РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сыр 400г -250р + бекон -200р. Остальное свое. Зеленые щи тот же объем я в 100р укладываюсь.
Щи на воде что ли варите! Этот сырный максимум процентов на 30 дороже будет, да и не захочешь его каждый день есть, приедается, сытный очень.
Вообще-то действительно мама их без мяса варила, яйца и масло слив. У нее всегда вкусно выходило. Я стала куринный копченый рулет добавлять, но больше для вкуса, чем для мяса. Но каждый день их никто и не ест, весной пару раз, да пару порций крапивки на зиму.
Поставил квасить красную капусту. Стартовала она как обычно очень по-эстонски - неделю думала, причем это на рассоле от белой + сахарок для затравки. Теперь прет как опара из квашни - через полчаса после перемеса ее газами уже так поднимает что верх сухой. Год ныне вообще странный выдался - не смотря на засуху овощи в погребе гниют со страшной силой, одна морковка (тьфу тьфу тьфу) лежит без проблем. Яблоки прошлый год до февраля сочные лежали, а нынешние уже сейчас как пробка. Чую зимовать будем на перловке...
5л бутылку (мой стандартный пригруз) поднимает... кирпичей дома нет, да и опасно с давлением в быту экспериментировать... Мужик решил, что намного лучше будет готовить самогон прямо у себя в животе. Он съел килограмм сахара, выпил 3 литра воды и закусил пачкой дрожжей. Повязал полотенце на голову и сел на батарею. Приходит жена, застаёт его в таком виде. Спрашивает: - Что это ты делаешь? Он ей рассказал. Она говорит: - А зачем полотенцем голову повязал? - Это чтобы крышку не сорвало. Она покрутила пальцем у виска и пошла на кухню мыть посуду. Вдруг слышит, что-то грохнуло. Спрашивает: -Что, крышку всё-таки сорвало? -Да, нет, - дно вырвало!
У меня комплект для засолки - пластиковая цилиндрическая ёмкость, плотно вставляющаяся внутрь крышка. Камень можно положить любой. Для огурцов использую килограмм на 5, для помидор на 3, для капусты на 10 или 12 (точно не взвешивал). По краям крышки достаточно зазора для выхода газов.
Осталось много чеснока, боюсь не долежит он до весны, пропадёт, а ведь жаль будет? Сидела целый вечер и пересматривала в инете, что можно сделать с ним сейчас... И практически везде пишут о том, что чеснок для маринования или соления надо брать молодой, только что выкопанный. Мой уже нельзя назвать таким. Как кто думает об этом, у кого может был какой опыт в этом - пжл. поделитесь?
Вам просто хочется маринованого чеснока? Потому как у меня и летом еще есть прошлогодний. И я его в заготовки использую. Раньше после Нового года весь высыхал и портился. На форуме подсказали, хранить в банке 3х литровой открытой на холодильнике. И вуаля я теперь с чесноком.
Как вариант, сделать сушёный чеснок. Он все равно уже не высший сорт, а сушёный отлично подходит для многих блюд, супов, бульонов, начинок для пирогов.
Я часть чеснока порезала мелко и закинула в банку с раст маслом, которое осталось после вяленых томатов. Очень удобно добавлять в блюда, экономия времени. Плюс не только вкус чеснока получается, но и аромат Прованских трав и розмарина, которые были в банке.
Я в прошлом году часть оставшегося чеснока перебил на комбайне, добавил соли (на вкус) и отправил в пластиковом ведре из-под сметаны в холодильник. С борщом данная паста ушла где за полтора месяца (ведёрко литровое). Долго было зубки от шелухи отчищать...
В прошлом году. чеснок очищала и мариновала по местным рецептам где то в январе уже. Домашним понравился, всесь съели до лета.