РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги! Подскажите, есть у кого-то личный опыт заготовок из копчёных овощей? Во всяких иностранных телепередачах ведущие извлекают из баночек "копчёный халапеньо". Тоже хочется попробовать. А ещё, может, кто-то поделится рецептами заготовок из лимонника (кроме настоек). Спасибо заранее.
Много раз делала по такому рецепту. Единственно я долго упариваю в духовке, наверное до уменьшения в объеме в 1,5 раза. Но очень вкусно! И ещё перед укупориванием стерилизую в банках 40 минут. Но вот выживают почему то не все банки. Иногда крышки срывает. Если добавлять уксус, то уже будет не тот вкус. Я думаю все зависит от томатной пасты, так как настоящей сейчас в продаже практически нет, то консервант добавленный в пасту влияет на сохранность икры. Вчера делала с пастой "Помидорка", жуть какая кислая получилась .
Спасибо, что написали об этом, потому что у меня тоже был вопрос по сохранности. Я не стерилизовала вообще в том году и крышки через какое-то время сорвало. Правда, стояли в комнате. До Нового года простояли хорошо, а потом - увы и ах. В этом году хочу поставить в холодильник, проверить этот вариант. Думала, что зависит от стерилизации, но раз вы пишите, что это не спасло... Буду пробовать холодильник.
Закуска "Завтрак Туриста" Лук - 1кг Морковь - 1кг Болгарский перец - 1кг Помидоры - 5кг Овощи произвольно порезать - по желанию можно обжарить. 2 стакана перловой крупы сварить в 8 стаканах воды 20-25минут. в овощи добавить 0,5 литра подсолнечного масла, высыпать в них вареную перловку и варить 15-20минут.Солить по вкусу, разложить по банкам и укутать на сутки. Пы-СЫ:эту закуску делаю сама, вкусно, зимой супец очень даже вкусный, и просто так есть вкусно!
Вот рецептик. И обязательно корни добавляйте. У меня Пастернак не уродился. Я выкопала петрушку и пастернак прямо корешки и верхушку ботвы. Сельдерей взяла веточки. Все смолола блендером и сок в икру добавила. Уксус не добавляю. Я в автоклаве делаю икру. И когда протушиваю кабачки воду сливаю лишнюю. Правда я может чуть больше кладу лука и моркови. Последний раз на 6 кг кабачков клала 1,4 кг моркови и лука. А вот корни это обязательно. Без них нет этого вкуса детства Я вас уверяю все кто кушал спросили про секрет приготовления.
Многие аспирин добавляют. Это явно не вредно в таких количествах-1-3 таблетки на 3 л банку. Но на вкус как то он чувствуется?
Закатывала сегодня икру с майонезом. Очень вкусно, но цвет какой-то показался бледным. Добавила по чуть-чуть куркумы и паприки. Теперь и вкус и цвет отличные
У меня с майонезом с прошлого года стоят, не едятся. Но я делала с томатами на блендере, томатную пасту не добавляла. Первые баночки смели, а потом уже пропал интерес. Стоят в квартире. В этом году желания делать уже нет. Заелись
Привет всем! Нужен совет! В прошлом году после 10 лет перерыва делала заготовки, все стоит отлично. Что не доели, до сих пор стоит. В этом году ВСЕ надувается, закисает! Уже не знаю, на что думать. Купила новый уксус, новые крышки. Гриль отставила, может от него. Если ещё соль сменить? Сделала около трёх литров кабачковой икры с грибами- лисичками. Сегодня три дня ей: все крышки за ночь надулись. Все по рецепту, разлила, ещё в гриле простерилизовала минут 10. Все аж в банках закипело. Вчера было все в норме, сегодня вздулось. Правда, укутывала средненько: посчитала, что после гриль не надо. Не понимаю... Уже расстраиваюсь... 12 банок резаных томатов переделала в кетчуп. Ладно, вкусно вышло, хотя двойная работа. Убрала в холодильник 10 л банок сладких огурцов. Что с ними делать? Помутнели. Теперь икра... Кошмар!
Может в них дело? У меня в прошлом году так было с одной парией крышек. Закручивала со старыми - нормально, потом огурцы начала с новыми, все замутнели. Те крышки выбросила, от соблазна. Видимо, они не давали герметичности.
У нас было похожее. Пачка на вид - один в один. А сменили пачку - и все прекратилось. Вы соседке соль покупали? Или она вам?