РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо всем за помощь Я нашла наконецто ссылку на это рецепт и там конечно указано что сразу его пробовать НЕЛЬЗЯ но яж этот текст не скопировала в рецепт https://kolibry108.livejournal.com/26419.html Ничего я не стала конечно добавлять, разбавлять, смягчать правда по баночкам уже разложила, не выдержала 5 дней в ёмкости ну будем надеяться сильно не потеряю во вкусе Вчера делала калиновый соус, на пол кило калины 200гр сахара, так вот добавила в него чайную ложку этой аджики - обалденно получилось
Соус из калины Калина 500гр Сахар 200гр Щепоть соли Чайная ложка своей аджики Если аджики нет добавить один протертый острый перчик с 2-3 зубками чеснока + 1ч/л уцхо сунели. Калину очистить от веточек, бланшировать 1мин. Откинуть на дуршлаг, протереть (я в дуршлаке и протираю) Ввести сахар, дать раствориться, добавить аджику, перемешать и разложить по стерелизованным баночкам Кстати я воду в которой калина бланшировалась не выбрасываю, добавила стакан сахара и сейчас сварю в этом сиропе яблоки
Не, не сортовая) Сама растёт) После бланшировки и с этим колличеством сахара горечь практически уходит) Ещё вчера прочла что можно часа на три в морозилку и горечь уходит совсем, но что тогда от калины-то останется? Калину пришлось сейчас собрать а то птицы всё сожрут Соус храню в кладовке, там зимой где-то градусов 7-10, можно в погребе у кого есть или в холодильнике. Баночки кипятком обдаю в горячие наливаю холодный соус. Есть и варёные соусы из калины, но я всегда такой сырой делаю. В прошлом году делала кампот из груш с калиной, тоже нереально вкусно получилось, прям напиток Дюшес
Рецет прост: мою до тех пор, пока вода не станет прозрачной, высыпаю грибы в кастрюлю, наливаю немного воды на 5л кастрюлю где-то 0,5 -0, 8 л, слегка подкисленную уксусом, пару столовых ложек (для того, чтобы грибы не темнели) Варю грибы долго, пока не сядут на дно. Так меня научила свекровь. Откидываю грибы на дуршлаг, взвешиваю. Квашу в ведре эмалированном, на дно кладу много чеснока 2-3 головки и укроп: и зонтики и стебли порезанные, высыпаю грибы в ведро и солю крупной каменной солью в количестве 4% соли от массы отварных грибов. Перемешиваю рукой хорошенько, кладу кружок и гнëт тяжёлый, чтобы грибы спрессовалисьи сок был сверху. Стоят в тепле дня 3-4, потом раскладываю по банкам плотно- плотно, утрамбовываю скалкой, чтобы не было воздуха в банке. Чеснок и зонтики кладу в банку, палки выбрасываю. Накрываю грибы в банке полотняной тряпочкой и заливаю растительным маслом. Под полиэтиленовую крышку и в погреб
Если калину заменить на клюкву - будет клюквенный соус. Делал такой пару лет назад когда клюквы много привезли. К говядине хорошо идет.
Ещё один пост на тему "можно или нельзя есть салат из зелёных помидор на следующий день?" Жена не стала ставить в холодильник в большой ёмкости, а разложила сразу по банкам. Получилось 6 семисоток и одна поллитровка. В общем, поллитровка уже заканчивается... Кисленькие, хрустящие. Горького перца, как по мне, надо было побольше добавить, но жене нормально... Сегодня на работу отложил в контейнер из-под "светофоровских" опят, под жареную картошку салат пошёл на ура...
Сегодня закрутила фасоль почти по рецепту, который выше давали. Приправы положила с грузинским акцентом (хмели-сунели, кинзу, кориандр-семена, базилик, красный острый перец, чеснок, болгарский перец). Уксуса тоже добавила немного, на 12 л 1 столовую ложку 70%, иначе было слишком сладко из-за помидоров и морковки. Очень получилось вкусно. Муж одобрил .
Я мне как раз сладкая фасоль понравилась, я бы даже еще слаще сделала. Но на вкус и цвет... Всегда рецепты под себя переделываю.
Спасибо за рецепт с грецкими орехами, офигенно. Сделал четверть порции, на пробу. Но добавил по мимо кориандра еще хмели-сунели. Семена удалил, перец острый, но есть аджику можно сразу, . Сколько такую хранить можно?
Народ, дайте рецептик хороший огурчиков малосольных в пакете без рассола) Наросли, консервировать надоело, для покушать)
В пакет огурцов нарезать четвертинками, добавить туда несколько зубчиков чеснока, лучше раздавленного, укроп, петрушку, соли насыпаю на глаз, пакет закручиваю, несколько раз встряхиваю и в холодильник. Уже через час готово! Если нужны точные пропорции, то можно посмотреть рецепт Битых огурцов, он в Интернете есть. Если по зелени есть предпочтения, то и другую зеленушку можно добавить.
Вчера приготовила партию борща по этому рецепту от Любаши. А сегодня подумалось мне, а какую капусту туда лучше нарезать? Видимо ту, что для засолки используют? Типа Славы? Я капусту не выращиваю, купила какубто на рынке. Она наверное скороспелая. Раскиснет потом при готовке борща?