РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, да пару месяцев пусть постоят. Смотрю не очень плотно перчики в баночках, уже переживаю, вдруг не понравится .
А не переживайте зря, у меня томатной пасты полно закатано, если что - в соус быстро все превращу Специально так целиком их мариновала- может быть еще и сыром мягким смогу нафаршировать, посмотрим.
Вдогонку к рецептам по горькому перцу... Лет 6-7 назад один раз делали в закрутку жареный перец. Сейчас уже точный рецепт не упомню, да по-моему, всё было по вкусу... Рафинированное масло на сковороду, с перца обрезать хвостики и жарить, пока не станет мягким. Посолить и по банкам... Делали на пробу то ли пять, то ли шесть поллитрушек. Вроде бы вкусно, всё... Но вот почему-то больше не стали делать. И жена не помнит, почему... Кстати, съели в первую очередь, даже до НГ не достояли банки.
Так если слить рассол, закипятить, добавив туда сахара и соли, снова перцы залить и прижать гнетом? Может лучше будет? Во вторую банку я тоже добавила больше сахара и соли в маринад, более насыщенным мне показался. Уксус брала 9%, яблочный и столовую ложку бальзамического.
Открыли сегодня Тёщин язык (в первый раз делала). Очень вкусно! Не ожидала такой реакции от мужа, он почти не ест заготовки. Потребовал банку закрыть и оставить на завтра, поскольку по меню завтра сосиски (мы на даче) Говорит, с сосисками будет очень круто КАБАЧКИ ОЧИЩЕННЫЕ - 1.5 кг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 шт. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1 шт ЧЕСНОК - 100г ТОМАТНЫЙ СОУС - 0.5 литра (можно брать пасту и разводить водичкой) САХАР - 1/2 стакана РАСТ. МАСЛО - 1/2стакана СОЛЬ - 2 ст. л. без верха УКСУС 9% - 50 мл. Налить в кастрюлю раст. масло, порезать кабачки и добавить в кастрюлю, влить в кастрюлю перекрученные болгарский, остр. перец и чеснок, всыпать сахар и соль, томатный соус и поставить вариться. Довести до кипения и проваривать в течении 5 минут! Добавить уксус, размешать и оставить на 10 мин., затем разложить по банкам. Стерилизовать банки 15 мин. с момента закипания воды. Выход 4 л. банки (где-то 4,3 л). Вкус сладко-кисло-острый с хрустящими кабачками, сбалансированный. Кабачки получаются хрустяшки! Я режу их такими полумесяцами в 0,7-1 см толщиной.
Второй рецепт который я обещала... Сладкий Болгарский перец и мой любимый Ломбардо! Но так можно делать и просто с любым перцем... Я делала на 1.5 кг. перца. (чистый вес) 300 мл. жидкости 9% уксус 10 ст. ложек Сахар -12 ст. ложек без верха. Соль -3 ст. ложки без верха. Подс. масло -7 ст. ложки Чеснок – 45 гр. на весах. Красный перец порезала на дл. полоски. Ломбардо просто отрезала попки до отверстий. Положила в тазик и залила кипятком, легко перемешала и накрыла крышкой, сверху полотенце и оставила на 15 минут. Слила воду, часть которой (300 мл.) потом буду использовать для маринада Перец вытащила на большую тарелку… В тазик положила Сахар, соль, подс. масло, воду… Перемешала, довела до кипения и бросила чеснок разрезанный лепестками. Закипело, выложила весь перец, довела до кипения и варила 7-8 минут осторожно помешивая. За минуту до конца вылила уксус и перемешала. Потом надо быстро разложить перец по баночкам, разлить жидкость, закрутить, завернуть в газету и под одеяло до полного остывания. В этом году долго раскладывала и боялась, что очень остыло. Взяла и поставила на 7 минут стерилизовать. У меня с этим нет проблем - легко получается, а раньше не любила и боялась! В прошлом не стерилизовала, баночки стояли тоже очень хорошо. Получилось 4 баночки по 0,45. А фотка получается которую уже показывала. Тут первый ряд 4 баночки - второй способ. Второй ряд 3 баночки - первый способ. А одна баночка - это горький перец.
А я сегодня свои три больших пакета перца перебрала, один пакет отобрала созревших. Вот сушу, решила приправу сделать, перемолоть сушеный. Буду тихонько мужа приучать. Может не заметит
Отличная приправка получается! Но Ваши пожалуй долго надо будет сушить-толстенькие уж очень! Поделитесь потом фото-результатом, интересно сколько время пройдёт? У нас сушилки одинаковые...хотелось бы знать на будущее.
Для сушки надо шинковать тонкой соломкой/колечками, тогда сохнет мгновенно даже толстый слой, особенно если перемешивать почаще. Да и молоть проще - крупные куски размалываются не только труднее но и неравномернее.
Сушила перчик примерно часов 15, периодически сушилку выключала, когда на кухне была, потому что шумит сильно. Высушила до хруста и перемолола в комбайне. С целой сушилки получилось мл 400 порошка, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Согласна! Да, когда режешь соломкой и время уходит меньше. Кто свет экономит - это тоже важно! У нас опять подняли плату и чувствительно ... Я уже показывала чуть раньше, как я режу и сушу. https://www.forumhouse.ru/posts/28813656/ А приправка, действительно, получается супер! И вот лучше она своя чем покупная! В сл. сезоне больше насушу...