F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    У меня тоже в рецепте мало соли, на 8 кг капусты без учета моркови 150 г соли. Старый мамин рецепт, получается вкусная, хрустящая. Только я еще луну соблюдаю :). Растущая луна в Козероге самый идеальный вариант. И если квасить много, то лучше после Покрова.
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня уже 8 литров заквашено. Ещё планирую. Эта первая в охоточку за пару недель уходит
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.363

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.363
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ни разу в жизни не удалось вырастить цветную капусту, ни в южных регионах, ни в северных. :no: И впервые в жизни, с небольшим урожаем обычной белокочанной. Заквасила ведерко (5 вилков), что дальше с ней делать? :|:
    IMG_3523.JPG IMG_3534.JPG
     
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году острые перцы почему то очень долго не хотели созревать. Только сейчас начали окрашиваться. Первые соусы. Желтый из Хабанеро, красный смесь всяких сортов, коротые поспели.
     

    Вложения:

    • IMG_20211007_190816.jpg
    • IMG_20211007_202451.jpg
  5. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Как наберёт кислоту, разложить по банкам и в подвал...
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Вы по какому рецепту делаете? У меня тоже висят ещё) Яним сделала, Гудаутскую аджику сделала.
    _

    Собакой вашей каждый раз любуюсь:|: красава, небось конь уже?)
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, конем она по идее станет через полгода, после двух лет. Но уже сейчас, как придет обниматься, как навалился, так не вздохнуть
    Из Хабанеро: 200 гр. перцев и 6-8 зубчиков чеснока обрызгать маслом и запечь. Головку лука, пару крупных морковок крупно порезать и обжарить. Все в блендер. туда же добавить 1/2 ст. ложки соли, сахар, сок половины лайма и 200 гр. уксуса.
    А красный просто протущила перцы всякие, которые начали перезревать, столько же примерно томатов, свеклу для цвета. Соль, сахар, уксус по вкусу.
    А как вы делаете? У меня ещё много осталось
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Если вы не про остальную, а про квашеную, то срочно:
    - занести в тепло
    - слегка "утоптать" - чтобы была покрыта соком
    - изредка делать деревянной палочкой (можно от суши) проколы, желательно до дна (но перед этим опять толкушкой слегка примять до сока)
    - еще я от пыли накрываю марлей но, возможно, это не обязательно
    - обычно, в тепле уже через 3 дня можно раскладывать по банкам (плотно, чтобы сок прикрывал капусту) и в холод
    11.29 нояб 06.jpg 11.30 нояб 01 к.jpg 11.30 нояб 02.jpg 11.30 нояб 04 у.jpg
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я обязательно кладу гнет: плоскую тарелку и сверху банку с водой или гладкий чисто вымытый булыжник. Крышкой накрываю, потому что не ландышами пахнет :aga:.
    Читала, что в деревнях раньше квасили сразу в погребе: забивали бочонок капустой с солью, придавливали деревянным кружком и гнетом, кружок периодически промывали. Там и ферментировалась. В холоде тоже получалась квашенная, но долго. Через месяц примерно протыкали прутком, выпускали газы и опять клали гнет.
    Бочонок капусты в подпол спустить весьма проблематично, я думаю.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.363

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.363
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Floribunda, @МаринаХ, :hndshk: Спасибо. Во-первых думала, где взять деревянную палочку. :|: Ах, точно, у меня же шпажки есть. Во-вторых, почему без гнёта?:faq: Оказывается нужен всё-таки.:)] Но без него, мне больше нравится. Меньше хлопот. :aga:
    А с оставшейся капустой точно не знаю что делать. :no: Вчера соседям отдала, сколько унести смогли, чуть меньше стало у меня. :)]
     
  11. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Я в капусту добавляю острый перчик. На 3л банку кладу 1-3 небольших стручка чили.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Почему нужен? Я его никогда не кладу (речь о капусте).
    Я так делаю не из-за лишних хлопот... да и крышкой не накрываю :no: по двум причинам:
    - так делала свекровь (я уже где-то писала, что капусты, вкуснее чем у неё, я еще не пробовала)
    - мне кажется, что без гнета и крышки (еще и с помощью нашего прокалывания) вот этим всем продуктам газообразования будет намного проще "исчезнуть из жизни капусты навсегда" :super::)]
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Палочка именно деревянная, какой-то акцент на дереве не правильный, любой прут подойдет, цель выпустит газы.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Да, вы правы. Но все-таки, мне кажется, акцент на дереве делается не случайно и по двум причинам:
    - исходя из его химической инертности
    - деревянную палочку всегда найти проще, чем другую подходящую по этому параметру - стеклянную, пластиковую или из нержавейки
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @CHLOE2015, следите, чтобы верхний слой не пересыхал - толкушка как и палочка находятся при капусте постоянно (см. фото :aga:) По мере нарастания процесса частоту прокалываний желательно тоже увеличивать. Если используете палочку от суши то для увеличения диаметра "отводных каналов" можно её немножко раскачивать.
     
Статус темы:
Закрыта.