F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Сыр 400г -250р + бекон -200р. Остальное свое. Зеленые щи тот же объем я в 100р укладываюсь.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Щи на воде что ли варите! Этот сырный максимум процентов на 30 дороже будет, да и не захочешь его каждый день есть, приедается, сытный очень.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Аааа:aga: Я хозяйка экономная, за распродажами слежу. Поэтому бекон - 99-119, а сыр - 139-169.:|::)]
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Вообще-то действительно мама их без мяса варила, яйца и масло слив. У нее всегда вкусно выходило. Я стала куринный копченый рулет добавлять, но больше для вкуса, чем для мяса. Но каждый день их никто и не ест, весной пару раз, да пару порций крапивки на зиму.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Поставил квасить красную капусту. Стартовала она как обычно очень по-эстонски - неделю думала, причем это на рассоле от белой + сахарок для затравки. Теперь прет как опара из квашни - через полчаса после перемеса ее газами уже так поднимает что верх сухой.
    000000.jpg
    Год ныне вообще странный выдался - не смотря на засуху овощи в погребе гниют со страшной силой, одна морковка (тьфу тьфу тьфу) лежит без проблем. Яблоки прошлый год до февраля сочные лежали, а нынешние уже сейчас как пробка.
    Чую зимовать будем на перловке...
     
  6. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    А ежели гнётом придавить? Да потяжелее...
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    5л бутылку (мой стандартный пригруз) поднимает... кирпичей дома нет, да и опасно с давлением в быту экспериментировать...
    Мужик решил, что намного лучше будет готовить самогон прямо у себя в животе. Он съел килограмм сахара, выпил 3 литра воды и закусил пачкой дрожжей. Повязал полотенце на голову и сел на батарею. Приходит жена, застаёт его в таком виде. Спрашивает:
    - Что это ты делаешь?
    Он ей рассказал.
    Она говорит:
    - А зачем полотенцем голову повязал?
    - Это чтобы крышку не сорвало.
    Она покрутила пальцем у виска и пошла на кухню мыть посуду. Вдруг слышит, что-то грохнуло. Спрашивает:
    -Что, крышку всё-таки сорвало?
    -Да, нет, - дно вырвало!
     
  8. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    У меня комплект для засолки - пластиковая цилиндрическая ёмкость, плотно вставляющаяся внутрь крышка. Камень можно положить любой. Для огурцов использую килограмм на 5, для помидор на 3, для капусты на 10 или 12 (точно не взвешивал). По краям крышки достаточно зазора для выхода газов.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Осталось много чеснока, боюсь не долежит он до весны, пропадёт, а ведь жаль будет:|:?
    Сидела целый вечер и пересматривала в инете, что можно сделать с ним сейчас...
    И практически везде пишут о том, что чеснок для маринования или соления
    надо брать молодой, только что выкопанный:no:.
    Мой уже нельзя назвать таким:close:.
    Как кто думает об этом, у кого может был какой опыт в этом - пжл. поделитесь:flag:?
    :hndshk:
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.305
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вам просто хочется маринованого чеснока? :)]
    Потому как у меня и летом еще есть прошлогодний. И я его в заготовки использую. Раньше после Нового года весь высыхал и портился. На форуме подсказали, хранить в банке 3х литровой открытой на холодильнике. И вуаля:victory: я теперь с чесноком.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, сделать сушёный чеснок.
    Он все равно уже не высший сорт, а сушёный отлично подходит для многих блюд, супов, бульонов, начинок для пирогов.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут соленый по Ганичкиной был. Брали переросший, к весне 3 литра подъели.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я часть чеснока порезала мелко и закинула в банку с раст маслом, которое осталось после вяленых томатов. Очень удобно добавлять в блюда, экономия времени. Плюс не только вкус чеснока получается, но и аромат Прованских трав и розмарина, которые были в банке.
     
  14. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Я в прошлом году часть оставшегося чеснока перебил на комбайне, добавил соли (на вкус) и отправил в пластиковом ведре из-под сметаны в холодильник. С борщом данная паста ушла где за полтора месяца (ведёрко литровое). Долго было зубки от шелухи отчищать...
     
  15. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    В прошлом году. чеснок очищала и мариновала по местным рецептам где то в январе уже. Домашним понравился, всесь съели до лета.
     
Статус темы:
Закрыта.