РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, можно ли спасти помидоры? Делала по рецепту без специй, только соль и сахар, с двойной заливкой. Но видимо с одной партей что-то пошло не так и они вздулись, выпал белесый осадок. Можно это исправить? Както переделать?
Можно рецептик? В сети под этим именем сметана со специями. Листьев - полный подоконник, а вот стручков маловато.
Кислее будут. В прохладе могут простоять, не взорваться. Хотя гарантии нет. Белый осадок- молочная кислота, как в бочковых. Если опасаетесь, что совсем испортятся, сделайте соус.
В позапрошлом году пара баллонов таких была, так моя жена повынимала помидоры, сняла шкурку и перепустила через миксер. Потом 5 минут перекипятила и по банкам. Использовала в пережарку на борщ. Нам нравится кислый, даже в борщ со свежей капустой иногда лимонку добавляет, а уж щи с кислой - нямка!
Наконец-то почти извела острый перец, используя рецепты @ОСветик, @Лукерья1, @Alenasid, @Polga1973, Перец в заливке, по второму варианту @ОСветик, где стерилизовать не надо . Но увеличила количество маринада, что-то мне его не хватило. А-ля табаско литровая банка от @Alenasid, отправлена в подвал и в сахаре как у @Лукерья1, две баночки, в одну добавлена 1 ч л соли. В томате из дневника @Polga1973, только с небольшими изменениями . По рецепту на 3 л томатного сока 1 кг перца. Что такое 1 кг, когда мне этот перец девать некуда, положила 2 кг, соответственно увеличила соль, сахар, уксус. И маринованный по своему рецепту. Всем большое спасибо . После Нового года будем пробовать.
Мы на троих с дитями (8 и 10) баночку 0,7 маринованного по грузински дня за три ухомякиваем... Зимой он хорошо идет, а та зима у нас 9 месяцев в году. В сети этого добра навалом - на любой вкус и цвет: от просто сахар/соль/уксус до много травок всяких. Как любое вкусное блюдо - все индивидуально: выбираете комплектующие по предпочтениям и банальному наличию на текущий момент времени, бланшируете перец в маринаде (проколоть ножом очень желательно иначе он потом насосется маринада и верхние сухие будут) - и по банкам, затем бланшируете добавки (чеснок целиком, морковки-свеклы-сельдереи всякие можно и вместе с перцем, но зелень - только отдельно и быстро) и закрываете по банкам. Водички должно быть много, так что уплотнять не надо. Хвостики я отрываю - знаю что не правильно, по классике перец достается и кушается держа за него пальцами... Масло в подобных заготовках я не люблю, а в перец вообще никогда не добавляю. Раскладываю сразу по банкам без выдержки - разницы во вкусе не уловил, а так - быстрее. Теоретически его вообще можно сквасить - есть и такие версии. - остатки всякие в конце сентября по банкам раскидывал - перец + пара белых баклажан сверху. Да, самое главное - перец надо брать незрелый. Когда он поспевает шкурка становится жесткой и мякоть изменяется - в результате получается аморфная паста в жесткой оболочке - уже не то да и рассол с лохмотьями мякоти малоэстетичен... Поэтому только зеленый, то что начало краснеть - на другие заготовки. Ну и как любой маринад ему надо настоятся 2, а лучше 3 месяца - чем больше их и крупнее компоненты тем дольше, поэтому начинаем злоупотреблять с банок где только перец и специи. Бульончик то же вкусный.
Красота какая! Слюнки потеки... Вы большая молодец, столько Перца "извести"! НО! Откуда Вы взяли мой рецепт где я так мариновала ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ? Разве во втором варианте у меня ОН? https://www.forumhouse.ru/posts/29065267/ Если будет вкусненько - я претендую на "авторство"! Ну, а если нет - моя хата с краю... Жду результат! И главное! А где будем ПРОБОВАТЬ - то, адреса не вижу? Правда границы закрыты, но ради такого - я прорвусь через все границы! Раз приглашаете...
На меня в этом году перец тоже "напал" и завалил. Может и не справимся, хотя когда приезжают дети (взрослые дети ), открываем 3л банку, 1л - одному с собой, 1л- другому, часть на стол и после их отъезда хорошо если майонезная баночка осталась нам . У меня в этом варианте Hangijao 5 - почти как ваш пикантный и дальше полуострый Big Jim и Pig, почти сладкий . Думаю, что будет вкусно . Да, здорово было бы собраться всем за огромным столом, каждый со своими вкусными заготовками, а в середине дымящаяся картошечка .
Да, это соус именно из листьев и немного перца, а едят его потом смешав со сметаной. Посмотрите на Ютубе, там много роликов.
В сети всего навалом и хлама тоже. Написано красиво, а потом думаешь куда бы это пихнуть. Баланс соли, сахара и уксуса тоже важен. Чтоб не сильно острый, что б детям можно было. А так ингредиенты одни а вкус разный.
Оно таки да, но на вкус и цвет... в школе на обществоведении нам говорили что критерий истины - практика. У нас прижилась пропорция 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л уксуса 9% на 3-литровую банку. В зависимости от плотности укладки продукта водички там будет 1,2-1,5 литра. Легкий универсальный маринад который годится и для всяких разных овощей и даже для грибов. Единственное что для грибов с резким вкусом (ельничные, опята, бычки) уксуса кладу побольше - до 1 ст л на литр емкости. В конце лета можно закрутить с этим маринадом отличное ассорти - в 3-литровую банку сложить все наличные овощи: огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, тыкву, лук, чеснок, морковку, кочанную и цветную капусту а так же фрукты: сливу, яблоко, грушу и даже кусок арбуза. Не смотря на большой обьем по факту выходит по 2-3 шт каждого ингридиента. Соль-сахар-уксус-лаврушку-перец горошком-кипяток-стерилизовать-закатать-укутать. Отличный вариант для застолий - каждый утащил по кусочку - и нету банки, открывай вторую...
Эх вот теперь огромное спасибо. То что нужно. Перец бланшировать, залить кипящим маринадом, а дальше?
Сегодня вторая шинковка капусты. Только вручную, только хардкор! Морковку тоже вручную, на тёрке. Комбайн не стал использовать - слишком мелко шинкует... Соль-перец горошком-лаврушка... И всё это в ёмкость под гнёт. Пока оставил в летней кухне, температура позволяет...
Так я ж вроде расписал..., ладно повторюсь по пунктам: Бланшируем перец (проколоть ножом), корешки и твердые овощи (если планируются), вылавливаем шабалкой - и по банкам. В том же рассоле быстро бланшируем мягкие овощи (баклы, лук, кабачки-огурцы-тыкву) - опять же если есть такие в планах - и туда же. Если планируется зелень - кидаем в рассол мелкорезаную (мы кинзу любим), перемешиваем и как вскипит разливаем по банкам стараясь раскидать зеленушку пропорционально. Если зелени нет - просто заполняем банки рассолом. Мне не нравится уксусная вонь от кипящей кастрюли поэтому уксус лью в банки перед окончательной заливкой. Закручиваем - медитируем пару месяцев - наслаждаемся результатом. Минимальная комплектация - соль, сахар, уксус, вода, перец. Все остальное на личное усмотрение. Кто любит - лаврушка хорошо идет, будулины укропные можно закинуть, если поядреней надо - зонтики. Морковка придает интересный привкус, но сама там не нравится - хочу попробовать с ботвой - и аромат сильнее и продукт зря не переводить. Каждый раз собираюсь на следующий год закрутить с виноградными листьями - аромат нравится и п/ф в зиму для долмы... и в суете заготовок опять забываю... Классно выходят огурцы-переростки - шкуру/семечки очистить, мякоть брусочками (на один укус чтоб) бланшировать буквально несколько секунд чтоб хрустскость не терять.
Отчитаюсь. Перец простоял в холодильнике, промариновался и стал вкусным. Все едят и нахваливают. Капуста, которая покрылась слизью и воняла, проквасилась и стала улётно хрустящей и вкусной.