F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ягоды, овощи и фрукты содержат ферменты, которые частично "переваривают" ткани даже при отрицательных температурах. Эти ферменты разрушаются при короткой тепловой обработке. Те овощи, в которых много этих ферментов, рекомендуют бланшировать - фасоль, шпинат, зеленый горошек, капусту разную, может еще что-то, не помню. Мне вот не нравятся замороженные помидоры, но их как бланшируешь?
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я с ними проще. Или вялю и морожу или просто в блендер и кубиками для соусов и супов морожу
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Томат, сок, маринад, соусы, салаты - это все понятно. Многие морозят. Я попробовала раз - и все выкинула. Не пошли они у нас даже в готовку.
     
  4. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.162

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    Пенза
    А в каком виде морозили томаты?
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня были Блэк черри, я их целиком закинула в пакете.
     
  6. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.320
    Благодарности:
    2.169

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.320
    Благодарности:
    2.169
    Адрес:
    Москва
    Я года три как помидоры закатываю в банки свежими - ачукчук, довожу до кипения и в банки. Получаются, на вкус, лучше чем томаты в собственном соку, тк, вкус более свежий
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Разве это свежие, если вы их перед этим кипятите.
    Я вот их действительно свежими закатал.
    Попался рецепт. Свежие помидоры, целые, плотные, протереть на сухо (не мыть) и сложить в сухую трёхлитровую банку (перед этим на дно банки насыпать три столовых ложки сухого горчичного порошка). Томаты, укладывая в банку не уплотнять. После этого закатать. Всё. Обращаю внимание, что не должно быть влаги, если банки до этого стерилизовали (хотя это совсем не обязательно), то они должны быть сухими.
    На новый год открыли. Вроде ничего, на вид и вкус как свежие, только немного запах горчицы присутствует.
     
  8. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Я в этом рецепте боюсь бутулизма.
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    У меня по такому рецепту к НГ немного горчили, а 23.02 совсем есть невозможно стало - одна горечь.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    А с чего ему там взяться, кругом воздух и кислая среда самих помидор.
     
  11. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    А что выс ними потом делаете?
    Целые черри я кладу с фокаччу, запеканки
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пыталась в борщ пережарить, в яичницу с помидорами, ну, куда томат добавляют. Но у этих помидоров вкус и запах холодильника. Я такое совсем не могу есть.
    Запеканки не готовлю.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Много лет замораживаем томаты в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере, запаха холодильника нет. Используем тоже вместо томата. Особенно люблю яичницу с помидорами.
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Зип пакеты плотные. Через них запах не проходит. Достала очередную замороженную клубнику. Никаких посторонних запахов. Только аромат клубничек.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Еще раз, пожалуй, напишу.
    Тот самый "запах холодильника" - это результат работы ферментов. Никакие пакеты от него не спасают. В одних растениях этих ферментов больше, в других меньше. Клубника, вишня, ирга, голубика у меня в обычных пакетах в той же морозилке. Я их ем и мне нормально. Фасоль и кукурузу бланширую, тоже норм.
    А вот помидоры мне пахнут. Поэтому морозить - способ не для меня. Есть люди, которые запахи ощущают не так сильно, может им нормально. Мама у меня, например, даже аромата специй не чувствует.
    Перцы я тоже морожу только после тепловой обработки - запекаю в духовке. Но их упаковала в вакуум-пакет. Они вообще как только из духовки после разморозки.
     
Статус темы:
Закрыта.