F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Спасибо всем за помощь:love:
    Я нашла наконецто ссылку на это рецепт:|: и там конечно указано что сразу его пробовать НЕЛЬЗЯ :)] но яж этот текст не скопировала в рецепт:aga:
    https://kolibry108.livejournal.com/26419.html
    Ничего я не стала конечно добавлять, разбавлять, смягчать:|: правда по баночкам уже разложила, не выдержала 5 дней в ёмкости:( ну будем надеяться сильно не потеряю во вкусе:|:
    Вчера делала калиновый соус, на пол кило калины 200гр сахара, так вот добавила в него чайную ложку этой аджики - обалденно получилось:super:
     
    Последнее редактирование: 25.09.21
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вкусно наверное. Используете для мяса? Рецепт дадите?
     
  3. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соус из калины
    Калина 500гр
    Сахар 200гр
    Щепоть соли
    Чайная ложка своей аджики
    Если аджики нет добавить один протертый острый перчик с 2-3 зубками чеснока + 1ч/л уцхо сунели.
    Калину очистить от веточек, бланшировать 1мин.
    Откинуть на дуршлаг, протереть (я в дуршлаке и протираю)
    Ввести сахар, дать раствориться, добавить аджику, перемешать и разложить по стерелизованным баночкам :love:
    Кстати я воду в которой калина бланшировалась не выбрасываю, добавила стакан сахара и сейчас сварю в этом сиропе яблоки :|:
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Не, не сортовая) Сама растёт)
    После бланшировки и с этим колличеством сахара горечь практически уходит) Ещё вчера прочла что можно часа на три в морозилку и горечь уходит совсем, но что тогда от калины-то останется? :aga:
    Калину пришлось сейчас собрать а то птицы всё сожрут :aga:
    Соус храню в кладовке, там зимой где-то градусов 7-10, можно в погребе у кого есть или в холодильнике. Баночки кипятком обдаю в горячие наливаю холодный соус. Есть и варёные соусы из калины, но я всегда такой сырой делаю. В прошлом году делала кампот из груш с калиной, тоже нереально вкусно получилось, прям напиток Дюшес:super:
     
    Последнее редактирование: 25.09.21
  5. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Рецет прост: мою до тех пор, пока вода не станет прозрачной, высыпаю грибы в кастрюлю, наливаю немного воды на 5л кастрюлю где-то 0,5 -0, 8 л, слегка подкисленную уксусом, пару столовых ложек (для того, чтобы грибы не темнели) Варю грибы долго, пока не сядут на дно. Так меня научила свекровь. Откидываю грибы на дуршлаг, взвешиваю. Квашу в ведре эмалированном, на дно кладу много чеснока 2-3 головки и укроп: и зонтики и стебли порезанные, высыпаю грибы в ведро и солю крупной каменной солью в количестве 4% соли от массы отварных грибов. Перемешиваю рукой хорошенько, кладу кружок и гнëт тяжёлый, чтобы грибы спрессовалисьи сок был сверху.
    Стоят в тепле дня 3-4, потом раскладываю по банкам плотно- плотно, утрамбовываю скалкой, чтобы не было воздуха в банке. Чеснок и зонтики кладу в банку, палки выбрасываю. Накрываю грибы в банке полотняной тряпочкой и заливаю растительным маслом. Под полиэтиленовую крышку и в погреб IMG_20210921_110859.jpg
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Если калину заменить на клюкву - будет клюквенный соус. Делал такой пару лет назад когда клюквы много привезли. К говядине хорошо идет.
     
  7. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Ещё один пост на тему "можно или нельзя есть салат из зелёных помидор на следующий день?"
    Жена не стала ставить в холодильник в большой ёмкости, а разложила сразу по банкам. Получилось 6 семисоток и одна поллитровка. В общем, поллитровка уже заканчивается... Кисленькие, хрустящие. Горького перца, как по мне, надо было побольше добавить, но жене нормально... Сегодня на работу отложил в контейнер из-под "светофоровских" опят, под жареную картошку салат пошёл на ура...
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сегодня закрутила фасоль почти по рецепту, который выше давали. Приправы положила с грузинским акцентом (хмели-сунели, кинзу, кориандр-семена, базилик, красный острый перец, чеснок, болгарский перец). Уксуса тоже добавила немного, на 12 л 1 столовую ложку 70%, иначе было слишком сладко из-за помидоров и морковки. Очень получилось вкусно. Муж одобрил ;).
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я мне как раз сладкая фасоль понравилась, я бы даже еще слаще сделала. Но на вкус и цвет... Всегда рецепты под себя переделываю.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Спасибо за рецепт с грецкими орехами, офигенно. Сделал четверть порции, на пробу. Но добавил по мимо кориандра еще хмели-сунели. Семена удалил, перец острый, но есть аджику можно сразу, :super:. Сколько такую хранить можно?
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В хол- ке до весны стоит.
     
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Народ, дайте рецептик хороший огурчиков малосольных в пакете без рассола) Наросли, консервировать надоело, для покушать)
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    В пакет огурцов нарезать четвертинками, добавить туда несколько зубчиков чеснока, лучше раздавленного, укроп, петрушку, соли насыпаю на глаз, пакет закручиваю, несколько раз встряхиваю и в холодильник. Уже через час готово! Если нужны точные пропорции, то можно посмотреть рецепт Битых огурцов, он в Интернете есть. Если по зелени есть предпочтения, то и другую зеленушку можно добавить.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лист черной смородины туда еще.
     
  15. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    Вчера приготовила партию борща по этому рецепту от Любаши. А сегодня подумалось мне, а какую капусту туда лучше нарезать? Видимо ту, что для засолки используют? Типа Славы?
    Я капусту не выращиваю, купила какубто на рынке. Она наверное скороспелая. Раскиснет потом при готовке борща?
     
Статус темы:
Закрыта.