F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Да, да пару месяцев пусть постоят. Смотрю не очень плотно перчики в баночках, уже переживаю, вдруг не понравится :|:.
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    А не переживайте зря, у меня томатной пасты полно закатано, если что - в соус быстро все превращу:aga:
    Специально так целиком их мариновала- может быть еще и сыром мягким смогу нафаршировать, посмотрим.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вера, а сколько времени прошло - может, не промариновался?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Двух недель ещё нет. Муж говорит, что кисло, видимо уксуса переборщила. :|:
    IMG_3537.JPG
     
  5. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Вдогонку к рецептам по горькому перцу... Лет 6-7 назад один раз делали в закрутку жареный перец. Сейчас уже точный рецепт не упомню, да по-моему, всё было по вкусу... Рафинированное масло на сковороду, с перца обрезать хвостики и жарить, пока не станет мягким. Посолить и по банкам...
    Делали на пробу то ли пять, то ли шесть поллитрушек. Вроде бы вкусно, всё... Но вот почему-то больше не стали делать. И жена не помнит, почему...
    Кстати, съели в первую очередь, даже до НГ не достояли банки.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так если слить рассол, закипятить, добавив туда сахара и соли, снова перцы залить и прижать гнетом? Может лучше будет? Во вторую банку я тоже добавила больше сахара и соли в маринад, более насыщенным мне показался. Уксус брала 9%, яблочный и столовую ложку бальзамического.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Так, возможно, в этом всё дело? Согласна с предыдущими ораторами :hndshk:
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Открыли сегодня Тёщин язык (в первый раз делала). Очень вкусно! Не ожидала такой реакции от мужа, он почти не ест заготовки. Потребовал банку закрыть и оставить на завтра, поскольку по меню завтра сосиски (мы на даче) :aga: Говорит, с сосисками будет очень круто :)]

    КАБАЧКИ ОЧИЩЕННЫЕ - 1.5 кг
    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 шт.
    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1 шт
    ЧЕСНОК - 100г
    ТОМАТНЫЙ СОУС - 0.5 литра (можно брать пасту и разводить водичкой)
    САХАР - 1/2 стакана
    РАСТ. МАСЛО - 1/2стакана
    СОЛЬ - 2 ст. л. без верха
    УКСУС 9% - 50 мл.
    Налить в кастрюлю раст. масло, порезать кабачки и добавить в кастрюлю, влить в кастрюлю перекрученные болгарский, остр. перец и чеснок, всыпать сахар и соль, томатный соус и поставить вариться. Довести до кипения и проваривать в течении 5 минут! Добавить уксус, размешать и оставить на 10 мин., затем разложить по банкам. Стерилизовать банки 15 мин. с момента закипания воды. Выход 4 л. банки (где-то 4,3 л). Вкус сладко-кисло-острый с хрустящими кабачками, сбалансированный.
    Кабачки получаются хрустяшки! Я режу их такими полумесяцами в 0,7-1 см толщиной.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Второй рецепт который я обещала:|:...

    Сладкий Болгарский перец и мой любимый Ломбардо!
    Но так можно делать и просто с любым перцем...

    Я делала на 1.5 кг. перца. (чистый вес)
    300 мл. жидкости
    9% уксус 10 ст. ложек
    Сахар -12 ст. ложек без верха.
    Соль -3 ст. ложки без верха.
    Подс. масло -7 ст. ложки
    Чеснок – 45 гр. на весах.
    Красный перец порезала на дл. полоски.
    Ломбардо просто отрезала попки до отверстий.
    Положила в тазик и залила кипятком, легко перемешала и накрыла крышкой, сверху полотенце и оставила на 15 минут.
    Слила воду, часть которой (300 мл.) потом буду использовать для маринада
    Перец вытащила на большую тарелку…
    В тазик положила Сахар, соль, подс. масло, воду…
    Перемешала, довела до кипения и бросила чеснок разрезанный лепестками.
    Закипело, выложила весь перец, довела до кипения и варила 7-8 минут осторожно помешивая.
    За минуту до конца вылила уксус и перемешала.
    Потом надо быстро разложить перец по баночкам, разлить жидкость, закрутить, завернуть в газету и под одеяло до полного остывания.

    В этом году долго раскладывала и боялась, что очень остыло.
    Взяла и поставила на 7 минут стерилизовать. У меня с этим нет проблем - легко получается, а раньше не любила и боялась! ;):aga:
    В прошлом не стерилизовала, баночки стояли тоже очень хорошо.
    Получилось 4 баночки по 0,45.

    А фотка получается которую уже показывала.
    Тут первый ряд 4 баночки - второй способ.
    Второй ряд 3 баночки - первый способ.
    А одна баночка - это горький перец.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20211007_094952.jpg
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я сегодня свои три больших пакета перца перебрала, один пакет отобрала созревших. Вот сушу, решила приправу сделать, перемолоть сушеный. Буду тихонько мужа приучать. Может не заметит :aga:
    20211019_171829.jpg
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Отличная приправка получается! :super:
    Но Ваши пожалуй долго надо будет сушить-толстенькие уж очень!
    Поделитесь потом фото-результатом,
    интересно сколько время пройдёт?
    У нас сушилки одинаковые:|:...хотелось бы знать на будущее.
    :hndshk:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Для сушки надо шинковать тонкой соломкой/колечками, тогда сохнет мгновенно даже толстый слой, особенно если перемешивать почаще. Да и молоть проще - крупные куски размалываются не только труднее но и неравномернее.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня не крупные куски. Я помидоры сушу толстенные, ничего, высыхают. Перцы точно высохнут.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.216
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сушила перчик примерно часов 15, периодически сушилку выключала, когда на кухне была, потому что шумит сильно. Высушила до хруста и перемолола в комбайне. С целой сушилки получилось мл 400 порошка, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
    20211021_113633.jpg 20211021_113646.jpg 20211021_114518.jpg
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Согласна:hello:!
    Да, когда режешь соломкой и время уходит меньше.
    Кто свет экономит - это тоже важно! У нас опять подняли плату и чувствительно :|:...
    Я уже показывала чуть раньше, как я режу и сушу.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28813656/
    А приправка, действительно, получается супер:super:!
    И вот лучше она своя чем покупная:flag:!
    В сл. сезоне больше насушу...
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.