РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 630 руб +- заплатил. 20л весьма удобный объем + возможность штабелирования. Так то обычно тоже в пластиковых ведрах капусту квасим, давно под это дело (и не только) ведра из под шпаклёвки Террако приспособили. А гнёт обычно из подходящей керамической тарелки с установленной на нее 1-3л банки с соленьями (или просто с водой).
Неа - бигус - это жаркое: обжаренное кусочками мясо тушеное с овощами. Это польский родственник венгерского гуляша. А тут исходником была свиная рулька запеченная в кислой капусте - рулька редко бывала в продаже, а копыта всегда в изобилии. Уши тоже туда можно, но они как и рулька редкость. А поскольку ноги занимают меньше места чем рулька - сверху появилась картошка - чтоб с гарниром отдельно не возиться.
Кстати, по теме: рука в банку у меня не пролазит уже давно и мытье внутри составляло определенную проблему. Этим летом намывая банки под очередные закрутки мне вспомнилось детство золотое и ершик для мытья молочных бутылок. Сходил до магазина и выбрал из ассортимента ершиков для популярного сантехприбора самый волосатый и с самой длинной крепкой ручкой. Теперь даже с 3-литровыми (на фото) банками нет проблем - ершик и донышко качественно вычищает.
А не проще рульку/ноги предварительно отварить до полуготовности? 8 часов в духовке Или у Вас духовка газовая, или электричество по рублю за кВт) у меня 5,93 Но даже если бы оно было дешевле, не вижу смысла в таком способе.
Это да! С этим согласен! Когда жаркое из дикой козы готовили, нужно было рассол квашеной капусты или хотя бы лист свежей капусты покрошить и добавить, чтобы мясо стало не резиновым. А тут, даже для холодца перебор по времени. Ну, наверное рецепт такой.
У меня для таких целей эмалированные ведро и выварка. Использую для засолки, квашения, вино в этом году ставила до первого процеживания, после в стеклянную бутыль перелила. Даже пищевой пластик для долгого хранения кислых продуктов напрягает. Поверять умрет кто-нибудь или нет желания не возникает.
У меня в квасившейся капусте образовалась какая-то пена, воняет жуть. Это нормально? Или уже можно выкидывать?