F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите, пожалуйста, можно ли спасти помидоры?
    Делала по рецепту без специй, только соль и сахар, с двойной заливкой. Но видимо с одной партей что-то пошло не так и они вздулись, выпал белесый осадок. Можно это исправить? Както переделать?
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Можно рецептик? В сети под этим именем сметана со специями. Листьев - полный подоконник, а вот стручков маловато.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    Кислее будут. В прохладе могут простоять, не взорваться. Хотя гарантии нет. Белый осадок- молочная кислота, как в бочковых.
    Если опасаетесь, что совсем испортятся, сделайте соус.
     
  4. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    В позапрошлом году пара баллонов таких была, так моя жена повынимала помидоры, сняла шкурку и перепустила через миксер. Потом 5 минут перекипятила и по банкам. Использовала в пережарку на борщ. Нам нравится кислый, даже в борщ со свежей капустой иногда лимонку добавляет, а уж щи с кислой - нямка!
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Наконец-то почти извела острый перец, используя рецепты @ОСветик, @Лукерья1, @Alenasid, @Polga1973,
    в заливке.jpg Перец в заливке, по второму варианту @ОСветик, где стерилизовать не надо :). Но увеличила количество маринада, что-то мне его не хватило.
    В сахаре и тобаско.jpg А-ля табаско литровая банка от @Alenasid, отправлена в подвал и в сахаре как у @Лукерья1, две баночки, в одну добавлена 1 ч л соли.
    в томате.jpg В томате из дневника @Polga1973, только с небольшими изменениями :). По рецепту на 3 л томатного сока 1 кг перца. Что такое 1 кг, когда мне этот перец девать некуда, положила 2 кг, соответственно увеличила соль, сахар, уксус.
    маринованный.jpg И маринованный по своему рецепту.
    Всем большое спасибо :love:. После Нового года будем пробовать.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Мы на троих с дитями (8 и 10) баночку 0,7 маринованного по грузински дня за три ухомякиваем... Зимой он хорошо идет, а та зима у нас 9 месяцев в году.

    В сети этого добра навалом - на любой вкус и цвет: от просто сахар/соль/уксус до много травок всяких.
    Как любое вкусное блюдо - все индивидуально: выбираете комплектующие 000000.jpg по предпочтениям и банальному наличию на текущий момент времени, бланшируете перец в маринаде (проколоть ножом очень желательно иначе он потом насосется маринада и верхние сухие будут) - и по банкам, затем бланшируете добавки (чеснок целиком, морковки-свеклы-сельдереи всякие можно и вместе с перцем, но зелень - только отдельно и быстро) и закрываете по банкам. Водички должно быть много, так что уплотнять не надо.
    Хвостики я отрываю - знаю что не правильно, по классике перец достается и кушается держа за него пальцами...
    Масло в подобных заготовках я не люблю, а в перец вообще никогда не добавляю.
    Раскладываю сразу по банкам без выдержки - разницы во вкусе не уловил, а так - быстрее. Теоретически его вообще можно сквасить - есть и такие версии.
    00000.jpg - остатки всякие в конце сентября по банкам раскидывал - перец + пара белых баклажан сверху.
    Да, самое главное - перец надо брать незрелый. Когда он поспевает шкурка становится жесткой и мякоть изменяется - в результате получается аморфная паста в жесткой оболочке - уже не то да и рассол с лохмотьями мякоти малоэстетичен... Поэтому только зеленый, то что начало краснеть - на другие заготовки.
    Ну и как любой маринад ему надо настоятся 2, а лучше 3 месяца - чем больше их и крупнее компоненты тем дольше, поэтому начинаем злоупотреблять с банок где только перец и специи. Бульончик то же вкусный.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.08.22
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Красота какая:|:! Слюнки потеки...
    Вы большая молодец, столько Перца "извести"!
    НО!
    Откуда Вы взяли мой рецепт где я так мариновала ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ? :nono:
    Разве во втором варианте у меня ОН?
    https://www.forumhouse.ru/posts/29065267/
    Если будет вкусненько - я претендую на "авторство"!:)]:aga:
    Ну, а если нет - моя хата с краю...:close:
    Жду результат!

    И главное!
    А где будем ПРОБОВАТЬ - то, адреса не вижу;)?
    Правда границы закрыты, но ради такого - я прорвусь через все границы!
    Раз приглашаете...
    :hndshk:
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    На меня в этом году перец тоже "напал" и завалил. Может и не справимся, хотя когда приезжают дети (взрослые дети :)), открываем 3л банку, 1л - одному с собой, 1л- другому, часть на стол и после их отъезда хорошо если майонезная баночка осталась нам :).
    У меня в этом варианте Hangijao 5 - почти как ваш пикантный и дальше полуострый Big Jim и Pig, почти сладкий :aga:. Думаю, что будет вкусно :).
    Да, здорово было бы собраться всем за огромным столом, каждый со своими вкусными заготовками, а в середине дымящаяся картошечка :).
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это соус именно из листьев и немного перца, а едят его потом смешав со сметаной. Посмотрите на Ютубе, там много роликов.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    В сети всего навалом и хлама тоже. Написано красиво, а потом думаешь куда бы это пихнуть. Баланс соли, сахара и уксуса тоже важен. Чтоб не сильно острый, что б детям можно было. А так ингредиенты одни а вкус разный.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Оно таки да, но на вкус и цвет... в школе на обществоведении нам говорили что критерий истины - практика.
    У нас прижилась пропорция 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л уксуса 9% на 3-литровую банку. В зависимости от плотности укладки продукта водички там будет 1,2-1,5 литра. Легкий универсальный маринад который годится и для всяких разных овощей и даже для грибов. Единственное что для грибов с резким вкусом (ельничные, опята, бычки) уксуса кладу побольше - до 1 ст л на литр емкости.
    В конце лета можно закрутить с этим маринадом отличное ассорти - в 3-литровую банку сложить все наличные овощи: огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, тыкву, лук, чеснок, морковку, кочанную и цветную капусту а так же фрукты: сливу, яблоко, грушу и даже кусок арбуза. Не смотря на большой обьем по факту выходит по 2-3 шт каждого ингридиента. Соль-сахар-уксус-лаврушку-перец горошком-кипяток-стерилизовать-закатать-укутать. Отличный вариант для застолий - каждый утащил по кусочку - и нету банки, открывай вторую...
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Эх вот теперь огромное спасибо. То что нужно. Перец бланшировать, залить кипящим маринадом, а дальше?
     
  13. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Сегодня вторая шинковка капусты. Только вручную, только хардкор!
    IMG_20211031_075852.jpg IMG_20211031_084013.jpg
    Морковку тоже вручную, на тёрке. Комбайн не стал использовать - слишком мелко шинкует...
    IMG_20211031_075818.jpg
    Соль-перец горошком-лаврушка...
    IMG_20211031_084932.jpg
    И всё это в ёмкость под гнёт.
    IMG_20211031_085955.jpg
    Пока оставил в летней кухне, температура позволяет...
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Так я ж вроде расписал..., ладно повторюсь по пунктам:
    Бланшируем перец (проколоть ножом), корешки и твердые овощи (если планируются), вылавливаем шабалкой - и по банкам.
    В том же рассоле быстро бланшируем мягкие овощи (баклы, лук, кабачки-огурцы-тыкву) - опять же если есть такие в планах - и туда же.
    Если планируется зелень - кидаем в рассол мелкорезаную (мы кинзу любим), перемешиваем и как вскипит разливаем по банкам стараясь раскидать зеленушку пропорционально.
    Если зелени нет - просто заполняем банки рассолом. Мне не нравится уксусная вонь от кипящей кастрюли поэтому уксус лью в банки перед окончательной заливкой.
    Закручиваем - медитируем пару месяцев - наслаждаемся результатом.
    Минимальная комплектация - соль, сахар, уксус, вода, перец. Все остальное на личное усмотрение. Кто любит - лаврушка хорошо идет, будулины укропные можно закинуть, если поядреней надо - зонтики.
    Морковка придает интересный привкус, но сама там не нравится - хочу попробовать с ботвой - и аромат сильнее и продукт зря не переводить. Каждый раз собираюсь на следующий год закрутить с виноградными листьями - аромат нравится и п/ф в зиму для долмы... и в суете заготовок опять забываю...
    Классно выходят огурцы-переростки - шкуру/семечки очистить, мякоть брусочками (на один укус чтоб) бланшировать буквально несколько секунд чтоб хрустскость не терять.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Отчитаюсь. :)]
    Перец простоял в холодильнике, промариновался и стал вкусным. Все едят и нахваливают. :super:
    IMG_3538.JPG
    Капуста, которая покрылась слизью и воняла, проквасилась и стала улётно хрустящей и вкусной. :love:
    IMG_3534.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.