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Тверь
    Тоже сегодня сделала такую аджику. Перец использовала разный, в основном совсем слабенький. Две недели назад собрала остатки в открытом грунте, основательно подвял, времени не было сделать раньше. Аромат тоже оч хороший. Попробовала на кончике чайной ложечки, не злой, чувствуется пока только соль и чеснок. Кориандра не хватило, а магазина рядом нет, может можно потом добавить. Что получится, как пишут в рецепте 5 дней ждать :). Перец использовался Цицак, Фриарелло, Пимиенто дель Падрон, Пеперончини все они чуть "теплые", немного перца Бычий рог красный и желтый - вот этот злой горько-острый.
    А вы давно делали, 5 дней прошло? Если разбавлять остроту сладким перцем, хотя в рецепте не рекомендуют его использовать, я бы выбрала перец с тонкими стеночками, что-то типа Рамиро.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вообще мы в оливье их добавляем, если хочется так похрустеть, слить рассол и залить простой водой, огурцы соль лишнюю отдадут.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Исходным" я назвал рецепт автора поста.
    Был написан рецепт Гудаутской аджики, то есть абхазской. Вы пишете о Батумской, то есть грузинской. В Грузии и Абхазии аджики разные, если говорить об аутентичности.
    Да и ладно... Было бы автору поста вкусно!
     
  5. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я вчера только сделала :|: ещё по банкам не разложила... вот думаю теперь добавить ли сладкий перец:faq: или оставить так... Просто не понимаю если добавлять в блюдо на кончике ножа, то зачем там грецкий орех, его не почувствуешь... а так есть невоможно :no: горит весь пищевод:mad: Перец у меня средней остроты, так заявлено на пачке семян, чуть подвяленый был.
     
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем привет! Я тоже делаю аджику с грецкими орехами, но обязательно чищу перец от семян и беру не очень острый перец, очень вкусно на хлеб с маслом или сливочным сыром то-о-оненький слой аджики:super: Просто перца своего много, зачем еще семена класть, они еще и не измельчаются почти:no:, мне мешают, я и в янним чищу, и в другие аджики, которые для маринования и прочей кулинарии использую, а еще вместо грецких орехов делаю вид аджики с размолотыми семенами слегка поджаренного кунжута, тоже нравится на хлеб или в сметану добавить для макания чего либо.
     
  7. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Жена только что закончила делать салат из зелёных помидор.
    IMG_20210924_140426.jpg
    Рецепт:
    Помидоры - 1.5 кг.
    Лук (крупный) - 2шт.
    Болгарский перец - 2-3шт.
    Морковь (крупная) - 1шт.
    Острый перец - 1шт (жена семена удалила)
    Чеснок - 1 головка.
    Яблочный уксус - 50 мл.
    Соль - 1 ст. ложка.
    Сахар - 2 ст. ложки.
    Вода - 1стакан.
    Всё нарезать, перемешать, добавить специи для овощей (по желанию, жена не добавляла), оставить на час в тепле, потом на сутки в холодильник и можно есть. В течение суток несколько раз перемешать. По желанию через сутки можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать (в рецепте время не указано).
    Приятного аппетита!
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Интересно, разве можно есть зеленые помидоры через сутки? Всегда считала, что их как грибы нужно выдерживать в солении, чтобы разрушить соланин. Вот теперь в задумчивости, может заблуждалась не один десяток лет:|:
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Видимо у Вас просто очень острый перец. Грецкий орех дает аромат и густоту, кроме того, он жирный, это еще и масло. Совершенно особенный привкус. У меня получается не на кончике ножа, больше. Я чувствую в букете блюда грецкий орех.
    ЗЫ. Батуми - это Аджария. Тоже часть Грузии, как и Абхазия (Сухуми). Нам, русскоязычным, было едино в советское время :aga:, все друзья и товарищи. Хорошо бы и сейчас так. Простите уж за крик души не в тему.
     
  10. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    А хз, но раньше делали по подобному рецепту (только соотношение ингредиентов другое было, по-моему, больше перца клали, огненные помидорчики получались), и ничего, через сутки под жареную картошку отлично шли.
     
  11. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    А можно рецепт аджики с кунжутом? Вкусно должно быть)
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Такую Аджику нельза пробовать пять дней после приготовления. Она должна пройти небольшую ферментацию, вкусы должны "пожениться" друг с другом. Причем в общей емкости, накрытой полотенцем в прохладном месте. И только потом разложить по банкам с капроновыми крышками и в холодильник.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Как квасите? Опята пошли. Никак не могу подобрать рецепт для них, не нравятся они мне отдельно, что-то вечно не то. А квашение я люблю, может подойдёт и у меня тоже будет смысл собирать опята. ;)
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Ladanka, я опята сушу. А потом смалываю в блендере и порошок использую как приправу. Только сушить надо не до эластичного состояния, а до ломкости. Храню в сухой банке под плотной крышкой. Жарю с грибным порошком кабачки и баклажаны, в жаренную картошку сыплю, добавляю в каши, которые варю для гарнира (гречка, пшенка, полба), добавляю в супы и бульоны, если хочу получить грибной аромат и вкус. Мне для этого еще очень нравится гриб баран, но найти его не так просто, а опят полно.
     
  15. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Аджика с кунжутом

    Рецепт такой же как с грецкими орехами, вместо них- слегка поджаренный и размолотый в кофемолке кунжут.
    1 кг острого перца без семян не "термоядерного", 300г чеснока, я мельчу в измельчителе от блендера, потом уже все вместе еще прохожу погружным блендером, но можно и пару раз на мелкой мясорубке. Кунжут 2 стакана, отдельно на кофемолке, чтобы легче мололось, добавляю часть положенной по рецепту соли (ее всего 150г надо), по 50г (по 2 ст. л.) молотого кориандра и уцхо или хмели-сунели (что есть), смешать, в кастрюле, прикрытой полотенцем 3-4 дня стоит в прохладном месте, потом по баночкам стерилизованным и сухим. Смотрите по сочности перца, кунжута может меньше потребоваться, если перец суховатый, у меня сочный, мясистый, если делаю с грецкими орехами, их мельчу в мельчителе вместе с чесноком и перцем. Я храню только в холодильнике.
     
Статус темы:
Закрыта.