F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    @ОСветик, я мариновала именно очищенный и не очень то молодой, в начале сентября начала делать, сейчас доедаем 1 литровую банку. я держала месяц, все как у @Floribunda, нам нравится.
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.795

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.795
    Адрес:
    Пикалёво
    А острый маринованный перец как употребляете? Его же есть не возможно.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    В том году с осторожностью - как лакомство, в этом - как гарнир.
    Острый перец по остроте бывает очень разный (шкала Сковилла). Для маринования выращивала полуострые толстостенные сорта Халапеньо и Анахайм, но вот уже на следующий год "поступили заявки" на что-нибудь "погорячее" :ogo:
    Кстати наверное по первости, при каждом удобном (и неудобном) случае очень нравится при готовке везде добавлять немножко этого рассола. Ну а если нельзя добавить, то могу и просто полить уже готовое блюдо прямо в тарелке :aga:
    Замариновала литров 20 и, мне кажется, треть уже съели... и это не считая презентов от подруги :flag:
    07.28 июл 024 к.jpg 08.29 авг 003.jpg 09.03 сен 002.jpg 10.11 окт 001 т.jpg
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Мы раньше мариновали именно очищенный, но как-то и не подумали попробовать его досрочно. Поэтому не знаю, но предполагаю что нет :(
    @ОСветик, вы хотите успеть к Новому Году? Тогда... :)]
    Отсчитала бы три недели до НГ - и 10 декабря (т.е на 23-й день просаливания) замариновала бы на пробу одну баночку. 31-го, уже на стол, лучше выбирать зубчики, которые поменяли белый цвет на более темный и как бы стали слегка прозрачными. Ну а если не будет готов, ничего страшного, впереди еще много других праздников - Рождество, Старый НГ ... :hndshk:
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    :love:
    Нет, буду ждать Праздников после Нового года...чего спешить!
    :hndshk:
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.449

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.449
    Адрес:
    Великий Новгород
    Читаю про чеснок маринованный, соленый - не пошел у нас, делала одну 1 л банку и ели потом года два ее, зубчики не чистила. А вот обжаренные слайсы из долек очень зашли, добавляла их в последнюю порцию лечо, остудила и прокрутила через мясорубку массу -очень понравилась намазочки на хлебушек, да и на тарелку можно в качестве гарнира. Обжаренный чеснок совершенно другой имеет вкус и что для меня очень важно -не вызывает тахикардии. Теперь только так или в салатах по-корейски его употребляю.
    Полбанки уже исчезли как -то незаметно:|:
    EOYK2829.JPG
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ой, вспомнила! Недавно муж спрашивает:
    - может ли от чеснока быть аритмия? (речь о маринованном)
    - ну смотря сколько съел
    - головок 5 - 6
    - но зачем столько то? :faq:
    А он, сердито так, - мне захотелось!
    Хотела поругаться, но потом вспомнила как сама когда-то делала овощное рагу, где главным ингредиентом выступал кабачок, и чтобы придать блюду хоть какую-то остроту положила туда просто неимоверное количество свежего чеснока. Получилось настолько вкусно, что пока никого не было, я уничтожила половину сковороды :|:
    Не передать как плохо мне было с сердцем, о наличии которого я раньше и не подозревала :aga:
    Так что, берегите себя и соблюдайте меру :)] :hndshk:
     
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наконец сделала свое любимое варенье из фейхую. На очереди айва с орехами
     

    Вложения:

    • IMG_20211118_180451.jpg
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Желудок то же можно подпортить. У меня дети тоже готовы горстями его наворачивать - приходится ограничивать.
    Кстати, черный чеснок никто не пробовал делать? Я в этом году уже и грелку приготовил - да чеснок категорически не уродился. А в магазине продают уже проросший или китайскую хрень.
     
  10. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    81

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kruming, Добрый вечер. А рецепт айвы с орехами можно?
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Айва - 2 кг
    Сахарный песок - 1,5 кг
    Вода - 1,5 л
    Половинка лимона
    Грецкие орехи 200-400 гр, можно еще больше.

    Сварить сироп, залить нарезанную айву, предварительно сняв кожуру, на ооочень медленном огне проварить мин 40, отложить. Орехи залить теплой водой (ближе к горячей) на 1 час чтоб вышла вся горечь. Второй заход варки - опять минут 40, на очень маленьком огне. За 20 мин до готовности выжимаем пол лимона и бросаем орехи. Орехи не горчат, варенье как мармелад .
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.339

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.339
    Адрес:
    город Герой Москва
    Всегда заставляла родителей варить мне такое варенье. Очень его люблю. :love: Не было тогда никаких специальных примочек и айву приходилось резать руками. Руки потом неделями болят от перенапряжения. А Вы как с ней будете разделываться? :flag:
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Варенье мне не очень, но плов делаю регулярно - почистить и нарезать кило айвы легко и просто. Намного труднее нарезать кастрюлю картошки на пюре.
    Одна знакомая с солнечного Кавказа говорила что незадолго до конца варки в варенье надо обязательно бросить косточки - на них воск который придает аромат. И сироп делать на отваре из шкурок. Прабабушкин рецепт...
    Я то сварил первый раз по колхозному - семечки вынул, нарезал, сахарку, водички... вот она меня и начала жизни учить. Второй раз варил по ее рецепту - все равно у нас не прижилось такое варенье... только плов.
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да так и буду делать. Муж дарил японский нож большой и довольно толстый им не так тяжело резать. Да и айва сейчас продается не такая как была в детстве. Не волосатая и не такая жёсткая.Правда и менее ароматная
     
    Последнее редактирование: 20.11.21
  15. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    81

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alex9999, Косточек много надо? Шкурки страшно использовать, поливают черти чем.
     
Статус темы:
Закрыта.