F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Коллеги! Подскажите, есть у кого-то личный опыт заготовок из копчёных овощей? Во всяких иностранных телепередачах ведущие извлекают из баночек "копчёный халапеньо". Тоже хочется попробовать. А ещё, может, кто-то поделится рецептами заготовок из лимонника (кроме настоек). Спасибо заранее.
     
  2. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Много раз делала по такому рецепту. Единственно я долго упариваю в духовке, наверное до уменьшения в объеме в 1,5 раза. Но очень вкусно! И ещё перед укупориванием стерилизую в банках 40 минут. Но вот выживают почему то не все банки. Иногда крышки срывает. Если добавлять уксус, то уже будет не тот вкус. Я думаю все зависит от томатной пасты, так как настоящей сейчас в продаже практически нет, то консервант добавленный в пасту влияет на сохранность икры. Вчера делала с пастой "Помидорка", жуть какая кислая получилась :mad:.
     
  3. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, что написали об этом, потому что у меня тоже был вопрос по сохранности. Я не стерилизовала вообще в том году и крышки через какое-то время сорвало. Правда, стояли в комнате. До Нового года простояли хорошо, а потом - увы и ах. В этом году хочу поставить в холодильник, проверить этот вариант. Думала, что зависит от стерилизации, но раз вы пишите, что это не спасло... Буду пробовать холодильник.
     
    Последнее редактирование: 11.08.16
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Закуска "Завтрак Туриста"
    Лук - 1кг
    Морковь - 1кг
    Болгарский перец - 1кг
    Помидоры - 5кг
    Овощи произвольно порезать - по желанию можно обжарить.
    2 стакана перловой крупы сварить в 8 стаканах воды 20-25минут.
    в овощи добавить 0,5 литра подсолнечного масла, высыпать в них вареную перловку и варить 15-20минут.Солить по вкусу, разложить по банкам и укутать на сутки.
    Пы-СЫ:эту закуску делаю сама, вкусно, зимой супец очень даже вкусный, и просто так есть вкусно!
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Вот рецептик. И обязательно корни добавляйте. У меня Пастернак не уродился. Я выкопала петрушку и пастернак прямо корешки и верхушку ботвы. Сельдерей взяла веточки. Все смолола блендером и сок в икру добавила. Уксус не добавляю. Я в автоклаве делаю икру. И когда протушиваю кабачки воду сливаю лишнюю.
    Правда я может чуть больше кладу лука и моркови.
    Последний раз на 6 кг кабачков клала 1,4 кг моркови и лука.
    А вот корни это обязательно. Без них нет этого вкуса детства :)
    Я вас уверяю все кто кушал спросили про секрет приготовления.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  6. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Многие аспирин добавляют. Это явно не вредно в таких количествах-1-3 таблетки на 3 л банку. Но на вкус как то он чувствуется?
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закатывала сегодня икру с майонезом. Очень вкусно, но цвет какой-то показался бледным. Добавила по чуть-чуть куркумы и паприки. Теперь и вкус и цвет отличные:)
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    иногда использую. Вкус не меняется. стоят лучше.
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.659
    Благодарности:
    11.744

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.659
    Благодарности:
    11.744
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня с майонезом с прошлого года стоят, не едятся. Но я делала с томатами на блендере, томатную пасту не добавляла. Первые баночки смели, а потом уже пропал интерес. Стоят в квартире. В этом году желания делать уже нет. Заелись :aga:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    Привет всем! Нужен совет!
    В прошлом году после 10 лет перерыва делала заготовки, все стоит отлично. Что не доели, до сих пор стоит.
    В этом году ВСЕ надувается, закисает! Уже не знаю, на что думать.
    Купила новый уксус, новые крышки. Гриль отставила, может от него.
    Если ещё соль сменить?
    Сделала около трёх литров кабачковой икры с грибами- лисичками. Сегодня три дня ей: все крышки за ночь надулись. Все по рецепту, разлила, ещё в гриле простерилизовала минут 10. Все аж в банках закипело. Вчера было все в норме, сегодня вздулось. Правда, укутывала средненько: посчитала, что после гриль не надо. Не понимаю... Уже расстраиваюсь...
    12 банок резаных томатов переделала в кетчуп. Ладно, вкусно вышло, хотя двойная работа.
    Убрала в холодильник 10 л банок сладких огурцов. Что с ними делать? Помутнели. Теперь икра... Кошмар!
     
  11. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    а соль та же?
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.659
    Благодарности:
    11.744

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.659
    Благодарности:
    11.744
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Может в них дело? У меня в прошлом году так было с одной парией крышек. Закручивала со старыми - нормально, потом огурцы начала с новыми, все замутнели. Те крышки выбросила, от соблазна. Видимо, они не давали герметичности.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    соседка с такой солью делает..все ок у нее.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    У нас было похожее. Пачка на вид - один в один. А сменили пачку - и все прекратилось. Вы соседке соль покупали? Или она вам?
     
Статус темы:
Закрыта.