Наверное не проще, а быстрее... честно говоря никогда не задумывался над этим. Какой рецепт получил в одной кафешке лет 20 назад, такой и пользую. В сети народ варит - но там рульку запекают чисто для корочки, а тут немного другое. Учтите один момент - в духовке это не на плите - утятница только прогреваться будет час а то и больше. Ну и лично для меня смысл в том чтоб не мыть еще одну кастрюльку, не утилизировать приличное количество бульона, да и не возится вообще: сложил - поставил - достал - съел. Экономить можно не только деньги.
Пена - это нормально, капуста бродит - газы прут... запашок - то же отнюдь не ландышами веет... Если на поверхности рассола плесени нет и тухлятиной не пахнет - вполне возможно что идет нормальный процесс.
Марина, в наших Светофорах они появились. Сама вчера на них смотрела в Светлогорске. В Калининграде точно должны быть.
Да квасить-то ее можно и летом. Было б где потом в холоде хранить. А после Покрова потому, что морозец уже в это время был.
Кстати, говорят, что в полнолуние или новолуние квашением заниматься нельзя, капуста получится мягкой. Тоже вроде предки завещали. Кто-нибудь сталкивался с подобной зависимостью или это очередная сказка?
Сказка. Как и критические дни, в которые нельзя квасить капусту. А вообще-то, вопрос веры. Уверена, что найдутся здесь люди, которые думают иначе .
Мы уже квасим. Капусту в том числе. Предки, они конечна да - после Покрова... но им не надо было ребенка в садик к 7 отводить чтоб на работу не опоздать... да и холодильников у них не было. Не та нынче на Руси фаза этногенеза чтоб всем МКД капустник устраивать. Принес 2-3 вилочка, порубил вечерком неспеша под хорошее кинишко и домашнее винишко капустку в ведерко, перебродило - разложил по баночкам и за следующими вилками пошел. Так тихо неспешно и ненапряжно погребок наполняется. У меня еще в детстве аллергия выработалась на массовые заготовки с утра субботы до вечера понедельника.