Не, у нас по 40. Но Узбекистан. Поэтому решили с, ездить на поля "Совхоза " Победа", после грядущего похолодания. Там гарантированно родная
У меня дилема как сохранить капусту. В холодильнике места нет, погреба нет. К тому же в отпуск уезжаю. На балконе еще тепло, если вынести заквашеную. Вот и думаю
Вынести назаквашеную. Капуста выдерживает вроде до -7, приедете - заквасите. Я один год квасил прихваченую морозцем на балконе - нормально вышло.
Мы на Курилах в застойные времена всегда чуть подмороженную квасили. Нам ее туда завозили поздно осенью уже такой, а хранить надо было до следующего завоза. Покупали, квасили, по зиме стояла при минусе на веранде, потом остатки банок с капустой убирали в холодильник. Несколько вилков оставляла, она так и хранилась замороженной, их использовала как свежую. Вкус, конечно, похуже был, но все лучше, чем совсем без капусты.
У нас капусту выращивают в полях Ульянки, это прям рядом с Пулково. Самолеты взлетают и садятся над этими полями, а с другой стороны полей КАД.,8 полос. Вот купишь такое и будешь светиться в темноте
Маринованный перц Ломбардо с Болгарским. Маринад: 0.5 л. воды. 100 гр. сахара. 1 ст. л. соли без верха. Вниз каждой банки по 0.45 л. 1 душ. перец. 5-6 черный перец. 1 большой зубок чеснока. Перед стерилизацией сразу в банку: 1ст.л.подс.масла. 1ст.л.уксуса 9%.(не совсем полная). Перец Ломбардо помыла, срезала попки до дырочек. Болгарский перец порезала полосками. Положила всё в тазик, залила кипятком, накрыла крышкой, полотенцем на 20-25 минут. Потом разложила уже чуть мягкий перец по баночкам со специями, плотно прижимая, слила воду снизу, залила подс. масло и уксус, залила маринад и поставила стерилизовать на 10 минут, как закипела вода. В одну баночку кладу 1/2 ч. л. зерен горчицы, в другую 1/2 кориандра, можно кусочек острого перца, можно просто ничего... Вытащила, закрутила, перевернула, оставила на досточке, накрыв полотенцем до утра. Выходит 3-4 по 0,45л.баночки. Рецепт просили девочки с темы "Перец". Это первый рецепт, второй чуть позже... Ломбардо-это вот такой Перец, его ещё называют - пикантный.
Перец Ломбардо - не сладкий и не острый, он пикантный. Даже не знаю, как правильно вам описать... Он такой мало сладкий, чуть с заметной остротой и пряный на вкус... Очень мне нравится его делать с болгарским перцем, они дополняют друг-друга! А ещё из него получается хорошая сухая приправа.
Как семена такого перца раздобыть? Мне вот т оже пряные вкусы нравятся, а острые сильно не знаю как замариновать, чтобы остроту эту сбить. Смотрела рецепт -там просто уксусом заливают с сахаром и солью. Никто не пробовал так делать, что получится?
Я уксусом яблочным заливала и медом по рецепту ростовского мужчины (рецепт квашеных огурцов которого тут часто обсуждается). Ну, что сказать... слишком уксусно. Мы как мыши, которые ели кактус Баночку с друзьями съели под хорошую закусочку, а вторая так и стоит под лавкой с прошлого года. Может настоялась?