В холодильнике до лета стоит, если доживает. В этом году сделала много, если опять не хватит, то буду делать острей, чтоб меньше ели. С майонезом прямо в тарелке замешать - вообще бомба. В сметанные соусы при готовке класть нельзя, иначе только это и будут есть, хоть ежедневно. Замучили меня с этой аджикой, не идите по моему пути.
Сварила джем из винограда типа Изабелла. Виноград - 500 гр Сахар - 170 гр Виноград помять толкушкой, проварить минут 10. Протереть через сито. Добавить сахар и проварить 15-20 мин Разлить по стерелизованным банкам. Все. Делала первый раз, рецепт из интернета. Вкусненький, кислосладкий, густой. Получается 2 баночки как икра мойвы
Еще очень понравилась Намазочка закусочка. С Однокласников от Светланы. Красный сладкий перец - 2 кг Красный горький перец- 5 шт Чеснок - 300 гр Уксус 9 % - 3/4 стак. Сахар - 8 ст лож Соль - 3 ст лож Я правда и желтый перец добавляла, не собралось 2 кг красного. Все на мясорубке (я в блендере) перемолоть и в сухие баночки. Хранить правда в холодильнике. Намазочка должна хотя бы неделю настояться.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что можно сделать с острого перца - Машрум жёлтый. На собирала целый пакет с 2х кустов, теперь голову ломаю чего делать)
https://youtube.com/playlist?list=PLgncZPKrXGfC_QCv4EEjtvdmJzGTGvwg8 Вот пожалуйста, кто не знает куда девать хабанеры и другие острые. Я что нибудь сделаю из муршрума и полуострых.
@LAHA, я тоже также сделала, и сдуру положила на 5 литров уже чистого сока 4 кг сахара, для нас сладко получилось Ребят, в аджику с орехом перец без семян взвешиваем?
С семенами - острее. У меня злющий, семена поленился выковыривать (да и острое люблю) Перекрученная аджика стояла на столе больше 2 недель - ничего кроме перца не ощущалось... вчера открыл - пробился запах грецких орехов и вкус стал вполне приемлемым. В прикуску еще остеньковато, а вот ложку в салат - самое оно. Т. ч. выходит процесс ферментации для нее очень важен и 5 дней (по рецепту) может быть мало. Причем стоит в тепле - отопление дали 2 недели назад и плюс батарея как раз под столом.