F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне проще длинной узкой лопаткой или ножем длинным. Да и о какой молниеносной реакции тут речь может. Как понты - что салат нужно рвать руками, а не резать ножом - разница только во внешнем виде. ;)
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Дык речь совсем не о молниеносной реакции :ogo: У нас эта палочка все три дня так и находится в капусте - кто пробегает мимо, тот и поторкает. И мне так в сто раз проще, чем каждый раз "лопатку или нож узкий" мыть, сушить, класть на место, потом опять доставать... да ну! - лишний раз и торкнуть не захочется :)]
     
  3. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я в этом году в первый раз сделала так, как здесь же (на форуме) советовали. После сквашивания вывалила в тазик и пару часов подержала, периодически как следует руками перемешивая. И только после этого убрала в холодильник. И первый раз этих продуктов газообразования не чувствуется в готовой капусте совсем.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Броженье закончится - по 3-литровым банкам и в погреб, и до весны простоит в холодке... а потом
    Кушать.
    Капустку, зелень из морозилки, яблочко (если еще остались), тыкву на терке, лучок кольцами, маслице нерафинированое - обалденный витаминный салатик на ужин.
    Суп-пюре очень нравится и мне и даже детям (особенно если много укропа в капусте) - быстро и просто.
    Рулька (или даже просто ножки свиные) тушеные в квашеной капусте - аж щас слюнки потекли, хотя только позавтракал...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Палка нужна длинная и толстая - всякие шпажки и спицы это не то... надо не просто дырочку проколоть, а расшевелить всю капусту до самого дна - циркуляция рассола не только газ выгонит, но и квашение будет идти равномерно. Раз-два в день вполне достаточно. Раньше считалось что если не выпускать газ капуста будет горчить. Да и рассол может через край политься если капусты много.
    Гнет нужен чисто чтоб капуста поверху не плавала - ибо высохнет и заплесневеет. Камень наши бабушки клали чтоб притопить деревянный кружок - придавливая капусту толстой стеклянной или металлической крышкой вполне можно обойтись и без дополнительного пригруза. А вот накрыть капусту тряпочкой чтоб мелкие кусочки не плавали поверх рассола - это по прежнему актуально.
    000000.jpg Капуста, морковка (на шинковке брусочками, так мне больше нравится чем тертая), укроп, кориандр (первый раз в этом году на пробу добавил), яблоки. Соль по вкусу - не взвешивали никогда.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, твердые яблоки, положенные целиком в капусту при квашении - это кулинарный шедевр! Обожаю! Причем моченые совсем другие получаются по вкусу. Но надо зимние, хрусткие, можно чуть недозревшие. Мягкие расползаются в кашу.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Те которые незимние уже благополучно бродят в двух трехведерных бутылях.
    Яблоки я чищу от сердцевины и нарезаю дольками чтоб потом прямо с капусткой в салате хомячить - не понравились мне целиковые.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    И у меня потекли, на ночь гляди, как вспомнила про "свои ножки"...
    ;):aga:
     

    Вложения:

    • 20210313_140216.jpg
    • 20210313_140506.jpg
    • 20210313_150249.jpg
    • 20211009_215136.jpg
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Чуть не то - ножки в утятницу, засыпать слоем капусты потолще (сверху если место осталось можно картошку положить, чищеную но нерезаную) и в духовочку часов на 7-8 Просто и вкусно
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А картошка деревянной не будет от кислоты?
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не пользовалась, но, наверное, удобный девайс. Я бы не отказалась.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Нет - она же не в капусте, а поверх лежит - чисто на пару доходит. Если мелкими кусочками поверху разложить - вот то фигня выходит, а целиком клубни хорошо получаются.
    Это навроде комбинированного гарнира (привет советским столовым) и сочетание тушеной в мясном бульоне кислой капусты с пареной картошкой интересное получается.
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Вариант Бигуса? :aga:
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    И почем? У нас такие в Светофоре были прошлый год - на памяти рублей по 900+, а не 400 как в статье, я тогда обычный бак под воду (с крышкой, на 75л) за 500+ купил. Покрутил - конструкция вроде нормальная, но мы такими обьемами не квасим. Под квашенку (и др пищевые потребности) у меня давно куплено ведро полипропиленовое, а роль гнета исполняет тяжеленая стеклянная крышка
     
Статус темы:
Закрыта.