F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Сперва денег накопить:aga:. У нас по 60-70р/кг
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Сейчас на одном развале спросила -50₽
    Ну что, солить буду опять по твоему рецепту.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, у нас по 40. Но Узбекистан. Поэтому решили с, ездить на поля "Совхоза " Победа", после грядущего похолодания. Там гарантированно родная:)
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Вот и правильно, а то нам говорят Серпухов, но я не верю:|:
     
  5. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    несколько треснутых кочанов пришлось заквасить;)
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня дилема как сохранить капусту. В холодильнике места нет, погреба нет. К тому же в отпуск уезжаю. На балконе еще тепло, если вынести заквашеную. Вот и думаю
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Вынести назаквашеную. Капуста выдерживает вроде до -7, приедете - заквасите. Я один год квасил прихваченую морозцем на балконе - нормально вышло.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.214

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.214
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мы на Курилах в застойные времена всегда чуть подмороженную квасили. Нам ее туда завозили поздно осенью уже такой, а хранить надо было до следующего завоза. Покупали, квасили, по зиме стояла при минусе на веранде, потом остатки банок с капустой убирали в холодильник.
    Несколько вилков оставляла, она так и хранилась замороженной, их использовала как свежую. Вкус, конечно, похуже был, но все лучше, чем совсем без капусты.
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас капусту выращивают в полях Ульянки, это прям рядом с Пулково. Самолеты взлетают и садятся над этими полями, а с другой стороны полей КАД.,8 полос. Вот купишь такое и будешь светиться в темноте
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованный перц Ломбардо с Болгарским.

    Маринад:
    0.5 л. воды.
    100 гр. сахара.
    1 ст. л. соли без верха.
    Вниз каждой банки по 0.45 л.
    1 душ. перец.
    5-6 черный перец.
    1 большой зубок чеснока.
    Перед стерилизацией сразу в банку:
    1ст.л.подс.масла.
    1ст.л.уксуса 9%.(не совсем полная).
    Перец
    Ломбардо помыла, срезала попки до дырочек.
    Болгарский перец порезала полосками.
    Положила всё в тазик, залила кипятком, накрыла крышкой, полотенцем на 20-25 минут.
    Потом разложила уже чуть мягкий перец по баночкам со специями, плотно прижимая, слила воду снизу, залила подс. масло и уксус, залила маринад и поставила стерилизовать на 10 минут, как закипела вода.
    В одну баночку кладу 1/2 ч. л. зерен горчицы, в другую 1/2 кориандра, можно кусочек острого перца, можно просто ничего...
    Вытащила, закрутила, перевернула, оставила на досточке, накрыв полотенцем до утра.
    Выходит 3-4 по 0,45л.баночки.

    Рецепт просили девочки с темы
    "Перец".
    Это первый рецепт, второй чуть позже...
    Ломбардо-это вот такой Перец, его ещё называют - пикантный.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20211007_094952.jpg
    • 20211012_161830.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.21
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.214

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.214
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ломбардо - это же сладкий перец? Почему именно его? У меня несколько сортов, но такого нет.
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    В нем разве есть острота?)
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Перец Ломбардо - не сладкий и не острый, он пикантный. ;)
    Даже не знаю, как правильно вам описать:aga:...
    Он такой мало сладкий, чуть с заметной остротой и пряный на вкус...
    Очень мне нравится его делать с болгарским перцем, они дополняют друг-друга!:super:
    А ещё из него получается хорошая сухая приправа.
    :hndshk:
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как семена такого перца раздобыть? Мне вот т оже пряные вкусы нравятся, а острые сильно не знаю как замариновать, чтобы остроту эту сбить. Смотрела рецепт -там просто уксусом заливают с сахаром и солью. Никто не пробовал так делать, что получится?
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Я уксусом яблочным заливала и медом по рецепту ростовского мужчины (рецепт квашеных огурцов которого тут часто обсуждается).
    Ну, что сказать... слишком уксусно. Мы как мыши, которые ели кактус :aga: Баночку с друзьями съели под хорошую закусочку, а вторая так и стоит под лавкой с прошлого года.
    Может настоялась? :aga::close:
     
Статус темы:
Закрыта.