РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, сделала Яним, третий день стоит при комнатной температуре, перемешиваю регулярно, а соль никак не растворяется...прям хрустит на зубах..не приятно... Что можно сделать?
15 минут смотрим, как она капусту режет . Какая ферментация за 2-3 часа? Как раз, чтобы салатиком травануться. Сколько мы капусту квасим? Вот это и есть ферментация. Там все плохое давят молочнокислые бактерии, а в этом салате только патогены разводятся, для ферментации просто нет времени. ИМХО, такой салат или есть свежим, добавляя лимончик для кислоты, или уж стерилизовать с уксусом. А капусту квасить по классическому рецепту. Или, если уж по-корейски, то по классическому корейскому https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/
Добавить сочного перца и чеснока. Будет сок - соль растворится. Может много соли положили? Еще вариант - грязная соль, с песком. Тогда так и будет хрустеть, ничего не сделаете. Не обращали внимание, если Вашу соль растворить в чистой воде, осадок темный не выпадает?
Кстати да, я когда огурцы методом брожения делал, то соль не сразу в банки сыпал, а заранее растворял и заливал только после отстаивания. Всегда на дне полуторалитровой кружки (как раз на баллон 3 литровый) оставался грязный осадок. Песок - не песок, но что-то такое есть...
Кимчи, чимчи, это совсем другое, у нее тоже есть рецепты, но у меня нет ингредиентов, всего двух, пекинской капусты и редьки. Поэтому даже и не смотрела. Большинство роликов смотрю на ускорении, или описание рецепта внизу, если есть. Я Квасила не два часа, а так же, как обычную капусту, выпуская газы деревянными палочками. Квасят отдельно томаты и отдельно капусту, а вместе чем хуже, тем более капуста салатная. Хотя это скорее минус. Зимняя пока ещё в земле. Вчера ночью лежал небольшой слой снега, сейчас ждём потепления, пусть ещё постдит в земле. Больше ничего нет, только капуста.
Ну так это же другое дело. Квашенные овощи это же не прокисший салат. Я пекинскую капусту на кимчи покупаю, мне ее на год 6 вилков хватает. А дайкон можно вообще не класть или заменить маргеланской редькой. Мне его запах не нравится, я иногда не кладу.
Именно про соль меня учили так - на 10 кг необработанной капусты - стакан соли. И поясняли для начинающей : капуста - взвешиваем то, что будем шинковать стакан - советский граненый с ободком соль - каменная грубого помола Соль здесь, пожалуй, единственный ингредиент в котором я соблюдаю точность, поэтому все время пробовать для меня не вариант Давным-давно взвесила я этот стакан - - там где-то 250-260г И сейчас, когда моментально что-то взвесить не проблема, перед шинкованием заранее готовлю все ингредиенты, используя простую формулу: ПыСы Еще ни разу не было "прокола" (т-т-т) - всегда только восхищение и лайки (я не шучу)
Точно 250 гр на 10 кг того что квасим, смесь капусты с морковью к примеру. Кстати посмотрел в записи, сахар сам не кладу.
@Polga1973, всегда без проблем? Может, как-нибудь тоже попробую... втихаря - у меня "новаторство" ох как не приветствуется, прямо с боями