РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, аромат она даст, но лепешка вкусная и с маслом. Если японская айва несъедобная, то все это выкинуть придется. Жалко.
Открыл сегодня на пробу баночку Изюмительная вещичка, любителям (и не) баклажан - рекомендую. Делал без мяты (не нравится ни в каком виде), но баклажан (в виду нежной безответной любви) накидал 50/50 с помидорами. С фаршировкой не морочился, просто закладывал вперемешку. Верхний слой надо помидорный: баклажаны видимо вбирают много воды, уровень рассола упал прилично - верхние куски торчат и вышли суховаты. На будущий год сделаю мнОГО!
@kruming, спасибо большое за рецепт плова с сухофруктами и айвой, вместо айвы, конечно, были яблоки, вместо отварного мяса - обжаренная с сухофруктами курогрудка, три риса (бурый, дикий и белый длинный), ну очень вкусно получилось, мои сказали повторять еще. Хочу еще с лепешкой попробовать. А на нее сразу рис или можно еще и айву (яблоки) положить?
Есть на эту тему хороший анекдот. Спойлер: Отзыв в кулинарном блоге Попробовала приготовить говядину по вашему рецепту. Вместо говядины взяла минтай, вместо миндального масла смалец, а розмарин заменила петрушкой. Получилась такая гадость, что даже кошка жрать не стала. @Alenasid, Алена, не обижайтесь, не в Ваш огород камень, просто вспомнилось по аналогии . Пришлось собрать чуть недозревшие сливы, т. к. из активно стали осы есть. Не знала, что с ними сделать, поэтому попробовала закрутить по выдуманному мной рецепту. Это оказалось быстро и так вкусно, что поделюсь. Делала так: Твердые сливы, чуть недозревшие, положила в литровые банки, на дно накидала по 1 цветку гвоздики, 3 душистых перчика, кусочек корицы (не молотой). Дважды залила кипятком, как огурцы заливают, в третий раз добавила в заливку сахар из расчета 1 столовая ложка без верха и лимонку на кончике ножа на банку, довела до кипения и залила сливы. Закрыла винтовыми крышками. Остудила под одеялом. Заливка получилась почему-то желеобразной, хотя стоят банки при температуре примерно 18 градусов, сливы очень похожи по вкусу на маринованные, очень ароматные, приятно кислосладкие. Мне показалось, что больше подойдут к мясу, чем к чаю. Очень понравились!
А что обижаться, я люблю анекдоты! И, вообще, у меня не гадость, а очень вкусное диетическое блюдо получилось, у кота "ж... слипнется"
Гвоздика хорошо гармонирует с черными сливами - меня угощали вареньем так в баночке 0,5 выловил не меньше 3-4 бутончиков. Потом сам варил терновое с гвоздикой - весьма неплохо вышло. В недозрелых фруктах много пектина - потому желе.
Охотно верю. Сама люблю заменить вредные продукты на полезные. Не всегда удачно получается, но иногда очень даже вкусно.
На здоровье. Наверное можно. Лепешка сама по себе вкусная получается. А три риса делали как я писала? Замачивали а потом на лепешка из яблок они доходили? У меня есть красный, бурый и белый. Попробую тоже. Еще вкусно в рис добавлять чечевицу и маш.
@kruming, да, сначала замачивала, потом отваривала не до готовности, потом на яблоки и сверху масло. А чечевицу тоже отваривать?
Может, немного оффтоп, но на Драйв2 есть такой Михаил, aka VEHA-BOBR, у него есть просто куча рецептов на все случаи жизни... Все рецепты от Бобра часть 1 Все рецепты от Бобра часть 2 Приятного аппетита!
Перец болгарский 5 кг перца Чеснок Укроп (можно сухой) Рассол: 2 литра воды 1 стакан сахара (лучше меньше) 250 граммов 6% уксуса 1,5 ложки соли 1 стакан растительного масла. В кипящий рассол положить перец, разрезанный на 4 части (крупный), кипятить 4 минуты. Слоями: чеснок укроп и перец, залить кипящим рассолом. В тепло на сутки. Вариант для острого перца (не пробовал): 1 кг перца 125 мл воды 150 г сахара 1 ложка соли 50 мл растительного масла 200 мл 6% или яблочного уксуса Также прокипятить в рассоле 3 – 5 минут и в банки.
Спрошу и тут. Морозила фасоль Блюхильду без бланшировки. Сейчас пытаюсь готовить, яркий вкус травы. Летом с ней такого не было. Пыталась отваривать 5 минут, менять синюю воду на новую, доваривать, потом тужить с соусом терияки. Забивает, но не сильно. Помогает только зажарить в сливочном масле на большом огне минут 10. Что за фигня, не могу понять. Первый раз морожу и такое(
выморозилась. ничего не сделаете. Мясо так же вымораживается на раз и становиться безвкусным. я обычно заворачиваю в несколько пакетов. самое оптимальное конечно обварить сразу в соленой воде.