РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, для меня тоже будет слишком уксусно, учитывая, что мы совсем его не употребляем. Только капельно уксус бальзамический на греческий салат, а так сок лимона...
Для маринадов есть общее правило: заготовка должна простоять не менее 3 месяцев. Если первую открыли раньше - нужно пробовать вторую, она уже точно приобрела окончательный вкус.
Светлана, - я специально искала полуострые сорта - во время маринования первую воду сливала, а для маринада использовала новую воду Но что самое интересное - вот только что делала с ним последнюю заготовку и меня попросили эту первую воду не сливать и делать покрепче. Т. е. острый перец мы вообще едим только третий год но, похоже, идет какое-то привыкание к остроте, что-ли Теперь пол-литровую банку съесть за ужином не проблема, а удовольствие Пропорции в рецепте немного изменила - и сахара и масла в два раза меньше, чем было в планах. Кастрюля у меня чуть меньше 5л поэтому сначала заливала разложенный перец кипятком на 10 минут, и потом уже на слитой воде варила маринад. Но т. к. 2 восьмисотки потом распихала по остальным банкам, то для маринада воду отмерила 2,5л - остальную не использовала.
Вот вы нарезаете кусочками перчики, а я хочу целиком замариновать, с плодоножкой, чтобы потом из банкочки эту красоту и вылавливать за хвостик. Сорта острые -Колокольчики красный и желтый и Мушрум- какую посоветуете рецептуру и надо ли стерилизовать?
А желтый колокольчик - это Aji Fantasy, поострее красного. Я только чищеный консервированный могу есть. Тогда получается теплая острота. Вкусненько
Вот как раз такие перцы и в том числе Aji Fantasy (очень вкусный) делаю по следующему рецепту Перец острый маринованный Маринад: на 4 литра воды. соль - 150 г (использую мерный стаканчик) сахар - 500 г уксус 6% яблочный - 500 мл (можно и столовый 9%) Маринад вскипятить, плюс туда, по желанию, перец горошком черный и дущистый, гвоздику и лавровый лист. В конце уксус. Целые перцы моем, накалываем и кидаем порциями (если их много) в кипящую воду, доводим до кипения, вынимаем, раскладываем в подготовленные баночки, заливаем кипящим маринадом, закатываем, укутываем. Острота частично уходит при бланшировании и в маринад, получается вкусно. Вот тоже собираюсь сегодня собрать остатки перцев в теплице. У меня уже ждут таких перцев . Этот рецепт хорош как раз для таких не сильно острых перцев, если взять хабанерки, получается жестковато.
Я делала не слишком острый перчик с семенами, названия не знаю, отдала подруге. Мы не смогли есть. Я люблю чищенный маринованный с сыром. Но это все же индивидуально, возможно Вам и понравится.
Света, сейчас в инсте как раз прочитала рецепт маринованных острых перцев. Отзывы хорошие несмотря на большое количество сахара и уксуса. Скину скрины рецепта и вопросов к нему.
Раз получается растить капусту, сажайте разные сорта. Раннюю, чтобы с 1 июля своя нежная была, практичнее по паре семян через 10 дней подсевать. Среднепозднюю на квашение. Если есть где хранить, позднюю на хранение, для супов - борщей до весны.
Я вот замариновала перец острый Бола специально чищеным, хочу на Новый год нафаршировать его пикантным сыром с маринованым острым перчиком. Неумею мариновать сразу с сыром. Как мудрено написала Сам сыр очень вкусненький.
Сделала по этому рецепту. Только не в банки, а в холодильник. Муж не одобрил. Сказал - кака. Жаль, что попробовать не могу, а потом либо подтвердить, либо опровергнуть версию. Виновата, чё уж.
Да, вкусы у всех разные. Может ему очень сладко показалось . Еще зависит от того сколько перца в банке, я набиваю плотненько.