РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я взвешиваю пока целый) Семечки я не вычищяю, отрезаю только хвостик, не думаю что больше 100грамм отходов)
Взвешиваем то, что пойдет в мясорубку. Делаете с семенами - взвешивайте с семенами, делаете без семян - взвешивайте чищенный.
Я сегодня доделала пасту из острых перцев по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431666.0 Вкусно получилось. Острота перцев ослабла после ферментации. Солонова-то немного, но с хлебушком и салом хорошо пошло Наверное, остатки перцев опять "заквашу".
Огурцы помыть, отрезать попки, положить в пакет, туда же соль, сахар (2;1), раздавленный чеснок, много порезанного укропа. Пакет положить на глубокую тарелку, время от времени встряхивать. Через час, полтора - в холодильник. Кушать можно сразу, очень вкусно
Абхазская аджика с грецкими орехами у меня получилась не сильно острая. Смесь не ферментировалась, что-то я побоялась, что испортится. Кастрюля неделю стояла в холодильнике, разложила по банкам и конечно попробовали. Т. к. мне не хвалило кориандра, добавила хмели-сунели. И вот лично мне не понравилось, в следующий раз буду класть только кориандр, не отступать от того, что написано в рецепте. Но сын ел, только за ушами пищало, все понравилось. Единственное солоновато, весь вечер хотелось пить, надо было сделать поострее, тогда бы много не съели .
Я пробую всегда специи по вкусу. Особенно хмели-сунели и паприку, бывают горчат или наоборот вкус отсутствует. А аджику с грецким решили еще порцайку делать. Постояла в холодильнике, вообще супер стала. Острота осталась, но прошла резкость. Гармоничная стала.
Самое простое и вкусное, что можно сделать соус или можно назвать закуска. Все компоненты мелко режутся. Перец острый 200 г Помидоры 600 г (т.е. примерно в 3 раза больше перца) Лук 300 г - мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла Сахар 50 г соль 1 чайная ложка без горы Все в кастрюльку, поварить 20 мин, добавить уксус натуральный яблочный 6% 30 мл. Можно закатать, можно в холодильник. Если использовать хабанерки, получается очень злой вариант. Машрум не такой злой, как хабанеро, должно нормально получиться.
Я обычно делаю острую приправу. Взвешиваю горький перец, столько же болгарского и помидор. На каждый килограмм перца по паре головок чеснока. Перец и помидоры пропускаю через мясорубку, ставлю на огонь и после закипания выжидаю 10 минут, потом добавляю измельчённый чеснок, соль по вкусу, ещё 5 минут и по банкам под закатку. Я ем ложкой, жена по чуть-чуть на хлеб намазывает. Семена с горького перца можно убирать, а можно и оставить, я не убираю. Тут промелькнул пост, что из болгарского перца можно тоже пасту делать... Рецептиком не поделитесь? А то в морозилке уже и резаного много, и целого под фаршировку, да и уже фаршированного пара пакетов лежит. Куда ещё девать, я хз... Жена насажала под полсотни кустов.
Сын в прошлом году делал по итальянскому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post246570761, к мясу огонь. Жаль хранится только в холодильнике, а он не резиновый.
Делала по этому рецепту в прошлом году. Хорошая вещь! Одна проблема, не растут у меня (пока) такие перцы толстостенные и острые, покупала в киоске "Аджи", так его продавец назвал по азербайджански. Ещё джем делала, рецепт с Хлебо печки. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432667.0
Попробуйте гибрид "Шакира" —урожайный, толстостенный, очень красивый. Второй год сажаю, очень довольна.
Попробовал и я сегодня сделать пасту, точнее, только заквасил. Только перец у меня весь зелёный. Астраханский в этом году вообще что-то спеть не хотел. Навязалось вроде много. Использовал полтора килограмма перца, соли вышло 11 столовых ложек с горкой. Семена не убирал. Посмотрим и попробуем, что будет через две недели. По объёму получилось три баночки восьмисотки под крышки твист. Трамбовал каждый слой деревянной толкушкой, к верху сок уже аж соль смыл. Подосыпал во все три банки ту соль, что была на дне миски, в которой вымешивал, накрыл крышками и поставилд в теплое место...
Сегодня на Дзене попалось видео. Практически тот же рецепт, как у меня, только я не в баллонах мариную, а заквашиваю в большой таре под гнётом и не добавляю сахар и уксус... https://zen.yandex.ru/video/watch/5fd10b881177467976007c38