F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я взвешиваю пока целый) Семечки я не вычищяю, отрезаю только хвостик, не думаю что больше 100грамм отходов)
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.219
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Взвешиваем то, что пойдет в мясорубку. Делаете с семенами - взвешивайте с семенами, делаете без семян - взвешивайте чищенный.
     
  3. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Я сегодня доделала пасту из острых перцев по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431666.0
    Вкусно получилось. Острота перцев ослабла после ферментации. Солонова-то немного, но с хлебушком и салом хорошо пошло :love:
    Наверное, остатки перцев опять "заквашу".
     
  4. svetl
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    svetl

    Живу здесь

    svetl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Огурцы помыть, отрезать попки, положить в пакет, туда же соль, сахар (2;1), раздавленный чеснок, много порезанного укропа. Пакет положить на глубокую тарелку, время от времени встряхивать. Через час, полтора - в холодильник. Кушать можно сразу, очень вкусно
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Абхазская аджика с грецкими орехами у меня получилась не сильно острая. Смесь не ферментировалась, что-то я побоялась, что испортится. Кастрюля неделю стояла в холодильнике, разложила по банкам и конечно попробовали. Т. к. мне не хвалило кориандра, добавила хмели-сунели. И вот лично мне не понравилось, в следующий раз буду класть только кориандр, не отступать от того, что написано в рецепте. Но сын ел, только за ушами пищало, все понравилось. Единственное солоновато, весь вечер хотелось пить, надо было сделать поострее, тогда бы много не съели :).
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хмели сунели разное бывает, в смысле производители могут насыпать что угодно, КАМИСовский неплохой.
     
    Последнее редактирование: 29.09.21
  7. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Скорее всего так и есть, к сожалению, пачку выбросила. Надо обратить внимание.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я пробую всегда специи по вкусу. Особенно хмели-сунели и паприку, бывают горчат или наоборот вкус отсутствует.
    А аджику с грецким решили еще порцайку делать. Постояла в холодильнике, вообще супер стала. Острота осталась, но прошла резкость. Гармоничная стала.
     
  9. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Самое простое и вкусное, что можно сделать соус или можно назвать закуска. Все компоненты мелко режутся.
    Перец острый 200 г
    Помидоры 600 г (т.е. примерно в 3 раза больше перца)
    Лук 300 г - мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла
    Сахар 50 г
    соль 1 чайная ложка без горы
    Все в кастрюльку, поварить 20 мин, добавить уксус натуральный яблочный 6% 30 мл.
    Можно закатать, можно в холодильник.
    Если использовать хабанерки, получается очень злой вариант.
    Машрум не такой злой, как хабанеро, должно нормально получиться.
     
  10. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Я обычно делаю острую приправу. Взвешиваю горький перец, столько же болгарского и помидор. На каждый килограмм перца по паре головок чеснока. Перец и помидоры пропускаю через мясорубку, ставлю на огонь и после закипания выжидаю 10 минут, потом добавляю измельчённый чеснок, соль по вкусу, ещё 5 минут и по банкам под закатку. Я ем ложкой, жена по чуть-чуть на хлеб намазывает. Семена с горького перца можно убирать, а можно и оставить, я не убираю.
    Тут промелькнул пост, что из болгарского перца можно тоже пасту делать... Рецептиком не поделитесь? А то в морозилке уже и резаного много, и целого под фаршировку, да и уже фаршированного пара пакетов лежит. Куда ещё девать, я хз... Жена насажала под полсотни кустов.
     
  11. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Сын в прошлом году делал по итальянскому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post246570761, к мясу огонь. Жаль хранится только в холодильнике, а он не резиновый. :aga:
     
  12. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Делала по этому рецепту в прошлом году. Хорошая вещь! Одна проблема, не растут у меня (пока) такие перцы толстостенные и острые, покупала в киоске "Аджи", так его продавец назвал по азербайджански. :aga:
    Ещё джем делала, рецепт с Хлебо печки.
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432667.0
     
  13. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Попробуйте гибрид "Шакира" —урожайный, толстостенный, очень красивый. Второй год сажаю, очень довольна.
     
  14. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Попробовал и я сегодня сделать пасту, точнее, только заквасил. Только перец у меня весь зелёный. Астраханский в этом году вообще что-то спеть не хотел. Навязалось вроде много. Использовал полтора килограмма перца, соли вышло 11 столовых ложек с горкой. Семена не убирал. Посмотрим и попробуем, что будет через две недели. По объёму получилось три баночки восьмисотки под крышки твист.
    Трамбовал каждый слой деревянной толкушкой, к верху сок уже аж соль смыл. Подосыпал во все три банки ту соль, что была на дне миски, в которой вымешивал, накрыл крышками и поставилд в теплое место...
     
  15. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Сегодня на Дзене попалось видео. Практически тот же рецепт, как у меня, только я не в баллонах мариную, а заквашиваю в большой таре под гнётом и не добавляю сахар и уксус...
    https://zen.yandex.ru/video/watch/5fd10b881177467976007c38
     
Статус темы:
Закрыта.