F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А вот девушки вам вкуснючий рецепт "СЛАДКИЕ ТОМАТЫ С ЛУКОМ"
    на 3х. литровую банку:
    2шт.не больших морковок-обязательно!
    2шт.небольших луковиц-обязательно!
    5зубчиков чеснока
    перец душистый
    перец черный горошком
    6столовых ложек сахара (можно и 8-10ложек по желанию)
    1столовая ложка соли
    1 десертная ложка укс. эссенции.
    Первый раз залить кипятком на 10 минут.
    Слить кипяток из банок и на этой воде сделать рассол из соли, сахара и эссенции.
    Залить, закатать, под шубу на ночь.
    Я по этому рецепту в прошлом году делала сама-очень вкусно, я вообще люблю сладкий насыщенный рассол, в этом году уже делаю по этому рецепту, но я в банки на низ ложу мелкие огурчики, думаю что еще вкусней будет.
    Еще на дно банки ложу метелки укропа, листики смородины и петрушки.
    Пы-СЫ:Лук колечками, морковь брусочками, крупные томаты дольками-ну очень вкусно!

2. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    Лютеница №2, совсем не острая

Было:
    1.5 кг сладкого перца
    1 кг помидор
    0.5 кг баклажан
    80 мл растительное масло
    300 г морковь
    Небольшой пучок петрушки
    Чеснок опциально, по вкусу
    Соль, сахар по вкусу

Перцы и баклажаны испек в духовке, ошкурил и мелко порубив, сложил в кастрюлю. По правильной технологии следовало бы пропустить через мясорубку, но я поленился.
    Помидоры ошпарил, снял шкурку и сложил в другую кастрюлю. Отварил морковь, мелко её порезал и, соединив с помидорами, поставил на огонь. Добавил соль, сахар. После закипания следил, чтоб смесь не подгорала. Когда помидоры загустели, влил масло и добавил перцы с баклажанами, продолжая тушить. Достал блендер и хорошо пробил всю смесь. Вдрызг! Потом выдавил 4 дольки чеснока и мелко порезанную петрушку. Всего тушил после закипания минут 20.
    Еще раз прокрутил блендером. В стерильные банки разложил лютеницу и поставил на стерилизацию на 15 минут, после чего закрутил крышки, перевернул банки остывать.
    Всего получилось три поллитровые банки и немного поесть.

Ошибки: немного жидковато получилось, надо было дольше выпаривать жидкость. Непременно исправлюсь!

3. Floribunda
    Благодарности:
    19.220

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.220
    Девочки, это не заготовка, и может не ноу хау, но я только сегодня изобрела:aga:.
    Всегда жалко было выбрасывать фрукты из свежего компота, иногда через дуршлаг перетирала, но это возня. А сегодня осенило - прямо в кастрюле блендером. Получилось почти смузи, с пенкой, очень вкусно! Правда компот был из холодильника и без сахара (вчера кончился), сегодня сахар добавила в холодный компот и блендерила. Малышня пила с превеликим удовольствием, а бутылку опять в холодильник.
    9 августа 001.JPG

4. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Сегодня варила лечо
    рецепт дала соседка. которая такое лечо делает уже давно...

Помидоры 3 кг
    Перец сладкий 2,5 кг
    соль 2 ст. л
    сахар 1 стакан
    Масло подсолнечное 1 стакан
    Помидоры прокрутить, перец порезать...все ингредиенты сложить в кастрюлю, варить после закипания 30 минут, разложить по стерильным банкам, закатать, убрать под шубу...
    Изображение 280.jpg

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    @Людмила63, очень вкусно выглядит рецепт! Буду пробовать :)
    Скажите, а на три литровые банки такое же количество соли-сахара-уксуса, как и на трехлитровую? Воды-то там другое количество. Выделали одну трехлитровую или три литровых?
    Уксус у вас 70-%?
    Спасибо!

6. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    @Tatiana123022, В одну 3х. литровую банку входит 1,5л. воды, для 3 банок по 1литру тоже нужно 1,5л. воды, количество соли, сахара берете столько же, уксус 70%.В литровую банку я резала половину небольшой луковицы и одну маленькую морковку. Сделайте хоть 3 баночки, это действительно очень вкусно-мной лично делано, теперь помидоры делаю только так и дольками с медом, другие не едятся!

7. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    Делал не маринованную фасоль, а «натуральную» по книге Атаян.
    Стручки фасоли моем, нарезаем на кусочки 5-8 см длиной, бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Быстро охлаждаем, укладываем в банки и заливаем кипящим рассолом: 30 граммов соли на литр воды. Накрываем крышками и стерилизуем в СОЛЕНОЙ воде - 0.5 литра 50 минут, литровые – 70 минут.

Еще делал овощи в пряном горчичном маринаде, туда фасоль входит одним из компонентов. Но это длинная заморочка

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Дали тут рецептик. Я загорелся. Возможно, кто - то тоже возьмет на вооружение.
    " Огурцы — 1 кг., одна луковица репка крупная, болгарского перца сладкого 3 штуки, 1 стручок острого перца, по 2 ст. л. сахара и соли на 2 литра воды. Масла растительного 5 ст. л., уксуса 9% - 150 мл. Чеснок и укроп. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать соломкой. Острый перец порубить. Чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи перемешать.
    Укроп вымыть и порубить. В 2 л. воды добавить укроп, сахар соль, уксус и масло. Довести до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залить овощи, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем разложить по чистым банкам и стерилизовать 10–15 минут. Закатать крышками и, перевернув, укутать до остывания."
    Когда буду делать, укроп сразу в банки положу. И сразу залью горячим маринадом. Просто непонятно зачем заливать теплым маринадом, да еще и в холодильник на 2 часа убирать.

9. Dolce Vika
    Благодарности:
    1

Dolce Vika

Участник

Dolce Vika

Участник

Благодарности:
    1
    Делала сегодня этот Латгальский салат. НО! Столкнулась с тем, что не написано в рецепте сколько воды! Если без воды - то как этот почти сухой салат закатывать в банки? Если варить столько, чтобы огурцы пустили достаточно сока для 3 литровыз банок - так это все в кашу превратится. В итоге я налила в кастрюлю немного воды, на прследнюю банку все равно жидкости не хватило, пришлось из чайника наливать. Короче, рецепт требует уточнения. Либо там забыли написать, что всю эту мешанку надо на сутки поставить настаиваться и пускать сок. В этом случае возможно жидкости хватило бы.

10. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Рецепт любителям салатов с фасолью
    Я его добавляю в борщи, солянки, рассольники и так просто поесть очень вкусно, итак:

Фасоль белая-0,5кг-замочить на ночь.
    Морковь-3шт.
    Чеснок-2зубка
    Томат. паста-1столовая ложка
    Помидор крупный-4штуки
    Соль, перец-по вкусу в процессе готовки.
    Замоченную фасоль отварить в течении 1часа.
    Морковь с чесноком обжарить, добавить к ним помидоры-обжарить,добавить том. пасту, соль, 200грамм воды-протушить 10 минут.
    Добавить в эту массу вареную фасоль-потушить еще 5 минут.
    Разложить в стерилизованные банки-под шубу до остывания.
    Все!

11. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.687
    Может у меня огурцы сочнее, чем Ваши. Но мне вполне хватило сока из них. Никакой воды не добавляла. :no: На сутки не оставляла. Делала все по рецепту. Но в банки набивала очень плотно.
    В этом салате огурцы не должны плавать в маринаде. :)
    Кстати, в этом году этот салат уже скорее всего делать не буду. До Нового года он мне нравился. Настоявшись же имел слишком резковатый вкус для меня. Но сноха ела его с удовольствием. ;) Так что все баночки после Нового года сынуле сплавила. Если невестка попросит - сделаю, а так - не буду. :)

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Ни в коем случае туда воду не наливать! Наполняете банки заготовками, выставляете их на низенькую решётку. накрываете крышками, ставите на чашу металлическое, увеличивающее объём, кольцо и выбираете температуру и время. Всё. Опускаете ручку вниз и работа пошла.

Последнее редактирование: 11.08.16
  13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    1 л и 1,5 ставлю на 20 минут. Без решётки нельзя. Банка должна обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

14. Мар68
    Благодарности:
    73

Мар68

Живу здесь

Мар68

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да, мой латгальский тоже до сих пор стоит, никому не понравился. А вот полтавская закуска вся улетела.

15. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Я в прошлом году нашла на каком-то сайте (не помню где, честно говоря) рецепт Икры по Госту. Сделала. На вкус всем очень понравилось. Я, правда, делала без сельдерея. Вот этот рецепт

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
    Ингредиенты для приготовления 0,5-литровой банки икры
    1 кг кабачков
    80 грамм томатной пасты
    60 грамм моркови
    50 мл растительного масла
    40 грамм лука
    20 грамм корня сельдерея или петрушки
    1,5 ч. ложки соли
    1 ч. ложка сахара
    1 грамм перца (10 ШТ ЧЕРНОГО черного горошком и 3 ШТ душистого).

Нарежьте кабачки кусочками около сантиметра толщиной. В горячую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте кабачки на средне-сильном огне, пока они не начнут становиться румяными. Огонь непременно должен быть немаленьким, чтобы кабачки не начали отдавать воду и тушиться в ней – необходимо именно обжаривание.
    Пока обжариваются кабачки, нарежьте лук, а морковь и корень сельдерея (петрушки) натрите на крупной терке. Кабачки переложите в другую посуду, в сковороду влейте оставшееся масло и обжаривайте в нем овощи до мягкости. После этого соедините овощи и перемешайте их. Не забудьте вылить в овощи все масло, в котором они обжаривались.
    При помощи блендера тщательно измельчите овощи в пюре – оно должно быть максимально однородным.
    Отправьте икру на сковороду или в небольшую кастрюлю и тушите ее 15-20 минут на минимальном огне, чтобы слегка выпарить влагу и икра стала еще гуще. Затем добавьте в икру томатную пасту и хорошенько вмешайте ее, тушите блюдо еще 5 минут.
    Приготовьте специи. 1 грамм перца – это три горошины душистого и 10-11 горошин черного перца. Черный и душистый перец измельчите на кофемолке или в ступке. Добавьте соль, сахар и перец в икру.
    Перемешайте блюдо, чтобы специи равномерно распределились, и снимите икру с огня. Если вы готовите кабачковую икру для консервации на зиму, разложите ее по стерильным банкам и укупорьте. Если же вы готовите икру просто так, в качестве закуски, то дайте ей постоять под крышкой час-полтора, прежде чем лакомиться – так она настоится и напитается ароматами..

Статус темы:
Закрыта.