F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вы банки какого объёма используете при двухкратной заливке?
     
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @jumper455, подскажите по аджике, перец 1 кг уже очищенного?
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    0,8 - 1,0 л. У нас эти огурцы хранятся при комнатной температуре, поэтому с двухкратной делаем.
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    В холодильнике до лета стоит, если доживает. В этом году сделала много, если опять не хватит, то буду делать острей, чтоб меньше ели. :aga: С майонезом прямо в тарелке замешать - вообще бомба. В сметанные соусы при готовке класть нельзя, иначе только это и будут есть, хоть ежедневно. Замучили меня с этой аджикой, не идите по моему пути. :)]
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Сварила джем из винограда типа Изабелла.
    Виноград - 500 гр
    Сахар - 170 гр
    Виноград помять толкушкой, проварить минут 10.
    Протереть через сито.
    Добавить сахар и проварить 15-20 мин
    Разлить по стерелизованным банкам. Все.
    Делала первый раз, рецепт из интернета.
    Вкусненький, кислосладкий, густой.
    Получается 2 баночки как икра мойвы
     

    Вложения:

    • 20210927_153933.jpg
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Еще очень понравилась
    Намазочка закусочка.
    С Однокласников от Светланы.
    Красный сладкий перец - 2 кг
    Красный горький перец- 5 шт
    Чеснок - 300 гр
    Уксус 9 % - 3/4 стак.
    Сахар - 8 ст лож
    Соль - 3 ст лож
    Я правда и желтый перец добавляла, не собралось 2 кг красного.
    Все на мясорубке (я в блендере) перемолоть и в сухие баночки. Хранить правда в холодильнике.
    Намазочка должна хотя бы неделю настояться.
     
  7. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что можно сделать с острого перца - Машрум жёлтый. На собирала целый пакет с 2х кустов, теперь голову ломаю чего делать)
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нанизать на суровую нитку и любоваться яркими фонариками;)
    Тоже в раздумьях...
     
  9. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Пылесборник будет
    Всё рецепты с дунганским, халапеньо, Цицак, Чили. Эх буду штрудировать инет.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так высушить и убрать.
     
  11. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень

    Интересный рецептик, и у них много соусов из острых перцев есть.
     
  12. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
  13. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @LAHA, я тоже также сделала, и сдуру положила на 5 литров уже чистого сока 4 кг сахара, для нас сладко получилось:nono:
    Ребят, в аджику с орехом перец без семян взвешиваем?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я без семян положил. По остроте самое то вышло. С семенами был бы перебор.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    С семенами - острее.
    У меня злющий, семена поленился выковыривать (да и острое люблю)
    Перекрученная аджика стояла на столе больше 2 недель - ничего кроме перца не ощущалось... вчера открыл - пробился запах грецких орехов и вкус стал вполне приемлемым. В прикуску еще остеньковато, а вот ложку в салат - самое оно.
    Т. ч. выходит процесс ферментации для нее очень важен и 5 дней (по рецепту) может быть мало. Причем стоит в тепле - отопление дали 2 недели назад и плюс батарея как раз под столом.
     
Статус темы:
Закрыта.