F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думаю, для меня тоже будет слишком уксусно, учитывая, что мы совсем его не употребляем. Только капельно уксус бальзамический на греческий салат, а так сок лимона...
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Для маринадов есть общее правило: заготовка должна простоять не менее 3 месяцев. Если первую открыли раньше - нужно пробовать вторую, она уже точно приобрела окончательный вкус.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Светлана,
    - я специально искала полуострые сорта
    - во время маринования первую воду сливала, а для маринада использовала новую воду
    Но что самое интересное - вот только что делала с ним последнюю заготовку и меня попросили эту первую воду не сливать и делать покрепче. Т. е. острый перец мы вообще едим только третий год но, похоже, идет какое-то привыкание к остроте, что-ли :ogo: Теперь пол-литровую банку съесть за ужином не проблема, а удовольствие :)]
    10.10 окт 003 т.jpg 10.11 окт 001 т.jpg
    Пропорции в рецепте немного изменила - и сахара и масла в два раза меньше, чем было в планах. Кастрюля у меня чуть меньше 5л поэтому сначала заливала разложенный перец кипятком на 10 минут, и потом уже на слитой воде варила маринад. Но т. к. 2 восьмисотки потом распихала по остальным банкам, то для маринада воду отмерила 2,5л - остальную не использовала.
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот вы нарезаете кусочками перчики, а я хочу целиком замариновать, с плодоножкой, чтобы потом из банкочки эту красоту и вылавливать за хвостик. Сорта острые -Колокольчики красный и желтый и Мушрум- какую посоветуете рецептуру и надо ли стерилизовать?
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Светлана, @Великая, перец-колокольчик острый, с семенами будет вырвиглаз, как Вы его не приготовите.
     
  6. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Пришлю:hndshk:
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А желтый колокольчик - это Aji Fantasy, поострее красного.
    Я только чищеный консервированный могу есть. Тогда получается теплая острота. Вкусненько
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот как раз такие перцы и в том числе Aji Fantasy (очень вкусный) делаю по следующему рецепту
    Перец острый маринованный
    Маринад: на 4 литра воды.
    соль - 150 г (использую мерный стаканчик)
    сахар - 500 г
    уксус 6% яблочный - 500 мл (можно и столовый 9%)
    Маринад вскипятить, плюс туда, по желанию, перец горошком черный и дущистый, гвоздику и лавровый лист. В конце уксус.

    Целые перцы моем, накалываем и кидаем порциями (если их много) в кипящую воду, доводим до кипения, вынимаем, раскладываем в подготовленные баночки, заливаем кипящим маринадом, закатываем, укутываем.
    Острота частично уходит при бланшировании и в маринад, получается вкусно. Вот тоже собираюсь сегодня собрать остатки перцев в теплице. У меня уже ждут таких перцев :). Этот рецепт хорош как раз для таких не сильно острых перцев, если взять хабанерки, получается жестковато.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я делала не слишком острый перчик с семенами, названия не знаю, отдала подруге. Мы не смогли есть.
    Я люблю чищенный маринованный с сыром. Но это все же индивидуально, возможно Вам и понравится.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Света, сейчас в инсте как раз прочитала рецепт маринованных острых перцев. Отзывы хорошие несмотря на большое количество сахара и уксуса. Скину скрины рецепта и вопросов к нему.
     

    Вложения:

    • 37045118-5302-4D86-940C-B0736321EDFC.png
    • 85634354-709E-4350-AC74-2F092C96F93C.png
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Раз получается растить капусту, сажайте разные сорта. Раннюю, чтобы с 1 июля своя нежная была, практичнее по паре семян через 10 дней подсевать. Среднепозднюю на квашение. Если есть где хранить, позднюю на хранение, для супов - борщей до весны.
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я вот замариновала перец острый Бола специально чищеным, хочу на Новый год нафаршировать его пикантным сыром с маринованым острым перчиком. Неумею мариновать сразу с сыром. Как мудрено написала :)]:)]:)]
    Сам сыр очень вкусненький.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20211014-212401.jpg
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    3.357

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    3.357
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сделала по этому рецепту. Только не в банки, а в холодильник. Муж не одобрил. Сказал - кака. :)] Жаль, что попробовать не могу, а потом либо подтвердить, либо опровергнуть версию:|:. Виновата, чё уж. :um:
     
  14. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Да, вкусы у всех разные. Может ему очень сладко показалось :faq:. Еще зависит от того сколько перца в банке, я набиваю плотненько.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453
    Адрес:
    Великий Новгород
    SADC5334.JPG IMG_2046.JPG
    Сделала пару баночек, думаю -им мариноваться пару месяцев надо, а потом пробовать?
     
Статус темы:
Закрыта.