F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Делаю второй год, "подсадила" соседей.
    Пропорции+- 200:200:200 на 0,7 л банку.
    В огородной флудилка для Анири выкладывала аж три варианта, Но делала только сахар+ уксус.
    Псы. Муж взл на работу. Сотрудники влезли в баночку и ииии накапали маринадом на пол. Ходят, прилипают, и недоумевают, почему приклеиваются:)]
    IMG_20210903_175056.jpg IMG_20210830_181032.jpg ,
    Да, что ещё можно сделать для экономии баночек.
    В микру банку с перцемсахаромуксусом на минутку, другую, а на следующий день уплотнить, переложив из одной в две другие...
    Делаю и целый, и колечками. Надобность и острота разная:|:.
    Правда, держу в холодильнике, хотя...
    Более 8 кг сделали, что-то и по нормальной технологии делаем, две заливки, или бланшировка и заливка маринадом, тогда в комнате. :hello:

     
    Последнее редактирование модератором: 30.08.22
  2. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    @Магония, Если что от перцев останется, попробуйте а-ля табаско. Третий год делаю. Я в него извожу слишком острые для меня перцы. Перцы вымыть-обсушить с семенами и перегородками, только без хвостов с солью, примерно пара столовых ложек на 1 л банку перемалываю на комбайне, складываю в банку и в холодильник на ферментацию (наверное можно и в погреб), первую партию я начала использовать через месяца 4, а сейчас год выдерживаю, в перчатках отжимаю через плотную ткань, в бутылку с дозатором и в холодильник, вместо молотого перца использую, в сок томатный перед употреблением лью, в кетчуп, в майонез, сметану. В первый год у меня были суховатые перцы, чуть воды доливала, ухудшает качество, сейчас только сочные и прям сока много, он густой. По технологии нужно перед тем как отжимать, месяц выдержать с небольшим количеством уксуса, но мне здесь уксус лишний, не делаю. И удобно частями, я прошлогодний переложила в меньшую емкость, чтобы полная была, дальше стоит, а часть отжала, потребляем, мне литра как раз на год хватает, чистого меньше продукта выходит. Ой, как многА написала, делать гораздо проще.
     
  3. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Девочки, @Alenasid, @Лукерья1, спасибо большое, очень хочется попробовать, Яним, наверное, не буду делать, сделаю ваши рецепты :).
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я только за эксперименты, кто тут давно - меня знают уже, я не обманываю! :hello:
    НО, точно могу сказать, что если экспериментировать то в малых количествах чтобы убедиться,
    как вам понравится этот вариант или нет!
    В 2020 сделала перец по этому рецепту - извините, но выбросила. ИМХО!
    Делала точно по рецепту...:flag: Один уксус:nono: и с медом, не понравилось...вкуса перца и не чувствовалось.
    Делайте! Обязательно делайте, но первый раз не переводите весь продукт:close:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 037.jpg
    Последнее редактирование: 24.10.21
  6. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Я делаю второй год подряд уксус+ сахар, кто пробовал, стали тоже делать. Мёд я не люблю. Рецепт с поваренка, где уксус, соль, перец и всё блендером тоже года два три делала.
     
  7. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Сделаю одну баночку как у вас с сахаром 200:200:200 и плюс 1 ч. л. соли, как в третьем варианте в видео этой тетеньки.
    @ОСветик, ваши красивые рецептики тоже взяла на заметку :).
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Попробуйте ещё в моем дневнике рецепт от Наты. Где уксус и мёд
    Утилизируется хорошо и три банки уже съели.
    в этом году острый перец на меня напал. Вёдрами собирали. Лериной аджики сделали 4 порции, зелёной, запечёной от Вадима, шрирачу и банок 45 маринованного, из От Наты 17 - хорошо утилизируется. Остальной маринованный от Марбурки рецепт - теже яица, но в профиль (вместо мёда сахар)
     
  9. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Вчера перемолол горький перец, который три недели ферментировался. Получилась зелёная паста. На вкус - почти как аджарская аджика, которая иногда попадается на рынках. То есть остро-соленая, даже слишком солёная... Просто на хлеб мазать это для меня жестковато, но вот как приправа при готовке либо как маринад для шашлыка - что-то где-то так...
    Из трёх восьмисоток (неполных) вышло две под крышку и ещё около 150 грамм в баночке из-под грузинского соуса. Уплотнилось...
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я сделала Гудаутскую аджику, очень острая, ну для меня) Так вот сейчас " на хлеб" ем её так: разминаю варёное яйцо со столовой ложкой майонеза, добавляю пол чайной ложки этой аджички :|: ммммм :|: можно пармезанца сверху, но и без него объеденье :super:
     
  11. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Насчёт остроты - проблем нет, можно бы и поострее. Но вот количество соли... Главное, всё по рецепту делал.
    А вот насчёт добавки к майонезу я что-то не подумал. Можно и со сметаной соус сделать, либо с томатом... Ух, сколько сразу вариантов-то в голову взбрело!
     
    Последнее редактирование: 29.10.21
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Вот именно:super::super:
    Я тоже когда Яним "запорола" по рецепту всё делала, но пол кило соли... ндаааа... в прошлом году видимо побоялась столько соли бУхать и хорошо получилось, пол кило не растворились, думала, голову ломала что же делать:faq: а теперь только везде и добавляю:)] любую банку открыла - чайную ложку добавила:victory: вчера селедку под шубой делала и туда её :aga: куснятина:super: так что кулинарьте:super:
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я сделала Цахтон в этом году. Осетинский соус из листьев острого перца с перцем. Стоит квасится месяц, скоро пробовать будем
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашла рецепт где острый перец перемалывается с солью, ферментируется месяц и уже потом добавляется чеснок и приправы. Сегодня нюхала, пахнет перцем и немного чаем. Через неделю по идее добавлять остальные ингредиенты и пробовать
     
  15. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    А что, и листья можно использовать? У меня их куры благополучно склевали, а стебли в костёр ушли...
     
Статус темы:
Закрыта.