F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ура-а-а! Напрасно переживали! :super:
    Тоже отчитаюсь по капусте :um:
    @Polga1973, @Магония, и таки попробовала сделать как вы - уменьшила количество соли с 250г до 200г (на 10кг). Все отлично получилось :super:... возможно, следующий раз пойду "на личный рекорд" - 180г :pioner:
    Поставила 28 октября - сегодня (как обычно, через 3 дня), предварительно распихав по банкам, можно убирать в холодильник. Да, гнет в кастрюлю я не кладу и крышкой не накрываю - это для свободного выхода газов. А, чтобы капуста всегда была прикрыта рассолом, перед каждым процессом прокалывания
    сначала слегка прижимаю капусту толкушкой. Поэтому и толкушка и палочка от суши все три дня "не покидают пределы кастрюли" :)]. Сверху только марля.
    10.28 окт 001.jpg 10.29 окт 003.jpg 10.30 окт 002.jpg 10.31 окт 003.jpg
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Благодаря Вам. Муж вчера требовал закрыть крышкой ведро. Не поддалась. Ведро стоит на улице, на веранде. :)] Черпаем оттуда потихоньку. :|:
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Я рада. Мы уже 30 литров заквасили
    Я делаю небольшой гнёт. Но 2 раза в день протыкаю ножом для выхода газов
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вера, но мне кажется, ваш муж прав - ведь вы убрали капусту в холод для прекращения процесса брожения при котором и выделяются те самые газы, которые придают ей неприятную горечь, если не могут свободно улетучиваться. Соответственно, в холоде капусту можно спокойно закрывать. Я сейчас разложу её по банкам (очень плотно! можно даже чем-то прижать, чтобы она обязательно была покрыта рассолом), накрою пластиковыми крышками и в холодильник. А вам, думаю, можно положить гнет (если рассол не покрывает капусту) и накрыть крышкой :hndshk:
    PS Ни разу не пробовала, но мне почему-то кажется, что если капусту вовремя не убрать в холод, то она начнет перекисать и станет кислой (о как, получилось масло масленое :)])
     
    Последнее редактирование: 31.10.21
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Когда мы капусту квасили ведрами, она всю зиму стояла у нас на лоджии, и в морозы тоже. Потом ножом толстым отрезали сколько надо - отмораживалась абсолютно нормально, лучку туда репчатого, масла хорошего пахучего, присолить слегка, сахарку сверху, лимончик отжать и салатик готов. Только зимы сейчас стали нестабильные- то холод, то оттепель, а вот это нежелательно, зато капуста теперь кочанами лежит довольно долго-сделал банку, слопали, снова сделали, а сама-то я люблю ее по-грузински, со свеклой. ;)
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ага, вот сейчас дегустировала с пореем 10.31 окт 009.jpg - совсем не то! :no:
    Лень было за репчатым идти, а зря... С капустой репчатый форева! :super:
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Порей очень вкусный в тыквенном супе-пюре - обжарить его слегка, потомить в сливочном масле и в супчик, семечек туда же тыквенных обжаренных, с гренками -нямка. Сливок можно добавить -вообще улет! :super::)]
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Да, на тыквенный суп-пюре тоже подсели недавно - третий год как стала выращивать тыквы. Даже мужу нравится :ogo: А про порей не догадалась, спасибо, обязательно попробую! :hndshk: Мне еще нравится немножко имбиря туда добавлять.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Заглянул в тепличку - у нас морозы уже пару раз до -10 прижимали, ан нет - пекинка еще живая и даже парочка редисин в зарослях отыскалась
    000000.jpg и 3 яблока после листопада на дереве обнаружились.
    Осенний микс:
    0000.jpg капуста квашеная, капуста пекинская, яблоки примороженые, тыковка, лук репчатый. Заправка: масло, аджика, чесночек завленый
    00000.jpg - вышел витаминный завтрак...
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вот турши наделал бачок, фасоль еще летом заморозили. Тут достал, бланшировал. Баклажаны и кабачки тоже свои. Как и перец сладкий и чили. Капусту родители подогнали. Только соль магазинная. :)]:super: Пока заквасится не дождался начал на следующий день пробовать. :)

    Овощи кидаете в кипящую воду минуты на три. Чем больше разнообразие тем вкуснее. В этот раз брал - замороженную фасоль, брокколи, и цветную капусту, свежие баклажаны и кабачки (нарезал брусками), перец сладкий (полосками порезал) - эти все овощи бланшировал в кипятке и слегка остудил, пока нарезал капусту, морковь (крупно брусками), чеснок ломтиками и чили перец свежий кольцами - эти овощи свежими добавляю. Пропорции на глаз. На дно емкости положил часть чеснока, чили, капусту белокочанную (крупно порезал и не мял), морковь, затем слои бланшированых овощей. Слои не толстые, чтоб потом когда на еду берешь все попалось в тарелку. Так заполняем емкость слоями почти до верха. Заливаем рассолом 1 литр воды - 2 столовые ложки соли с небольшой горкой. Овощи должны покрыться рассолом. Далее гнет и квасим при комнатной температуре три - четыре дня. Прокалывая как капусту. Потом в холод. Есть или так, или заправляя маслом и луком. Можно при закваске зелень добавлять разную, но у нас уже не было вот и не ложил. Простейший рецепт.
     

    Вложения:

    • IMG_20211104_234418.jpg
    Последнее редактирование модератором: 30.08.22
  11. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Я вчера с молоком, морквой, чесноком суп готовила. Как-то пресно для меня вышло.
    У Вас какой рецепт?
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Для остроты вместо чеснока используем имбирь.
    Прямо в кастрюле обжаривается лук, потом морковка, потом немножко имбиря (от его количества зависит острота). Кладем тыкву и заливаем водой чтобы только покрывала. Как сварилась, часть воды сливаем и бледерим. Добавляем молоко (сливки), соль, опять немного блендерим и доводим до кипения.
    11.23 нояб 023.JPG 10.16 окт Марина 007.JPG
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Хоть вопрос не мне, напишу свой рецепт. В составе тыква, картоха, Лук, морковь. Все отварить до полуготовности. Затем перебить блендером (в отваре, котором варилось), посолить. Специи по вкусу, я не добавляю. В это пюре добавить порезанный полосками бекон (готовый) и плавленный сыр с беконом или просто сливочный. Я беру хохланд (мне он кажется более натуральным) 400г на 3л. Закипит вместе, 5 мин и все. Суп не бюджетный получается, но вкусный. Если учесть, что тыкву в нашей семье не едят, а суп за милую души.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    :aga: Надеюсь, все меня правильно поняли :|:
    У нас в семье всё гораздо хуже - некоторые вегетарианцы мало того что сало (бекон) не едят, так и к запаху его равнодушны :(
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот и я не поняла, почему суп не бюджетный получился. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.