F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    630 руб +- заплатил. 20л весьма удобный объем + возможность штабелирования. Так то обычно тоже в пластиковых ведрах капусту квасим, давно под это дело (и не только) ведра из под шпаклёвки Террако приспособили. А гнёт обычно из подходящей керамической тарелки с установленной на нее 1-3л банки с соленьями (или просто с водой).
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Неа - бигус - это жаркое: обжаренное кусочками мясо тушеное с овощами. Это польский родственник венгерского гуляша.
    А тут исходником была свиная рулька запеченная в кислой капусте - рулька редко бывала в продаже, а копыта всегда в изобилии. Уши тоже туда можно, но они как и рулька редкость. А поскольку ноги занимают меньше места чем рулька - сверху появилась картошка - чтоб с гарниром отдельно не возиться.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Кстати, по теме: рука в банку у меня не пролазит уже давно и мытье внутри составляло определенную проблему. Этим летом намывая банки под очередные закрутки мне вспомнилось детство золотое и ершик для мытья молочных бутылок. Сходил до магазина и выбрал из ассортимента ершиков для популярного сантехприбора самый волосатый и с самой длинной крепкой ручкой.
    000000.jpg
    Теперь даже с 3-литровыми (на фото) банками нет проблем - ершик и донышко качественно вычищает.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    А не проще рульку/ноги предварительно отварить до полуготовности?
    8 часов в духовке :nono: Или у Вас духовка газовая, или электричество по рублю за кВт) у меня 5,93
    Но даже если бы оно было дешевле, не вижу смысла в таком способе.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Судя по всему приготовление способом длительного томления одновременно с маринованием.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    И за два часа всё пропитается-промаринуется. Кислая капуста - продукт агрессивный по вкусу.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А что, вёдра от шпаклёвки пригодны для приготовления пищи:faq::ogo::ogo::ogo::close:?
     
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Это да! С этим согласен! Когда жаркое из дикой козы готовили, нужно было рассол квашеной капусты или хотя бы лист свежей капусты покрошить и добавить, чтобы мясо стало не резиновым. А тут, даже для холодца перебор по времени. Ну, наверное рецепт такой.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Они не пахнут. Никто не умер:)]
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня для таких целей эмалированные ведро и выварка. Использую для засолки, квашения, вино в этом году ставила до первого процеживания, после в стеклянную бутыль перелила. Даже пищевой пластик для долгого хранения кислых продуктов напрягает. Поверять умрет кто-нибудь или нет желания не возникает.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Использовал как-то эмалированный бак под вино, эмаль растворяться начала.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Долго хранили?
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Не хранил, сбраживал. Недели три.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.372

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня в квасившейся капусте образовалась какая-то пена, воняет жуть. :no: Это нормально? :faq: Или уже можно выкидывать? :flag:
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Без комментариев.
     
Статус темы:
Закрыта.