F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А разве Вам -такому гуру по заготовкам не известно, что для того, чтобы зубки чеснока легко очистить от шкурки достаточно замочить их в холодной или чуть теплой воде примерно на час и вуаля :hello:очень легко чистить. Я делаю очень много аджики, рецепт писала здесь (без варки и без томатов) и чищу по 2 кг чеснока. Никаких проблем чистить намокшие зубчики. Я и куму свою научила, она просто обалдела, на 70м году научилась чеснок быстро чистить. :victory:
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Зубок прокатить между ладошек - чешуя сама слетает.
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Чищу, перемалываю в блендере, по зип-пакетикам и в морозилку. Весной и летом до нового урожая, все-равно это чеснок.
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Не слетает... Точнее, слетает только когда чеснок уже подсохший-усохший, когда появляется зазор между чесночиной и шелухой.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Так я и храню так! Просто много в этом году...:flag: Не съедим, вот и хочется что-то сделать!
    https://www.forumhouse.ru/posts/24960494/

    А это у меня любимый вариант утилизации, я без него никуда...:victory:
    https://www.forumhouse.ru/posts/27069729/

    Делала по рецепту Данилова, но что-то ничего не получилось,
    может что-то не так сделала, а может чеснок подвел...
    https://www.forumhouse.ru/posts/27260778/

    Этот вариант не пробовала - наверно, надо его брать.
    Найду в нашем УМНОМ каталоге:um:.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28789734/
    Вот только интересно, никаких изменений не надо делать в рецепте?
    Прямо, как написано - так и делать или...
    Может кто подскажет из своего опыта!
    :hndshk:
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик, я бы сделала так:
    - т. к. главная наша задача на протяжении всего года иметь натуральный чеснок "выращенный собственными руками", для более позднего использования отложила бы какую-то часть (если есть внушающий хоть какое-то доверие) в трехлитровик на хранение
    - если нет такого, возможно, воспользовалась бы советом @Jasmin., (хотя сама не пробовала)
    - можно сделать пасту. Вот только что пирожные ею не мазали, а так и помидоры и огурцы и сало и хлеб и кабачки... У неё только один недостаток - заканчивается мгновенно :super:
    07.15 июл 001 т.jpg 07.15 июл 112.JPG 07.15 июл 115.JPG 07.15 июл 003.JPG
    - ну а если чеснока все-равно много остается, то и сейчас вполне еще можно приготовить лакомство - маринованный - я только совсем недавно здесь на форуме узнала что лучше это делать пораньше Единственное, я бы рекомендовала холодный способ маринования. Пару лет назад ради эксперимента попробовала сделать по двум новым рецептам с горячей заливкой, но увы, никому не понравилось :no:
    И, хотя экспериментатор от жадности :)] немножко помучился пытаясь его съесть но, все-равно пришлось выкинуть.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    @Floribunda, очень прошу...скиньте этот ХОЛОДНЫЙ способ маринования.
    Заранее спасибочки! :love:
    Чего-то Ганичкин сложноват, выдерживать надо...куда его ещё месяц выдерживать и так уже
    декабрь на носу когда тогда его кушать будем!
    Уж новый начнёт вылезать. ;):aga:
    :hndshk:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Вчера довела до ума свой Перец Свит который дозревала на лоджии:flag:...
    Дозрел очень хорошо!
    Просто в шерстяном пледе и в х/б полотенце.
    Сделала 3 баночки маринованного!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20211024_145057.jpg
    • 20211024_145444.jpg
    • 20211104_114044.jpg
    • 20211114_092907.jpg
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Сегодня открыли первую баночку. Отлично! На вкус- сладко, хрустят замечательно. Кто-то писал, что получились мягкие, варёные огурцы, у меня не так. Хрустят звонко. Кушать удобно, фасовала в банки по 0.4 литра. Если сразу из банки.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Да гранаты ладошки у вас не той системы...
    Свежий конечно не пройдет, а вот просто хорошо просушенный чистится отлично - надо просто прижимать покрепче.
    Для субтильных особей китайские люди продают специальные силиконовые трубочки/коврики
    000000.jpg 00000.jpg - тут уже можно по столу катать наваливаясь всей тушкой. Бонусом руки чесноком не пахнут.
    А усохший и чистить не надо - сжал в ладошке и вся шелуха ссыпалась.
    Недавно смотрел видео: головка разрезается поперек, укладывается срезом на доску - и сверху хлоп - и вся чешуя слетает.
    Еще один способ вспомнил - ножик втыкается в зубчик (прямо в цельную головку) и поворотом вынимается чесночина из шкурки. Это будет наверное быстрее всего - даже головку разбирать не надо. Сам не пробовал, у меня чеснок крупный - 5-6 зубчиков в головке да и больше двух головок редко чистить приходится.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
    Ещё один простенький фокус для чистки чеснока.
    1. Разламываем головку чеснока на отдельные зубцы.
    2. Острым ножиком отрезаем донышки всех зубцов.
    3. Обдираем шелуху, начиная с донышек.

    Смысл в том, что донышки придают прочность всей оболочке зубца. Обрезая донышки, уменьшаем прочность шелухи в разы.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Увы, @ОСветик,... это как анекдот про 9 беременных женщин - даже если их собрать вместе, через месяц ребенок все-равно не родится :no:
    Чтобы нормально "промариновался" (речь о холодном способе), должно пройти минимум 7 недель - месяц солится, потом еще 3 недели маринуется. Вот ссылка:
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    В прошлом году часть свекольной ботвы по заказу некоторых безземельных горожан отвезла на работу (сказали, что они её просто обожают и хотят заморозить), остальную отправила в компост. Сегодня в преддверии морозов убрала свеклу и подумала, что может быть вместо компоста и мне попробовать что-то с остатками ботвы сделать - у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь, пожалуйста :hndshk:
    11.14 ноя 015 т.jpg
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делал по первому рецепту.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Замораживаем. Зимой готовим свекольник.
     
Статус темы:
Закрыта.