РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делаю второй год, "подсадила" соседей. Пропорции+- 200:200:200 на 0,7 л банку. В огородной флудилка для Анири выкладывала аж три варианта, Но делала только сахар+ уксус. Псы. Муж взл на работу. Сотрудники влезли в баночку и ииии накапали маринадом на пол. Ходят, прилипают, и недоумевают, почему приклеиваются , Да, что ещё можно сделать для экономии баночек. В микру банку с перцемсахаромуксусом на минутку, другую, а на следующий день уплотнить, переложив из одной в две другие... Делаю и целый, и колечками. Надобность и острота разная. Правда, держу в холодильнике, хотя... Более 8 кг сделали, что-то и по нормальной технологии делаем, две заливки, или бланшировка и заливка маринадом, тогда в комнате.
@Магония, Если что от перцев останется, попробуйте а-ля табаско. Третий год делаю. Я в него извожу слишком острые для меня перцы. Перцы вымыть-обсушить с семенами и перегородками, только без хвостов с солью, примерно пара столовых ложек на 1 л банку перемалываю на комбайне, складываю в банку и в холодильник на ферментацию (наверное можно и в погреб), первую партию я начала использовать через месяца 4, а сейчас год выдерживаю, в перчатках отжимаю через плотную ткань, в бутылку с дозатором и в холодильник, вместо молотого перца использую, в сок томатный перед употреблением лью, в кетчуп, в майонез, сметану. В первый год у меня были суховатые перцы, чуть воды доливала, ухудшает качество, сейчас только сочные и прям сока много, он густой. По технологии нужно перед тем как отжимать, месяц выдержать с небольшим количеством уксуса, но мне здесь уксус лишний, не делаю. И удобно частями, я прошлогодний переложила в меньшую емкость, чтобы полная была, дальше стоит, а часть отжала, потребляем, мне литра как раз на год хватает, чистого меньше продукта выходит. Ой, как многА написала, делать гораздо проще.
Девочки, @Alenasid, @Лукерья1, спасибо большое, очень хочется попробовать, Яним, наверное, не буду делать, сделаю ваши рецепты .
Я только за эксперименты, кто тут давно - меня знают уже, я не обманываю! НО, точно могу сказать, что если экспериментировать то в малых количествах чтобы убедиться, как вам понравится этот вариант или нет! В 2020 сделала перец по этому рецепту - извините, но выбросила. ИМХО! Делала точно по рецепту... Один уксус и с медом, не понравилось...вкуса перца и не чувствовалось. Делайте! Обязательно делайте, но первый раз не переводите весь продукт!
Я делаю второй год подряд уксус+ сахар, кто пробовал, стали тоже делать. Мёд я не люблю. Рецепт с поваренка, где уксус, соль, перец и всё блендером тоже года два три делала.
Сделаю одну баночку как у вас с сахаром 200:200:200 и плюс 1 ч. л. соли, как в третьем варианте в видео этой тетеньки. @ОСветик, ваши красивые рецептики тоже взяла на заметку .
Попробуйте ещё в моем дневнике рецепт от Наты. Где уксус и мёд Утилизируется хорошо и три банки уже съели. в этом году острый перец на меня напал. Вёдрами собирали. Лериной аджики сделали 4 порции, зелёной, запечёной от Вадима, шрирачу и банок 45 маринованного, из От Наты 17 - хорошо утилизируется. Остальной маринованный от Марбурки рецепт - теже яица, но в профиль (вместо мёда сахар)
Вчера перемолол горький перец, который три недели ферментировался. Получилась зелёная паста. На вкус - почти как аджарская аджика, которая иногда попадается на рынках. То есть остро-соленая, даже слишком солёная... Просто на хлеб мазать это для меня жестковато, но вот как приправа при готовке либо как маринад для шашлыка - что-то где-то так... Из трёх восьмисоток (неполных) вышло две под крышку и ещё около 150 грамм в баночке из-под грузинского соуса. Уплотнилось...
Я сделала Гудаутскую аджику, очень острая, ну для меня) Так вот сейчас " на хлеб" ем её так: разминаю варёное яйцо со столовой ложкой майонеза, добавляю пол чайной ложки этой аджички ммммм можно пармезанца сверху, но и без него объеденье
Насчёт остроты - проблем нет, можно бы и поострее. Но вот количество соли... Главное, всё по рецепту делал. А вот насчёт добавки к майонезу я что-то не подумал. Можно и со сметаной соус сделать, либо с томатом... Ух, сколько сразу вариантов-то в голову взбрело!
Вот именно Я тоже когда Яним "запорола" по рецепту всё делала, но пол кило соли... ндаааа... в прошлом году видимо побоялась столько соли бУхать и хорошо получилось, пол кило не растворились, думала, голову ломала что же делать а теперь только везде и добавляю любую банку открыла - чайную ложку добавила вчера селедку под шубой делала и туда её куснятина так что кулинарьте
А я сделала Цахтон в этом году. Осетинский соус из листьев острого перца с перцем. Стоит квасится месяц, скоро пробовать будем
Нашла рецепт где острый перец перемалывается с солью, ферментируется месяц и уже потом добавляется чеснок и приправы. Сегодня нюхала, пахнет перцем и немного чаем. Через неделю по идее добавлять остальные ингредиенты и пробовать